宋plus充电问题

晚枫2013
0浏览 · 2023-06-22 07:10· 发布于河南
关注
宋plus110旗舰版,电池容量18.3kwh 从24%到充满显示充了16.04度电,这是不是有问题呢?损耗有点大啊!正常吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

深圳夜风 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源
慢充是这样的。
因为充电前的剩余电量是虚的,实际没有那么多了。
这也是为什么高速需要保电50%以上的原因。
因为快充的电池,实际上没有充进去那么多电
2023-06-22 23:58 来自广东 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

霜满天下 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源
正常的,充电有损耗,我的车和你的一样,从20%电量到充满,显示充了16度电
2023-06-22 15:25 来自广东 回复
共有条对话 >
淄博车友15667 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源

1、充电时,电的能量转换效率在85-90%之间; 2、冬季充电时,一部分电会转化为热量,给电池预热,以加速充电; 3、夏季充电时,一部分电会用于制冷,以防电池温度高了,发生危险。

2023-06-22 15:39 来自山东 回复
共有条对话 >
流口水6630 关禁闭 已屏蔽
这损耗就大?我用到亏电 充电到满冲了18.4 18.3的这样子还是5-6月份的事冲了好几次都是这样 。春天的时候将近18度电。
2023-06-22 17:12 来自天津 回复
共有条对话 >
wohenlibie2016 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源
我有一次在快电充电站从30%左右充到满。显示充了17度。。。。
2023-06-22 22:43 来自天津 回复
共有条对话 >
深圳夜风 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源
慢充是这样的。
因为充电前的剩余电量是虚的,实际没有那么多了。
这也是为什么高速需要保电50%以上的原因。
因为快充的电池,实际上没有充进去那么多电
2023-06-22 23:58 来自广东 回复
共有条对话 >
小猪5393 关禁闭 已屏蔽
不很正常嘛。。。总共才18.5度电池,你从25%开始充到充满16度,也算正常啊
2023-06-24 18:46 来自安徽 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56