空调的滤芯可以自己更换吗?

awp67tfjz
0浏览 · 2021-04-27 10:12
关注
空调的滤芯多久更换,可以自己更换吗,难度大不大?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

186zx 关禁闭 已屏蔽
这个应该还是需要有一定的动手能力的,如果你自己搞不定的话,最好还是交给专业的修理店吧。
2021-04-27 10:13 回复
共有条对话 >
小钢兔琴子 关禁闭 已屏蔽
翼神
自己更换空调滤芯儿是可以的,这方面的话一般都是可以。只要动手能力比较好的话就行。
2021-04-27 10:13 回复
共有条对话 >
怎么搞的吧 关禁闭 已屏蔽
宝来
可以自己动手,我车子的滤芯是跟保养的时候一起更换的,我用的全合成机油差不多一年左右的时间吧。
2021-04-27 10:14 回复
共有条对话 >
龍威四海 关禁闭 已屏蔽

通常情况下自己动手能力强的话,可以按下面的方法自己更换:1,空调滤芯一般都是位于副驾驶位置的储物格后面,更换空调滤芯时,需要把储物格拆下才可以更换,2,储物格一般都是活扣卡进去的,通常卡扣在底部,3,储物格取下来后,会看到空调鼓风机,空调滤芯的位置就在它的上面,4,盖子打开后,就可以看到里面的空调滤芯了,直接取出来即可,5,把新的空调滤芯插入进去后,把刚才拆卸下来的盖子盖上去就可以了。        

共有条对话 >
吉林车友0947047 关禁闭 已屏蔽

汽车空调滤清更换在保养手册上明确的标准,一般是每1到2万公里或每1年更换一次,你也可以根据自己的用车环境和驾车习惯略作调整。

共有条对话 >
问答人工17 关禁闭 已屏蔽
可以自己换的,只要动手能力强的话
共有条对话 >
liuyinji 关禁闭 已屏蔽
天籁

可以的,空气滤芯和空调滤芯更换这个要看楼主您的用车环境了,如果这个地区环境不好尘土多,就半年换一次,好的话就一年换一次。

共有条对话 >
寂寞梧桐雨飞飞 关禁闭 已屏蔽
威朗

一般空调滤芯都是跟着小保养一起换一个,其实没多少钱,一般也就几十到百来块吧。

共有条对话 >
我就是我小哪吒 关禁闭 已屏蔽

空调滤芯其实不用看公里数,就每年更换一次空调滤芯就行了。我就是每年春季保养的时候更换的空调滤芯就行了。

共有条对话 >
车友会会会 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    10黔东南苗族侗族 关禁闭 已屏蔽

可以,简单的。空调滤芯一般1万公里上下换吧,但实际如果不脏,有时候吹吹,还是可以继续使用,我都是在2W公里的时候才去更换的。曼牌、博世、马勒都是不错的品牌。

共有条对话 >
    梁静茹给我的勇气 关禁闭 已屏蔽
    奔奔
    如果空调滤芯是在副驾驶的手套箱里面的话,自己更换并没有什么难度的。
    共有条对话 >
    wlyzz1982 关禁闭 已屏蔽
    欧蓝德

建议空调滤芯和空气滤芯每年或者每两万公里更换一次,自己买材料就可以动手更换。

共有条对话 >
    名字297662 关禁闭 已屏蔽
    捷达
    车辆的空调滤芯和空气滤芯的更换并没有固定的时间或里程,这个主要和你平时行驶路段的空气质量有关系,如果平时行驶路段的空气质量特别好,两年更换一次都是可以的,如果经常跑工地之类的半年就需要更换一次
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56