热门 自己重力更换变速箱油和过滤网

xawbj
0浏览 · 2021-05-13 13:22
关注
       花冠已经行驶了快11万公里啦,除过被石子蹦破前档后换前档玻璃,被不明物体弄破轮胎换了2个前轮胎外,就是换机油机滤,空滤,空调滤网一般清洗一下,换过二次。刹车油、防冻液、变速箱油都没动过,最近一直想换下变速箱油,了解了一下循环换一千二三,重力换五六百,还都不换过滤网。我个人认为11万了过滤网的性能已经下降,还是换了好,所以就决定自己换,首先,寻找阅读相关的帖子,做功课;其次,开始找自己认为比较靠谱的油和过滤网;然后,留意身边是否有合适的更换环境。
       其实,更换变速箱油没有技术难度,主要是要找一个合适地方,当然有升举台或者地沟就方便啦。我是找了个偏僻地方的路沿,利用盲道的凹口。
      需要提醒车友的是变速箱放油螺丝是10个的内六方,我因为前期不知道,拿发梅花扳手放油的时候才发现是内六方,自己才回家找工具,浪费时间。
      我前期看帖子,说重力更换基本是三升多,就买了4升油,我在加进3升后检查油面高度刚好,开着转了一圈检查正常,后面连续3天用车静置后都检查,油面正好,剩的一瓶下次再用。
      更换变速箱油后已经跑了一箱油啦,比以前多跑了50多公里,后期再观察一段时间。还有感觉声音比以前小了一些,不知是不是心里作用。
     说的有点多了,还是看照片吧,因为自己一个人操作,一来没有升举台,空间有限,二来拆油底壳弄的满手油,有些过程没有拍照,不过主要的都有,基本能说明白了,望大家谅解一下。

内六方扳手是卸放油螺丝的,套筒扳手是卸油底壳用

希望更换过程能给有需求的车主有所帮助。也希望其他车主在用车过程有什么心得、技巧 也分享出来,这应该也是坛主创办这个汽车之家的初心吧。不忘初心,快乐同行!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

aots100 关禁闭 已屏蔽
你好!请问是自动挡的吗?据说自动挡的需用循环机换油的!
2021-05-13 13:29 回复
花冠小陈 关禁闭 已屏蔽
星越L
我也买了变速箱油,也准备自己搞,提问:
1,拆油底壳用多大的扳手

2.拆变速箱滤芯用多大的扳手

3.有旧滤芯上面的东西需要移到新滤芯上面吗?
2021-05-13 15:25 回复
六弦琴声 关禁闭 已屏蔽
花冠
我也是11万公里,还没换过变速箱油及全车油水……学习了……
2021-05-13 15:53 回复
super_leo2018 关禁闭 已屏蔽
标致308
油底壳扭力值知道多少吗?没打扭力的话会不会渗油
a47ytpgpycs 关禁闭 已屏蔽

开着没有问题真的没必要去拆油底壳换滤芯,重力换油就可以了。

原厂打螺丝的时候都有顺序和标准的扭力,二次拆装容易造成密封不好

老卷2000 关禁闭 已屏蔽
花冠
拆了底壳必定超3.5升,我没拆都换了3.5,你这油是不是标准1升的,加3升就满肯定哪出问题
886896 关禁闭 已屏蔽
花冠

油在那里买的.有连接吗

广州F 关禁闭 已屏蔽
花冠

我也想自己重力换,但是我不想拆底托盘。AT 8年12W公里了。

底下有一个放油螺丝,还有一个注入螺丝孔,你用的是油尺孔加注。

若有 盲道的凹口+工具+螺丝孔位置图片就更好。  

最近常加95,如果换回了92感觉响应没有那么好。也有可能是机油要换了。全合成1。27W公里了等再开3000看看换完机油怎么样,

小肥侠9876 关禁闭 已屏蔽
有几个问题想问。
1,你是怎么检查液面高度的,变速箱油检查和机油不同,是否精准掌握?
2,放油之后加三升,你加少了。(但不是不行)
3,换滤芯是不是有一个小胶圈?
广州F 关禁闭 已屏蔽
花冠

综合看了一下各系车的换油方法:

已掌握核心理论,加了油着车踩着制动各个档位换档留3S,换几次后变速箱温度大概85-93度左右,再检查油尺在中间位即可。

机油是冷车检查,变速箱油是着车P档时检查,虽然加多少放多少,但知道了判断标准了就l可以慢慢加到理想位置。

一个放油螺丝,一个油尺孔加油就完事了。

《〈 油面检查之前,着车,拉紧手刹,并怠速运行,以3秒节拍,PRNDS各个档位轮流切换  〉》

农民老伯 关禁闭 已屏蔽
花冠

靠,4S报价一千四百元换变速箱油

梁兴乐老子 关禁闭 已屏蔽

丹东车友8564341 关禁闭 已屏蔽
想问一下,变速箱的油尺怎么看
疏财积福 关禁闭 已屏蔽
花冠
爱信滤芯哪里买的?
wyj5131 关禁闭 已屏蔽
花冠
原创***,爱车爱生活………
xawbj 楼主 关禁闭 已屏蔽
花冠
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    xawbj 楼主 关禁闭 已屏蔽
    花冠

学习了 桥豆猫  和 广州F 的检查方法后,周末在热车P档情况检查了一下,确实少了一些,就有补充了大约半升,后续再观察一段时间。谢谢各位交流和分享。

2021-05-17 12:06 回复
    情爱花冠 关禁闭 已屏蔽
    支持 我两部已换
    小肥侠9876 关禁闭 已屏蔽
    每个品牌不一样,要是按尼桑的标准,80度时在hot上刻度的上下都可以。

图片已删除

jk凯达 关禁闭 已屏蔽
    请问六角扳手要用多大的
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56