时隔8年再次入手本田,不过这次是佳御小踏板。

浙江嘉兴毛生 翼神
0浏览/2018-12-16 23:24
+关注
     本来早就想发帖子,一直都没有静下来,天天忙忙忙,到今天车子在手上已经两个多月了,今天说说购车历程。一直以来都很喜欢机车,喜欢机车的自由自在,迎着风,去自己想去的地方。然而现实是残酷的,为了生活,整天忙忙碌碌,无穷无尽。 以前一直都对踏板车不感冒,一直认为机车就应该是跨骑挂档车,大排量,帅帅的外观,一直钟情于KTM这个品牌极致狂暴,可口袋扁扁的囊中羞涩,可随着年龄增长岁月推移,那种渴望自由的感觉越来越强,感官慢慢变了,真的可能自己不知不觉已经步入中年大叔的队伍,(心里还是年轻人的心里永远都是25岁)。记得一次在论坛里看见有车友骑踏板车进藏,开始有些好奇,点进去一口气看完,没想到踏板车还可以去那么远,就因为这一次的触动,让我改变了自己对机车的认知,同时也关注那哥们骑的是踏板车(甲鱼),慢慢的开始关注佳御,看了许多关于佳御的性能稳定性油耗等,当然还有超级大马桶,谁知一发不可收拾,想想自己也是比较固执的,看上佳御后就很少关注其它车子,可一看新车贫穷限制了我的想象,这么贵,同时与家里人一说,马上就强烈反对,更别说支持了,可想自己这么多年困苦中走来不易,人生短短,也就这点执着了,再放弃还有什么,诗和远方在哪里?
      虽然家人反对,我还是一直关注,一次巧合在闲鱼上看到一辆二手佳御,而且还是国四,价格虽然贵,但也比新车便宜不少,不过车子离家有点远的,与卖家联系聊了不少,才知道卖家也是机车爱好者,这车买来没多少时间,只是觉得动力不够,要换新车了,随即在群里与老鸟们说起,但得到的是反对去买那么远的车,有的说是车托,有的说是真实车辆与照片不一样的担心被骗,车友们都是好心,可心中还是抑制不住冲动,联系卖家一去看看,(中途还有很多,省略一万字)

过了中秋节就买了高铁票,一早出发坐动车去看车,心里有些忐忑,说真的当时只是抱着去看看的心里

在高铁站站台上等车,此时此刻心里无比激动,希望早点到,感觉自己像小孩永远长不大的小孩,最主要一点是瞒着家里人去的

终于到了,那哥们早就在出站口等我,骑着甲鱼,因为当时不熟悉就没拍照片,坐上小甲鱼后座的时候,感觉几乎没震动,哥们换了后避震坐起来舒服,座位也大,两个大老爷们并不会感觉到拥挤,两个人和起来差不多两百五六了,很轻松就开到60,声音很小,很稳不愧为神车,心里已经悄悄落定了,那哥们也没说什么直接带我去车管所过户,我也没有检查什么外观之类的,当时感觉怪怪,心想既然来了走呗。

好快的速度,那边的车管所效率高,过好户才付款给那哥们,到这时候还感觉做梦一样云里雾里悬着的心落地了,心里特别开心激动,这哥们也是实在人带我一起到售后哥们的卫星定位要拆一下,顺便换一下机油,毕竟下午要长途奔袭300公里,加油!第一次骑摩托车这么远。

拆定位器比较麻烦要拆保险杠,同时也碰到一位老甲鱼车主,已经是位老大爷了,在边上一个劲夸甲鱼

在这里感谢那哥们什么都帮忙弄好,还请我一起吃了个饭,因为路途遥远匆匆准备回家,下次来嘉兴我们再好好聚聚

停下了喝点水继续出发,这路真好

路边小歇一下,天气晴朗有些热,因为匆忙没准备带了一件秋冬夹克当骑行服了

群山峻岭,绿绿葱葱多好,可惜家里那边没有山

导航导到山上小路,照片里看着不陡,现实中有点陡,以前没有走过这种路,有点不习惯只能慢慢骑,不过路边郁郁葱葱,挺好的,就当摩旅了

这路好的一塌糊涂,开了一段时间后习惯了,70巡航,路牌提示限速50违章了

到了杭州(禁摩))悲催的事情还是发生了,导航把我导到高架上,又是上下班禁外地牌照,汽车导航是不行了,只能在高架口掉头逆行下来,从新设置导航,那时候导航软件不支持摩托车导航,只能选择自行车导航混在非机动车道上与电瓶车一道,但自行车导航又不会绕过限行区域,唉! 心里七上八下担心被交警拦住

一路偷偷摸摸小心翼翼在大杭州转圈

看见了交警在指挥交通,心里砰砰跳,只能把大灯关了,这大灯在电瓶车流中显的特别亮,低调潜行

终于绕出该死的禁摩城市,在回家的大路上

终于到家里了

肚子饿的要命整整骑了6个小时

虽然又饿又累,心里还是挺激动了,擦洗擦洗干净再说

整整骑行了315公里,路上开始出发的时候加了一次油,中途加了一次油到家还现实满格,这油表不准,不过挺省油,以前一直听别人说踏板车特别耗油,这车通过这次骑行感觉行驶品质挺好,稳稳当当,震动不大,就是动力欠缺一点。有时间到处走走看看,挺好的

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
感谢分享
2018-12-17 07:54 回复
俊艺陈 关禁闭 已屏蔽
多少收的
2018-12-17 10:04 回复
高原来客2014 关禁闭 已屏蔽
皇冠

645522284小毛 2018/12/16 23:24:03 发表在 主楼

本来早就想发帖子,一直都没有静下来,天天忙忙忙,到今天车子在手上已经两个多月了,今天说说购车历程。一直以来都很喜欢机车,喜欢机车的自由自在,迎着风,去自己想去的地方。然而现实是残酷的,为了生活,整天忙忙碌碌,无穷无尽。 以前一直都对踏板车不感冒,一直认为机车就应该是跨骑挂档车,大排量,帅帅的外观,一直钟情于KTM这个品牌极致狂暴,可口袋扁扁的囊中羞涩,可随着年龄增长岁月推移,那种渴望自由的感觉越来越强,感官慢慢变了,真的可能自己不知不觉已经步入中年大叔的队伍,(心里还是年轻人的心里永远都是25岁)。记得一次在论坛里看见有车...

好车,有机会我也整一个
2018-12-17 10:17 回复
gx34169819 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
可能是我不够了解,我印象中甲鱼仪表盘是机械的啊,哈哈哈~ 恭喜楼主啊~我200斤胖子上个月关注了一下甲鱼,但感觉甲鱼的排量应该带不动我就想放弃了
龙在天涯197102 关禁闭 已屏蔽
欢迎入坑,哈哈哈
sony2000 关禁闭 已屏蔽

俊艺陈 2018/12/17 10:04:46 发表在 板凳

多少收的

车没问题的话,估计一万。
浙江嘉兴毛生 楼主 关禁闭 已屏蔽
翼神

龙在天涯197102 2018/12/17 14:03:51 发表在 5楼

欢迎入坑,哈哈哈

2018-12-17 16:35 回复
翼神

gx34169819 2018/12/17 12:03:05 发表在 4楼

可能是我不够了解,我印象中甲鱼仪表盘是机械的啊,哈哈哈~ 恭喜楼主啊~我200斤胖子上个月关注了一下甲鱼,但感觉甲鱼的排量应该带不动我就想放弃了

200斤应该还是拉的动的,这车适合自己慢慢溜达或者同排量车子一起溜达,如果与其他大排量一起跑的话,还是算了,前几天参加群里的年会,压根就追不上,油门到底也就90出头,90几的时候刹车又刹不住,他们大排量动不动一百以上
2018-12-17 16:38 回复
翼神

sony2000 2018/12/17 14:28:53 发表在 6楼

车没问题的话,估计一万。

不便宜,可以买一辆废纸150全部搞好有富余
2018-12-17 16:42 回复
蒙迪欧

645522284小毛 2018/12/17 16:38:20 发表在 8楼

200斤应该还是拉的动的,这车适合自己慢慢溜达或者同排量车子一起溜达,如果与其他大排量一起跑的话,还是算了,前几天参加群里的年会,压根就追不上,油门到底也就90出头,90几的时候刹车又刹不住,他们大排量动不动一百以上

我现在骑着我的十二年的老新本锐箭125跨骑车,都感觉是骑在一个玩具上的既视感 所以我觉得骑110的甲鱼估计那画面不敢想
eric_lu 关禁闭 已屏蔽
佳御绝对好车   我买了好几个月了 才骑了750公里  哈哈    上牌落地14800
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
蒙迪欧

eric_lu 2018/12/17 21:10:27 发表在 11楼

佳御绝对好车   我买了好几个月了 才骑了750公里  哈哈    上牌落地14800

新甲鱼咋这么贵啊~110的都快1.5w落地了
mozhiweiss 关禁闭 已屏蔽
睿翼
欢迎入坑,玩得开心哈
有梦有朋友1978 关禁闭 已屏蔽
辉昂

恭喜!

eric_lu 关禁闭 已屏蔽

gx34169819 2018/12/18 08:38:25 发表在 12楼

新甲鱼咋这么贵啊~110的都快1.5w落地了

13900车价 保险上牌 购置税 你算算看。。。。哎
奇迹qj252 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3
不错,我也是佳御
蒙迪欧

eric_lu 2018/12/19 13:21:14 发表在 15楼

13900车价 保险上牌 购置税 你算算看。。。。哎

太贵太贵
广西时空网友 关禁闭 已屏蔽
乐骋

gx34169819 2018/12/17 12:03:05 发表在 4楼

你说的机械表是国三的,楼主这是国四的
TT佛山110 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
不错不错
请我去玩 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
我也桐乡的
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56