超越半个世纪的经典,初代大众甲壳虫个性改造

尽量4
0浏览/2018-07-31 13:03
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-短篇也精彩更多精彩内容戳这里

如果有一个世界汽车史上最著名设计排行榜,那大众甲壳虫绝对名了前茅。正如它的名字一样,这款车的造型语言很大程度上借鉴了甲虫的造型。将自然形态和机械设计完美结合。

作为一款诞生于1938年的车,在这80年的历史中只更新了两代。我很幸运的在一家修理厂亲眼见到了一辆初代甲壳虫。它的具体年龄我不了解,不过也应该是有半个世纪的车龄了。第一眼看见她它就被它妖娆的身姿吸引。黑红的车身颜色搭配有一种复古的摩登女郎范。

轮毂采用了大众甲壳虫的经典轮毂,不过将钢圈喷成了和车身一样的红色,搭配锃亮的镀铬轮毂盖。既显得十分个性又和车身非常统一。从这个角度看简直就是一辆肥胖版的老保时捷。

车顶是自己焊接的行李架,简单粗暴。

圆圆的大灯非常可爱有神,一圈的镀铬件虽然有一点氧化,但更富有了年代气息。

车身的腰线部分也有一根镀铬装饰条,从这个角度看会发现老车的钣金确实没有现在好。

大众的车标位于挡风玻璃前的前机盖上方,而不是和大多数车一样在车头前面。

后45度角我感觉是这车最好看的角度。粗壮的后镀铬保险杠和前面的相呼应。

要是车顶放一个冲浪板我感觉就完美了。

除了车顶,在车尾的引擎盖上面也加装了以后行李架,钢管基础上搭配原木材质的垫片。浓浓的复古气息。收拾好行囊,开着这么一辆车去旅行,无论走到哪都是好风光。

和硕大的前大灯一比较,尾灯小的可怜。

中控仪表部分也是浓浓的机械感,没有任何的软性材质包裹。摁键和仪表也是极尽简洁。

转速表的数值是标的两位数,和现在的车还是区别蛮大的。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Zz小涛 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
精华鼓励,拍的不错!
2018-07-31 15:34 回复
Tulip88 关禁闭 已屏蔽
宝来
经典车,太漂亮了
2018-08-08 07:17 回复
文字狗3D316 关禁闭 已屏蔽
捷达
真是一件艺术品,动力怎么样?
2018-08-24 08:38 回复
garciacc 关禁闭 已屏蔽
真亮,还是经典车型啊
始于初见止于终老935 关禁闭 已屏蔽
轩逸
漂亮
Oursider 关禁闭 已屏蔽
威朗
粉红娘娘1128 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    呼和浩特车友8603200 关禁闭 已屏蔽
    名爵ZS
    能上路么?
    刘朗函 关禁闭 已屏蔽
    甲壳虫的设计感真的是太好啦 好喜欢这个风格啊
    weihai85 关禁闭 已屏蔽
    好像是上海金山吗?
    尽量4 楼主 关禁闭 已屏蔽

weihai85 2018/08/25 00:46:48 发表在 10楼

好像是上海金山吗?

不是
    2018-08-25 06:19 回复
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    喜欢汽车的刘老师 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎5
    情怀满满
    郭刘扬 关禁闭 已屏蔽
    可爱啊
    4KI3P4YH 关禁闭 已屏蔽
    很酷啊,经典就是漂亮
    glacier21 关禁闭 已屏蔽
    卡罗拉
    欣赏佳作     
    之家车友5883115 关禁闭 已屏蔽
    MG6
    这种的可以上路吗,好像很少可以看得见都要到什么展览馆或车展才能看得到了
    尽量4 楼主 关禁闭 已屏蔽

帅姐姐大曾 2018/09/05 21:48:20 发表在 16楼

这种的可以上路吗,好像很少可以看得见都要到什么展览馆或车展才能看得到了

不能上路了
    2018-09-05 21:48 回复
    之家车友5883115 关禁闭 已屏蔽
    MG6

尽量4 2018/09/05 21:48:48 发表在 17楼

不能上路了

这样的吗
    叫我小丑先生 关禁闭 已屏蔽
    Model X
    河南人民发来贺电
    济南车友0121604 关禁闭 已屏蔽

系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56