打开App享受高清视频体验

公路行驶时底盘各部位录像合辑,给有疑问的吉友参考。

unc303 凯迪拉克XTS
0播放/2019-10-09 13:49
+关注
回贴好像不能发视频?只好重开一贴。有些朋友的问题在这个视频里可以看到。中间有一小段走了石籽路,没挂四驱。第二段视频 看到很清楚,两驱状下,前传动轴是不转的,我也有点奇怪,那么发动机的动力是怎么传到中间的分动箱的?前传动轴上面是不是还有一个轴,用来将发动机的动力传到中间?我是小白,也不懂,请大神释疑。
公路行驶时底盘各部位录像合辑,给有疑问的吉友参考。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

不再犹豫ho 关禁闭 已屏蔽
为什么不转?想不明
2019-10-09 15:32 回复
不再犹豫ho 关禁闭 已屏蔽
难道前轮有轴头锁
2019-10-09 15:33 回复
吉仔祥jzx_666999 关禁闭 已屏蔽
吉姆尼(进口)
拍的很棒!

发动机~变速箱肯定有输出轴啊,到分动箱,2驱状态下再由分动箱连接后轴~~~你仔细看看。
2019-10-09 16:34 回复
unc303 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XTS
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    凯迪拉克XTS
    我看过维修手册,前轮有轴头锁,切换到驱模式时锁止,带动前轮转动,原以为前转动轴也会转。这样看来,切换驱时,前轴头锁分动箱同时起作用
    2019-10-09 16:46 回复
    Jack08999 关禁闭 已屏蔽
    蒙迪欧
    果然是不转,感谢楼主提供视频
    天线2008 关禁闭 已屏蔽
    陆风X8
    此主帖已经被天线2008推荐

帖子标题:公路行驶时底盘各部位录像合辑,给有疑问的吉友参考。

推荐理由:顶一下!
    天线2008 关禁闭 已屏蔽
    陆风X8
    谢谢分享!
    x_wh 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H1
    URbeautiful2 关禁闭 已屏蔽

不再犹豫ho 2019/10/09 15:32:26 发表在 沙发

为什么不转?想不明

2驱就是后驱呀,发动机传输动力到变速箱再到分动箱再到后传动轴,四驱就切换分动箱里的齿轮同时驱动前后传动轴
    URbeautiful2 关禁闭 已屏蔽
    轴头锁只是为了保护前差速器减少磨损而已根本不影响前传动轴转动
    凯迪拉克XTS

URbeautiful2 2019/10/11 22:00:19 发表在 11楼

轴头锁只是为了保护前差速器减少磨损而已根本不影响前传动轴转动

有道理,这样设计的结果就是两驱模式下,只有两个前轮被动转动,而其它构件不转,减少磨损也少了阻力。
    2019-10-12 09:59 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56