热门 武汉“小垦丁”——和豪越去看看宫崎骏漫画里的白色灯塔

橘农i收到
0浏览 · 2022-09-19 21:45· 发布于广东
关注
作为一个地地道道的武汉女生,对我的这座城爱得深沉,从读大学到毕业工作几乎没有长时间离开过这座城,武汉除了美食让我钟情与此,还有它无与伦比的美景,就像武汉的各种江滩,汉口江滩、武昌江滩、汉阳江滩和青山江滩,一直都觉得武汉的江滩景色很美,但是这么多年还从来没有去过青山江滩,最近趁着周末天气很好开着我的豪越跟男友一起来转转。

从武昌经过东湖隧道,下二环走一段临江大道很快就到了这个熟悉又陌生的青山江滩,武汉的江滩看似相似但又独具特色,而青山江滩最初是以“小垦丁”信号塔而出名,据说这里也是看日落最好的位置。这一路最喜欢的就是这一段临江大道,干净整洁,让人感觉很舒服。

在临江大道上有个进口直接到达青山江滩里面,这里停车还挺方便,进来以后直走就是划线的地上停车场,直接映入眼帘的就是传说中的小白塔,还真有点海边那情调了。今天出门前特意把自己捯饬了一下,把我的豪越也洗得干干净净,这么美的景色不拍照简直可惜了,于是换了双美鞋就让男友开启了狂拍模式。

别说这里的景色确实很适合拍照,把我本就大气的豪越拍得越发精致。黑色的豪越确实出片,之前也在路上看过白色,虽然比较耐脏但是总觉得没有我这辆黑色霸气,这可能就是萝卜白菜各有所爱吧,总觉得自己的就是最好的。

当初买这辆豪越的时候男友或多或少都有些不解,觉得我一个女生为什么要选择这个七座豪越,而对于我而言自己的第一辆车就想买一个空间大且性价比高的SUV,想着以后出去自驾游会更加方便,就算是以后结婚了也不用再来回折腾换车了,一步到位多好。性价比方面,这车落地花了15.1w,其中包含购置税,上牌和保险,还送了车膜和行车记录仪,像现在买车有购置税减半的政策,购置税还要少好几千。

来说说我这半年的用车成本,主要包括三个方面,保险、加油和保养,第一年的保险在4S店买了,现在还不到一年还没有产生保险费用,不过提前了解了一下,我这车没有出过险,车险价格优惠过后在3000块钱左右,不同的保险公司价格也略微不同,比在4S店便宜不少。再说到加油,我这车加的是92号汽油,这段时间油价相对于6月份的时候降了不少,现在基本在8块2左右,60升的油箱加满一箱油不到500块,如果就平时上班用,基本上一个月就加一次就行了,如果偶尔出差跑得勤一点,一个月要加两三次油,公司给报销也还好。再说到保养,首保是4S店送的,所以没有花钱,截止现在我这车一共跑了11000多公里除了首保就保养过一次,有个朋友是开汽车维修店,所以保养都是在他店里,给了我友情价400块钱。

我的这辆豪越是2+3+2的座椅布局,虽然平时5座就够了,但是像过年和平时家里亲戚聚会的时候,这7座的布局就会派上用场,平时第二排和第三排不用的时候也可以全平放倒下来,由于车尾的后备箱空间不是很大,所以后排放倒下来可以用来储物,偶尔跟朋友一起出去野炊,在车上放气垫还可以躺下来休息,尽管现在已经提车半年了,但由于疫情都还没有出去长途自驾游过,还挺想试试。

很喜欢这个电动后备箱,在车上按一下开关键就能自动打开,在后备箱拿放东西都很方便。

蓝牙钥匙和远程控车的功能很实用,尤其是对于我这种包里总是一堆东西的女生而言,不需要在包里翻找钥匙,只要钥匙在包里,靠近车辆拉一下车门就能自动解锁开门,关门的时候按一下车门的触控开关就能自动锁车。

感觉自己是年轻人的外表,老年人的记忆,有时候下车忙着回复消息或者打电话,老是容易忘记关车门和引擎,每次到了家才突然意识到自己是不是没有锁车,于是打开手机APP查看车辆状态,可以直接在手机上关闭引擎和锁车,不用专门跑去停车场锁车,确实还挺方便,尤其对于我这种记忆力不是很好的女生而言。

一直以来我是一个比较注重自己主观感受的人,所以在生活中也是比较自我,只要自己觉得OK就行了,不太会在意别人的看法,当然这在买车这件事情上就体现得淋漓尽致。买车是给自己买的,不是买给别人看的,自己开得觉得舒服就好了,而当初选择豪越就是看中了它丰富的功能配置,对于我这种新手女司机很友好,尤其是它自带的360度全景影像和全自动泊车功能,才提车那阵对于车上的影像功能不太熟悉,加上车身体积很大,停车的时候总是把握不好尺度,于是会经常用到全自动泊车功能,按一下泊车按键,它就可以自动泊车,操作起来方便,也很实用,再也没有停不进去的停车位了。

在慢慢对车上的影像功能熟悉以后,就开始利用360度全景影像功能来停车,前后都有驻车雷达,有障碍物的时候会根据距离远近发出不同频率的雷达警报,再结合外后视镜和360度全景影像,现在停车已经成为了一个非常简单的操作。

车上空调分区控制很贴心,我是一个比较怕热的人,加上在夏天开车太阳直晒,每次上车后我都会把前排空调开到最低,风开到最大,但是父母坐在后排就觉得冷了,他们就可以根据自己的感受来调节后排温度,这功能确实很实用。我是一个对于味道很敏感的人,尤其是夏天的汗味,我这车上自带了空气净化器和PM2.5过滤装置,不仅可以吸附有害物质和灰尘,还可以净化车里面的异味,这点我很满意。

买车以后只要聊到有关车的话题,感觉自己就停不下来了,竟忘记了此次出行的主要目的-打卡小白塔。把车停好,就往小白塔的方向走去。

滚滚江水向东流,尽管今年的长江水位持续走低,但是依旧不影响它的壮观,去过重庆和宜昌,还是最喜欢我大武汉的长江。

江边确实很适合拍照,随便一拍就很出片,居然以前没有发现这个好地方。

沿着江堤往前走,江风吹着格外舒服,感觉到前所未有的放松,看来有空就要多出来转转。

江边偶遇一辆停在路边的自行车,倍感亲切,以前初中的时候就是踩着这样的自行车上下学,现在都已经过去差不多十年了,我们的交通工具也早已经发生改变,现在共享单车盛行,再也感受不到以前的那种感觉了,只有回忆。

初秋的武汉也显得有些燥热,不过在江边微风拂面显得恰到好处,很舒服很自在,一次非常愉快的市内自驾游。

点击展开剩余83%
打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

0低头微笑0 关禁闭 已屏蔽
我是来看图片的

全部回复 只看楼主

0低头微笑0 关禁闭 已屏蔽
我是来看图片的
2022-09-21 10:20 来自河北 回复
君子待时而动 关禁闭 已屏蔽
好甜
2022-09-22 06:36 来自北京 回复
长沙里手2009 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
精彩
2022-09-23 09:48 来自河北 回复
何大帅123 关禁闭 已屏蔽
鼓励
2022-09-23 11:31 来自山东 回复
快乐王 关禁闭 已屏蔽

车模不错

2022-09-23 11:54 来自山东 回复
jesse612 关禁闭 已屏蔽
白色
2022-09-23 19:34 来自广东 回复
专业潜水员哈 关禁闭 已屏蔽
锋驭
吉利水军越来越水平了,净些漂亮妹子出境我喜欢妹子,车就算了
2022-09-23 22:16 来自山东 回复
外来务工人员123 关禁闭 已屏蔽
车是挺好看 肤白貌美大长腿 就是不知道公里数高不高
2022-09-24 08:24 来自浙江 回复
友情岁月o 关禁闭 已屏蔽
这个模特真不错
2022-09-24 10:43 来自广东 回复
喂自己袋盐H6 关禁闭 已屏蔽
美女真棒!
2022-09-24 22:14 来自甘肃 回复
三心一意688 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
喜欢看小脚丫!
2022-09-25 20:55 来自四川 回复
生无可恋7922 关禁闭 已屏蔽
小姐妹给我留下,车开走
2022-09-26 02:04 来自湖南 回复
耕读大叔 关禁闭 已屏蔽
这女人长的漂亮精致.勾起我无限的幻想
2022-09-26 09:13 来自甘肃 回复
龙哥3027 关禁闭 已屏蔽
支持国产
2022-09-26 13:03 来自广东 回复
哩梨狸荔 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6

生活就应该拥有一辆车四处欣赏风景

2022-09-26 22:56 来自江西 回复
佛山车友5101997 关禁闭 已屏蔽

车好看,人也好看,看得我心痒痒了

2022-09-26 23:06 来自广东 回复
北京车友9400647 关禁闭 已屏蔽

风景秀丽的地方,空气也好,看你拍的照片都觉得舒心

2022-09-26 23:16 来自北京 回复
萍水逢知新人 关禁闭 已屏蔽

美丽动人的小姐姐,让我陶醉了

2022-09-26 23:25 来自江西 回复
凉山好汉朱能 关禁闭 已屏蔽

出去玩就需要开一台舒服感好的车子

2022-09-26 23:34 来自重庆 回复
广利发车啦 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2022-09-26 23:44 来自广东
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56