热门 我提了小米su7,沈阳车主提车用车分享

Lionel_Heseri
0浏览 · 2024-06-07 16:00· 发布于辽宁
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

相关车型:小米SU7 2024款 700km 后驱长续航智驾版

选车理由/对比

我和我爱人都是在学校工作,校区离得比较远,每天上下班来回90公里左右,每次开油车的费用大概是40-50之间,说实话挺心疼的,同时自己家也买了地库,有了安装家充的条件,所以就一直想买一个电车体验一下。
由于在东北,之前一直看的混动和增程车型,看了比亚迪的dmi几个车型,看了零跑C10,甚至还看了长安启源的几款车型,性价比都很高,但是就觉得两三年后肯定还想换,su7出来以后,就觉得之前看的车型实在没法看,就这个了吧,手头当时也正好有二十多万的闲钱就全款买了标准版。印象深刻,四月四号清明节上完坟回来锁的单,哈哈,说实话,东北买纯电车多少要点勇气的,身边几个亲戚朋友知道我买纯电也都十分不解。
作为汽车爱好者,su7的几个竞品车型我也很了解,包括极氪001 007 比亚迪汉以及奇瑞的智界s7这些,了解归了解,但是真的从来没考虑过,如果买纯电,su7就是唯一选项。

这个是车友群车友拍的,像专业的摄影师拍的一样

费用清单

su7标准版,雅灰+银河灰,裸车21.59,保险5128,没有其他费用了,最多算上打网约车的20元,哈哈,家里离交付中心就是这么近,这也是我买su7一个重要的理由交付中心离家近,以后干什么都方便。

商业险只买了300万三者车损,其他的感觉用处不太大

充电桩我没有买小米的,因为功能和其他的充电桩差不多,我在闲鱼买的深蓝充电桩,单纯的因为好看,这个深蓝的充电桩是挚达代工,品质可以放心,😄
我给老家也买了一个充电桩,零跑的,不包安装,等假期回家和老爸一起装一下。

闲鱼1100元买的深蓝充电桩30米权益,超出16米补了700左右

提车过程

我是四月四号清明节锁单的,之前的交付周期是323-26周,后来因为可以改配置,我没改,周数减少到了15-18周,结果更搞笑的是小米客服给我打电话说你前面有一个同配置的不要了,你愿不愿意提前提车,我觉得没什么猫腻以后就决定要了,就这样,最终变成了6月2号周日提车,锁单到提车差不多两个月的样子。
现在提车的流程很快,验车,买保险,提车顾问讲解一会儿直接就开回地我的下车库了,非创始版也有一些东西送,包括帽子,u盘以及卡套等,对了,还有一束鲜花,回家给了媳妇😘

孩子在展厅研究这个冰箱和电动后备箱,已经喜欢上su7了

关于上牌,店里的上牌费用完全不用给,我记得大概是395,其实上牌的人没什么用就是领你走,有时候还会乱指挥耽误时间,自己去上牌20分钟,120元全部搞定,我甚至用卫星地图做了一个流程图给沈阳的车友们上牌流程图,去于洪的市车管所上牌当天就能取牌,人也不多。
ps:我估计沈阳的上牌中介想打死我了。

上牌当天的照片,在绿树下雅灰真的别具风味

这个图已经给多为车友省了270块钱,哈哈,沈阳的车友可以看看

上牌那天还有一个小插曲,辽宁省的系统升级维护,不能自选,只能五十选一,我和前面的modely车主面面相觑,寻思用不用改天再来,最后报着随缘的理念,选了一个全数字号,也不错反正。

用车初体验

外观:这个没得说,看中的就是颜值,虽然有人嘲讽“米时捷”,但是真的帅啊,都上市两个多月了,开在路上还有一堆人行注目礼,情绪价值拉满,开到学校第一天就有老师让我带着兜了一圈。

这个尾巴可以了,就是不能选装尾翼……

内饰:有人可能不喜欢,但是自费银河灰内饰对我来说就是一百分,旋转仪表盘,空调物理按键都深得我意。

这个方向盘和仪表我真的喜欢

动力电耗:只能说幸好没贷款买Max,标准版的动力已经远远超出我的预期了,我根本用不到他的全部实力。
电耗在这个尺寸和重量上应该是t0选手了,请看图

前两天的电耗,有种作弊了的感觉,怎么会这么低?

空间:空间表现并不如网上说的那么不堪,可能我的后排只坐老妈,媳妇和孩子,没有高大的男性,我觉得空间表现蛮好的,上次193的同事坐副驾驶表示非常好,一点没觉得小,他要是坐后排估计就够呛了😄

天幕:这个双层镀银天幕目前应该是市面上最好的了吧,昨天31度,也没有太晒的感觉,但是摸上去还是很热,总结一下就是“热,但不晒”。99.7的紫外线隔绝也是这么香。

很大,但是灰蒙蒙。

音响:最被低估的就是就是这个25音响了,听音乐也许你没走多大感觉,但是坐在后排看电影真的超级震撼,等人无聊时候完全可以这样休息一下

su7里看星际穿越,体验棒极了

其他:吐槽一下道路居中保持纠正这个功能,还挺吓人的,已经好几次和我抢方向盘了,因为有一些道路需要保证安全的情况下跨线行驶一会儿,他的判定有时候就会出错,和司机抢方向盘

就是这个功能,我给设置成预警了,纠偏就算了

最满意:很多地方都很满意,最满意的还是颜值,无论外观内饰,都在我的审美上,如果尺寸略微小点就几乎完美。
最不满意:座椅舒适度不是很理想,我往返学校一个来回八十公里,腰就有点小难受了,腰部支撑调节的范围也觉得一般,我需要买一个腰垫才行,可惜那样就会影响座椅通风了。

最后一张su7归位照片吧

最后希望su7的品质能够像磐石一样,因为我好几年是没法换车了[皱眉]

点击展开剩余92%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

拾年一梦 关禁闭 已屏蔽
小米SU7

咱俩同一天上牌,恭喜

06-07 17:12 来自山东 回复
青梅佐以酒7 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    06-07 20:29 来自河北
    095e 关禁闭 已屏蔽
    一千多买个交流桩,确实有钱,不过我觉得更应该选梅花轮毂
    06-09 00:14 来自宁夏 回复
    劳力土 关禁闭 已屏蔽
    心疼钱你去约顺风车,买车干嘛
    06-09 08:40 来自吉林 回复
    燃烧了青春 关禁闭 已屏蔽
    见过一次实车,真的很漂亮,比保时捷好看,蓝色的真的超级漂亮!20多万买这个我觉得不错很值
    06-09 11:01 来自河北 回复
    yikousk 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A3(进口)
    祝贺
    06-09 16:56 来自辽宁 回复
    yikousk 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A3(进口)
    沈阳地区期待你的评测
    06-09 16:57 来自辽宁 回复
    rao2004 关禁闭 已屏蔽
    宝马3系
    这脚法确实牛 平均11
    06-10 00:23 来自上海 回复
    Ohio咖啡馆 关禁闭 已屏蔽
    理想L7
    本楼已被删除
      淡漠的心7281 关禁闭 已屏蔽
      囊中羞涩明年买
      06-11 00:28 来自广西 回复
      M3983807 关禁闭 已屏蔽
      福睿斯
      多加十万提名爵cy
      06-12 19:24 来自湖北 回复
      漆夜中的萤火虫 关禁闭 已屏蔽
      领动

米粉路过,可惜资金还不充足

shinyee 关禁闭 已屏蔽
      帅就一个字,真帅啊
      06-14 08:48 来自山西 回复
      天津车友2217801 关禁闭 已屏蔽

明年这个时候再发一个冬季对比贴,就更有价值啦。

06-14 08:55 来自北京 回复
      拓海12345 关禁闭 已屏蔽

小米苏7,比很多超跑加速都快!

06-14 10:09 来自广西 回复
      拓海12345 关禁闭 已屏蔽

年轻人的第一台超跑

06-14 10:44 来自广西 回复
      西安车友2555504 关禁闭 已屏蔽
      小米SU7
      谁知道定位怎么关😂
      06-14 19:53 来自陕西 回复
      阜新车友5374286 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        梦想腾飞的地方 关禁闭 已屏蔽
        宝马5系
        必须2.78,😊😊
        06-14 21:58 来自广东 回复
        Khalilpong 关禁闭 已屏蔽

很多人看中的就是它的颜值

06-15 08:59 来自上海 回复
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定
          评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56