V348应付年审上线,各位有啥招可用吗?

山核桃魏
0浏览/2024-03-11 10:15/发布于 湖北
+关注
我的车是13年1月国三的,基本就是长途旅行用。车不错,就是每次上线都要找黄牛,很烦。但是又不可能因此卖了它,不值钱呀。何况车况还不错,我开起来也顺手。关键是空间大,我每次旅游,四个大人,三条中型犬(25斤左右),一点都不嫌拥挤。今年元月上线,找了黄牛,也折腾了两三个小时才搞定。黄牛告诉我,说是今年开始,年审对柴油车的黑烟很关注了。要我说,有关部门就是恶心人,非要把转速踩到4/5000转,然后说我的车冒黑烟。扯他么蛋,我平时开3000转都到不了,哪来的黑烟?!分明就是逼你换车嘛。再换车,就换一个插混版的MPV算了,每次审车上线,伤心了。

牢骚归牢骚,怎么来解决这个黑烟问题呢?黄牛说,上线前一天去做保养,把排气管清洗一下(把冷水管往排烟管里捅,冲洗),然后一般就可以解决。我看某宝上,有专门针对柴油车冒黑烟的,“年检专用黑烟克星”啥的,不知有没有用啊。冲洗排烟管,我感觉有点扯,这个黑烟克星或者别的啥克星,有车友用过吗,评价一下或者推荐一下。谢谢!

昨天去审另一辆汽油车,跟黄牛进一步探讨了一下黑烟问题。他说,排气管冲洗其实是把沉积在排气管中的陈年颗粒冲洗掉,这样检测时可以少很多黑烟,还说添加剂用处不大。排气管冲洗也简单,就是停放平稳,然后将水管往里面伸,然后打开水冲,过一会儿启动发动机,就OK了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

汕头雪铁龙c5 关禁闭 已屏蔽
加个国五dpf,审审完拆下放家里,下次审车再装上
03-11 21:08 来自广东 回复
共有条对话 >
由于幸福时光 关禁闭 已屏蔽
没你说的那个标准,就是四挡每小时60公里,两千五百转,三个条件!
03-12 13:06 来自辽宁 回复
共有条对话 >
你我的约定3 关禁闭 已屏蔽
轩逸

看看你家附近小城市,,,,检测线,,偏僻的,,应该会简单。。。

03-13 02:37 来自安哥拉 回复
共有条对话 >
与世无争6060 关禁闭 已屏蔽
卖给我,省你后顾之忧
03-17 17:33 来自青海 回复
共有条对话 >
王飞2032 关禁闭 已屏蔽
赛拉图
你湖北哪里啊?还有这么难检车的检测站?我仙桃的,去年09年国三柴油经典全顺运钞车很容易就检过了。
04-19 20:21 来自陕西 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56