DS5LS高压油泵故障自己动手解决全过程

珠海青清杨
0浏览/2021-03-20 13:15
+关注
我的DS5LS高压油泵维修之全过程:
    我的DS5LS是2015款1.6T-160P低功率版,这款15年之前发动机的高压油泵很容易坏,几乎无法幸免,保受诟病。去年2020年6左右,发动机出现冷车起动严重发抖,加油无力不顺畅,并出现发动机故障码。因为珠海本地没有标DS 4S店,只好去标致4S店检测(标致 雪铁龙 DS 宝马mini都使用PSA1.6 THP同款发动机)。电脑检测为P0087和P0172两个故障码。然后给出维修方案和报价:更换高压油泵4680,高压油轨380,工时费大概也是380左右。我觉得太贵了修不起。4S店:不好意思!不修了要收检测费250。4S店都把客户当二百五来宰啊![捂脸]好说歹说交了200元走人。于是在网上花500元淘了一个二手拆车维修件。店家承诺质保三个月,旧件寄给他还可抵100元。装好后两个月零28天又坏了,店家还算好,同意退货或再更换一个。还是质保三个月。可能觉得自己运气不好,决定还是再更换一个。然后自已动手更换了。跑了差不多半年又出现了故障码报:P0087和P0172故障。这次彻底对高压油泵二手维修件失去信心了。决定买全新件,经过网上一番了解咨询,花了2300买了一个全新进口改进型的高压油泵。强烈建议买年份是2020年的,编号是“98”开头数字的改进型。买回来后,昨天我花了两个小时左右安装好,然后路试,那是一个字“爽”啊!加油顺畅有力,发动机恢复到完美工作状况!
     我现在把详细拆装过程通过图文并茂介绍给遇到类似问题的广大D S车友们!

装好新油泵后,按顺序把空气滤清器盖板,进气管,电池等依次安装到位!

准备好后点火起动!把钥匙拧开,关闭两次,等油箱油泵把汽油泵到位后就能一次点火成功!然后用汽车检测仪消除故障码就可以了!

网上买的OBD汽车故障检测仪,还挺实用的!能读出简单故障码和消故障码

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

moxaun 关禁闭 已屏蔽
超级动手能力!
2021-03-20 14:18 回复
三哥3A 关禁闭 已屏蔽
C4 PICASSO
必须给你点赞,其实法系车就那几个问题,真不是多大的难事
2021-03-20 17:38 回复
ph19791221 关禁闭 已屏蔽
我的14款的还没坏正考虑要不要买一个备用
2021-03-20 18:21 回复
基努里维聪 关禁闭 已屏蔽

好久没看论坛了,真是人才啊,我车链条换了,前后油泵都换了,换完高压油泵后,油门踩下去响应没那么快了。也不知道是不是高压油泵的问题

烟雨枫林 关禁闭 已屏蔽
DS 5LS
厉害了!点赞👍🏻
rj1983 关禁闭 已屏蔽

又是大哥的技术贴

ardwzqqoixn 关禁闭 已屏蔽
大哥我的车现在也是同你差不多情况,请问你配件在哪儿买的求告之,在有的店说修好要七八千块钱,吓了一跳,真是不省心阿。
丁晏 关禁闭 已屏蔽
DS 5LS
非常欢迎老哥多发这种技术帖子1
淘贝壳 关禁闭 已屏蔽

以后也准备自己换。。。储备姿势

淘贝壳 关禁闭 已屏蔽

楼主车友,你好!我是2014款DS5LS 目前72000左右,找远程换了气门油封、自己换了气门室盖,电池、汽油滤等;

高压油泵也是担心坏,想储备清洗维修高压油泵知识,您换下的旧件能给我拆解研究吗?我机械专业、做汽车配件行业对相关有些了解

能私聊吗?

西安车友0175124 关禁闭 已屏蔽
DS 5LS
好帖
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
珏珏头 关禁闭 已屏蔽
高压油泵可以质保的
mjj0911 关禁闭 已屏蔽
DS 5LS
开ds的都是人才 😂
大榆树那 关禁闭 已屏蔽

ph19791221 2021/03/20 18:21:48 发表在 地板

我的14款的还没坏正考虑要不要买一个备用

买吧,留着备用,我的也是一四款,这不,才坏啦
广州车友9414465 关禁闭 已屏蔽
求购一台DS
赛德克巴莱2848 关禁闭 已屏蔽
都买豪华品牌了,还修不起?
广州车友9414465 关禁闭 已屏蔽
请问机油格是在箭头所指这个位置吗
珠海青清杨 楼主 关禁闭 已屏蔽
照片不是很清晰,大概就是那个位置!
2021-04-17 14:36 回复
率尔1 关禁闭 已屏蔽

老铁在珠海哪个店换的?推荐个法系专修店啊。私信你好像发不了。

大榆树那 关禁闭 已屏蔽

淘贝壳 2021/03/26 11:30:10 发表在 10楼

楼主车友,你好!我是2014款DS5LS 目前72000左右,找远程换了气门油封、自己换了气门室盖,电池、汽油滤等;高压油泵也是担心坏,想储备清洗维修高压油泵知识,您换下的旧件能给我拆解研究吗?我机械专业、做汽车配件行业对相关有些了解能私聊吗?

我的可以寄给你,今天更换下来的
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56