三年跑了1.3万公里。保养问题

无须解释吧
0浏览/2020-05-14 14:17
+关注
说来搞笑三年才跑1.3万公里,今天保养,三滤加机油,然后4s师傅测试我得制动液时候就是全红灯,我看保养手册三年第一次换,后面每两年一换,我还是换了的制动液,大家觉得有必要吗,虽然我跑的少,特别高速,但是我看他测制动液红色有点慌。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

春天wang 关禁闭 已屏蔽
凌渡
大保养,一般就换机油,机滤,空滤,空调滤芯,清理一下节气门,其他的要看实际情况了!
2020-05-14 14:20 回复
共有条对话 >
1个车主 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
不应该呀!刹车油的更换对于部分新手司机很容易忽略。由于刹车油有较强吸水性,使用久了后,油水分离,造成沸点不同,导致制动压力不足。所以建议每2年或4万公里检查并考虑更换。
2020-05-14 14:20 回复
共有条对话 >
路遥知马力久时见人心 关禁闭 已屏蔽
凌渡
其实检查刹车油最好的办法就是色含水率3%以内的话,可以使用超过5%以上的话必须更换了。你的这个公里数的车子依然常规小保养就够了,没有必要做什么大保养。可以使用全合成机油,一年保养一次就行了。
2020-05-14 14:21 回复
共有条对话 >
ROSE1 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60(进口)
刹车油的正确测试方式是测量含水量,当含水量小于1%时候属于正常状态!当含水量在2%-3%为建议更换!当含水量大于4%为必须更换!
共有条对话 >
那年春暖花开流浪时 关禁闭 已屏蔽
炫丽
按说可以不用这么早换,不过车不怕跑就怕放,停放的时间较长的话,反而有些油液水需要按时间更换了
共有条对话 >
顺风浪逆风上 关禁闭 已屏蔽
朗逸
这个正常来讲开的是到了公里数啊该换的都换掉就没有什么大的问题。
共有条对话 >
52gaoda731 关禁闭 已屏蔽
起亚K3
刹车油之类的东西的话,一般可以两年或者4万公里左右更换的也时间久了,里面容易有水汽之类的,就制动效果不太好了。
共有条对话 >
pglwmz 关禁闭 已屏蔽
刹车油不要吝惜,严格执行第3/5/7/9...年更换的要求,这东西是保命的。
机油用普通点的没关系,反正里程少。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56