前途K50试驾 | 相约紫禁城,纯电跑车掠影!

豆包爱旅行 宝马5系
0浏览/2018-11-25 00:05
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-超级试驾员更多精彩内容戳这里

此帖已被收录至超级试驾员专题更多精彩内容戳这里

行程安排

=====================================================

Hello!!!
这周我又写了一篇试驾作业帖,这款车是刚刚上市的前途K50,试驾过程让我感慨良多,很有意义,我的故事要从很早很早以前聊起。
记得我上中学的时候,报名了学校的摄影兴趣小组,每周,老师都会带着我们这几个学生,去景山公园和故宫角楼练习拍照,如今已经过了17年,我再次背着相机来到景山,专门为前途K50取景拍车,感觉回到了最初的起点,故宫还是那个故宫,角楼还是那个角楼,景山还是那个景山,眼前的景色也不曾改变,而我还是当年那个我吗?
不悔梦归处,只恨太匆匆,所以,我决定这次要驾驶着前途K50,重走一遍我中学时代练习摄影的那些地方,故宫,角楼,景山五亭,北海,北京四合院,行摄紫禁城,同时,好好体验一下这款纯电跑车。 

其实,作为女性视角,前途K50最吸引我的就是颜值,这个超跑的格调太惊艳了,在我试驾的这两天时间里,至少十多个人来围观和向我咨询这款车,有一次,我过高速收费站,还有一位窗口收费的小哥哥问我这是什么车型,对这款车很是崇拜,我一边交他高速费,一边给他介绍这款车,可见大家的审美是一致的,国产品牌现在可以原创设计出纯电跑车,值得尊敬。
所以,当我第一眼看到前途K50的时候,我就下定决心,这款车一定要去紫禁城拍摄。  

紫禁城指的就是故宫,明清两代的皇宫,而故宫是世界上现存的最大古建筑群,红墙黄瓦,金碧辉煌,代表了中国古代宫廷建筑之精华。这里也有一个小插曲,我在故宫门口拍前途K50的时候,因为这款车的超跑外观太高调了,故宫的大量游客都来围观这款车,造成我的拍摄构图非常困难,每张车图里都有围观的人。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

豆包爱旅行 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
景山五亭    
豪华的前途K50掠影

在北京试驾的优势就是拍车取景的地方多,北京的名胜古迹众多,避免试驾太单调,现在我都会结合试驾车型的特点,选择北京的经典景点取景拍车,顺手还可以拍拍风景。
如果你想看云海,可以去雾灵山;
如果你想看草甸,可以去玉渡山;
如果你想看红叶,可以去坡峰岭;
如果你想看草原,可以去张北草原天路;
如果你想看胡同,可以去南锣鼓巷;
如果你想看长城,可以去八达岭;
如果你想转山,可以去红井路十八盘发卡弯;
如果你想跑赛道,可以去金港或嗨谷;
有太多太多的如果.......这就是包罗万象的北京。

今天试驾的第一站,我先驾驶前途K50早早的到达了景山公园,该公园坐落在北京城的中轴线上,南与故宫相望,俯拍故宫只能在这里, 所以,最高点万春亭简直就是摄影圣地。

景山公园被誉为京华揽胜第一处,除了可以俯瞰故宫,还有五个大名鼎鼎的亭子,所以,去景山拍亭子,去景山拍故宫,去拍故宫角楼,都是当年我中学时代摄影的必修课。

景山公园里的亭子分别是周赏亭,观妙亭,富览亭,辑芳亭,万春亭。

这个是最高点的亭子叫万春亭,也是景山五亭中最大最气派的,该亭子是三重檐的黄色琉璃瓦顶四角飞翘,很有气势。

周赏亭与富览亭是碧绿色琉璃瓦顶是两重檐的八角亭,而观妙亭和辑芳亭蓝色琉璃瓦顶两重檐的圆亭。

这张图是绮望楼,位于景山公园南门内,原址明代时称“山前殿”。依山而建,坐北朝南,分为上下两层,楼内曾供奉孔子牌位,为清代官学堂学生祭拜先师孔子之处。

景山公园的北面是寿皇殿,上周也刚刚开始对游人开放,可身份证预约免费参观。

景山公园有三个门,南门是正门,而东门和西门都是侧门,我是在东门拍摄的这张图。 

从景山公园出来,就是故宫博物院,皇家贵族的气势,我就在这里拍摄一组前途K50的照片。 

2018-11-25 00:05 回复
宝马5系
京韵味道   
前途K50与老北京四合院

第一站是景山,第二站是故宫,第三站我选择开车前往老北京的四合院,寻找京城的胡同印象。

四合院和胡同代表了北京城的古色古香,
前途K50代表了时尚豪华的未来新能源科技,
期待奢华跑车与京韵古典的相约。

行驶在北京的大街小巷,抬头看到远方的北海公园的白塔。北海公园是中国古代皇家园林。全园以北海为中心,而藏式白塔为全园标志。

这里是北京城的中轴线,由南向北,天安门,故宫,景山,钟鼓楼,奥林匹克大道。 

亭子是中国传统园林中的点睛之笔,远处为北海公园的五龙亭,是北海公园北岸的著名景点,中为龙泽亭,左为涌瑞亭、浮翠亭;右为澄祥亭、滋香亭。我逛了逛北海公园,扫街平安大街,北京的著名胡同和大气的四合院都在此地带,最后,我驾驶着前途K50转进了一个胡同,看看它和四合院的相得益彰。 

宝马5系
科技先行   
前途K50的内饰和科技配置

前途K50的内饰设计比较简约实用,给到的科技配置也都简洁易懂,大量碳纤维部件和Alcantara材质的使用突出了跑车基因。10.1寸的液晶仪表盘和15.6寸的中控液晶屏是亮点,十分突出抢眼。

宝马5系
速度激情   
前途K50驾驶操控

纯电动跑车前途K50启动非常安静,但是驾驶过程中,胎噪和风噪还是不小的,通过我这几百公里的试驾,能感受到这款跑车的操控和驾驶确实有一定乐趣。亮点是在BOOST模式下,前途K50的狂暴,非常的高调澎湃,加速相当凶猛。可惜BOOST模式启动需要满足诸多条件,比如,电池电量要很充足、电池也要保持在最合适的温度。

宝马5系
试驾总结   
请记住这款纯电跑车

前途K50全系只有唯一的一款车型,官方定价75.43万元,新能源补贴后,价格是68.68万元,在我试驾之前,我们超级试驾员团队中,大神级别的两位老师已经试驾过这款车型了,写的作业也非常详细,我先认真拜读学习了一下,受益良多,现在开始拿小黑板,画重点,下面都是知识点,完完整整的呈现我的用车感受。

前途k50拥有超跑的一切元素,全铝合金框架式车身,碳纤维复合材料覆盖件,BREMBO四活塞卡钳,倍耐力P ZERO高性能运动型轮胎,华丽的轮毂样式,这个外观格调足够吸引人,尤其是前途K50全车采用29个碳纤维复合材料外覆盖件,总重量仅仅为46.7公斤,比传统钢制车身减重超40%,比铝合金材料减重20%以上,保证性能提升的同时,在视觉上还带有些许科幻色彩。前途K50的流线造型,帅气,奢华。
还有,这款车的科技含量极高,前后双电机四驱系统,采用永磁同步电机,拥有自适应、运动、超频三种驾驶模式,可以随意灵活切换,其中超频模式释放320KE极限功率,推背感太强大了。从0到100,仅需4.6秒,感受百公里提速的澎湃。
续航方面,前途K50的官方数据是380公里NEDC综合工况,我试驾这两天,是北京的11月底,电量从82%降到20%,行驶了170公里。
前途K50的科技配置亮点是15.6英寸中控屏,还内置了行车记录仪,安全配置包括了胎压监控和并线辅助,全车雷达监控,倒车影像,定速巡航功能等等。 

最后说说期许,前途K50作为一款旗舰电动跑车,它的问世更多的是品牌宣传和象征意义,十分期待前途品牌未来推出更多的新能源车型。加油!加油!
谢谢大家欣赏! 

宝马5系
占自己的沙发
2018-11-25 00:06 回复
澳门电车男Sam 关禁闭 已屏蔽
高合HiPhi Y
拍的也太好了吧
格格南 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗(进口)
拍的超赞!
没名字xx 关禁闭 已屏蔽
宝马i8
laodu2012 关禁闭 已屏蔽
奥迪A8
laodu2012 关禁闭 已屏蔽
奥迪A8
这片拍得没朋友了
思绪新波 关禁闭 已屏蔽
北京车友1722711 关禁闭 已屏蔽
牛牛牛牛牛牛,我是10号车主
气候989 关禁闭 已屏蔽
凯越
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    wewiiee 关禁闭 已屏蔽
    雪铁龙C4L
    大片,前排留名
    Karin_Ng 关禁闭 已屏蔽
    雷凌
    乔no坨坨 关禁闭 已屏蔽
    smart fortwo
    精彩
    艾特微笑 关禁闭 已屏蔽
    卡罗拉
    精彩
    宽的心宽天下 关禁闭 已屏蔽
    魏牌 VV6
    大蜻蜓,真不错!哈哈
    梅菜的士 关禁闭 已屏蔽
    风行雷霆
    头图这是故宫北门吧?要多早去到啊?白天那里是人海
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56