我的老伙计~欧蓝德

合肥大龙虾123
0浏览/2023-07-09 23:19/发布于 安徽
+关注

买这车2年了,当时办的8W免息,马上也还完了,说说感受吧
我是82年的,01年驾照,19岁开了3年出租。后来在体制内上了9年班,从一个外勤司机干到办公室副主任,后来辞职创业,做物流生意。
上班时基本上什么类型的车都开过,94年的化油器普桑,98年的时代超人,02年的进口雅阁,05年的奥德赛(我去买的,当地第一辆),07年奔驰S350,瑞鹰,瑞风,3.0自动挡猎豹,因为做了几年车队长,这些车子都是我管理,每个月我要亲自试车,看看有没有什么潜在问题需要排除,所以对这些车子性能都比较了解。
早期做专职司机时,年纪小,能吃苦,被领导调到身边开车。后来兼顾后勤,再后来越管越多,食堂,保安队,办公采购,车队,招待,等等,只要是后勤方面的都管。那时买了人生第一辆车比亚迪F0。车子很小,开着方便,走省油,关键是便宜,我记得是33000买的。这车子开了2年,因为有次去自驾游,觉得实在是跑不快,主要还是腰包鼓了一点,就换了赛拉图。因为在体制内上班,凡是要低调,赛拉图当时是出租车的主力车型,质量还不错,高速也能跑,10万内就能上路,是我最合适的选择。
滋润的小日子到了14年戛然而止,单位风云突变,我选择了离开,辞职创业。当时也想过换车,按照当时的情况,出来经商换一辆20万左右的级别还是可以的。但是我不敢,因为像我们这样体制内出来创业的,不知道未来会有什么风浪在前面,手里的现金也不敢动,还是先干事吧。
起初的2年还不错,没挣到大钱,起码也没交学费就能入门了。可是房价飞涨我又心慌了。辛辛苦苦挣得钱都给房价上涨稀释掉了。因为我住的还是80平两房,我又有计划要二宝,两房肯定不够,那就抓紧买房吧。合肥的房价在16年17年那是涨幅全球第一的,再不卖房产的情况下,贷款入手一套四居室,还贷压力倍增。
说着来到了20年,因为疫情的原因,我想涉及民生方面的生意,所以就和朋友一起自驾跑了东三省。从佳木斯到兴凯湖,一直跑到中俄边境附近,主要考察东北大米,开的就是的欧蓝德。来回7000公里,我来了有4000公里。这一趟我印象深刻,觉得这就是适合我的车,空间,耐用性,油耗,四驱,不一定是最好的,但是这个价格,这个质量,结合我的情况,我喜欢就行了。我在刚创业的前3年,开车从安徽跑过内蒙巴盟,那时能有一辆欧蓝德是多么爽的事
回来后,项目没干成,但是换车的计划定下来了,就是它了。最终在21年9月下手四驱5坐的。为什么迟一年?还不是疫情闹得,生意难做啊。身边的兄弟们大多开的好车,有XC60的两个,顶配A6的,Q7的,汉兰达的,他们不理解我为什么买这个,快要换代的车型?我就是觉得我喜欢,适合我就好。什么技术老,内饰老,外观老,我就是买一个能开着到处跑的,能遮风挡雨不把我甩在外面回不了家的,就行了。还有四驱,雨雪赶路心里有底。
最近看了很多人讲要停产了,不知道后期维修保养还方不方便?我是准备长期使用的。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

不大不小郑州 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德

保养问题不大,自吸发动机皮实。维修我觉得近几年问题也不大。

2023-07-10 08:43 来自河南 回复
粮王ooo 关禁闭 已屏蔽

不错的车

2023-07-10 09:46 来自河北 回复
ben_saver 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德

四驱的欧蓝德才是真欧蓝德,我当初买了21款2.0的现在后悔也晚咯

2023-07-10 11:41 来自北京 回复
虎霖 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
2021款2.4四驱七座路过
2023-07-11 10:16 来自四川 回复
ai7619 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德

老司机,点个赞

2023-07-15 16:38 来自浙江 回复
A缘份熟悉 关禁闭 已屏蔽
2.4的5座路过
2023-08-15 10:04 来自山西 回复
星星都是我的眼 关禁闭 已屏蔽
管车队,食堂,办公室采购,招待,这一年抛开工资,额外不挣个20w,都对不起你自己
02-13 07:33 来自山西 回复
星星海561 关禁闭 已屏蔽
21年10底入手的21款2.4 至尊版7座路过。同赞!
02-19 20:16 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56