启动时候,刹车太硬

roberto122
0浏览/2023-07-31 15:34/发布于 江苏
+关注
请问下各位有没有遇到过启动时候,刹车要用力踩的情形?我是2018年8月份买的XC60,几年前遇到过一次是一周未开车,启动时候刹车要用力踩,近两周,车子只要停几个小时,再启动时候刹车就很硬,需要用力踩才能启动,请问下各位,这个会是什么方面的问题?真空泵还是什么?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

vierry 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
我的也是,停车时减少刹车次数,你这个情况会减轻
2023-07-31 15:40 来自贵州 回复
共有条对话 >
义不容辞 关禁闭 已屏蔽
吉利几何E萤火虫

如果熄火之后没踩过刹车,静置不动,刹车很快会变硬,真空管漏气的可能性较大

2023-07-31 15:44 来自河南 回复
共有条对话 >
Ericooler 关禁闭 已屏蔽

这得去店里查一下。

2023-07-31 15:49 来自北京 回复
共有条对话 >
Alex985 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
大力鼓或者管子漏气,我这也是,两年的车,去检查了一下说正常,也就没在管,除非启动不了了
2023-07-31 15:52 来自山东 回复
共有条对话 >
山与玫瑰 关禁闭 已屏蔽
之诺60H
这是因为你熄火了。刹车助力泵停止工作。你肯定之前熄火的时候就踩过刹车。所以用了一部分气。当你在点火的时候。刹车助力泵里的真空气就不够了。所以你杀起来就会比较费力。这个所有车都是一样原理。和你这台沃尔沃没有半点关系。你随便找台车。就算是劳斯莱斯,法拉利。你熄火了,原地踩两脚刹车。再点火,你试试刹车硬不硬?
2023-07-31 16:14 来自广东 回复
共有条对话 >
22款XC60窝窝头 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
这个问题我早就碰到过,后来自己摸索发现,点火前先踩住刹车踏板再松一下电子手刹就可解决。虽然通电点火前实际松不了电子手刹,但能解决刹车踏板硬的问题。或者不要踩刹车情况下先对车辆通电,应该也能解决
2023-07-31 16:34 来自上海 回复
共有条对话 >
小树参天 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

熄火的时候踩刹车了

2023-07-31 16:38 来自河南 回复
共有条对话 >
简单快乐8032 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
偶尔也遇到启动时刹车踩不下去的情况,也就是说,熄火时不能踩刹车?
2023-08-01 01:53 来自安徽 回复
共有条对话 >
chz005 关禁闭 已屏蔽
博越

建议检查真空泵和管路是否漏气了。

2023-08-01 16:54 来自天津 回复
共有条对话 >
roberto122 楼主 关禁闭 已屏蔽

chz005 2023/08/01 16:54:44 发表在 9楼

建议检查真空泵和管路是否漏气了。

好+的,谢谢
2023-08-02 09:26 来自江苏 回复
共有条对话 >
你是我姐妹 关禁闭 已屏蔽

楼上说的没一个靠谱,我给你一个终极答案,你这个情况极其正常,沃尔沃就是这样子的,没有任何问题

2023-08-02 09:31 来自上海 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

你是我姐妹 2023/08/02 09:31:49 发表在 11楼

楼上说的没一个靠谱,我给你一个终极答案,你这个情况极其正常,沃尔沃就是这样子的,没有任何问题

哦,好吧,哈哈哈,我也迷被搞糊了
2023-08-02 15:25 来自江苏 回复
共有条对话 >
腿毛很长的大叔 关禁闭 已屏蔽
东风小康K17
一般这样的情况首先看下刹车卡钳,然后看下卡钳的回位轴,不过我觉得多半是卡钳的问题,真空泵坏的几率不大
2023-08-02 20:04 来自湖北 回复
共有条对话 >

腿毛很长的大叔 2023/08/02 20:04:31 发表在 13楼

一般这样的情况首先看下刹车卡钳,然后看下卡钳的回位轴,不过我觉得多半是卡钳的问题,真空泵坏的几率不大

好的,谢谢++我试试
2023-08-03 09:05 来自江苏 回复
共有条对话 >
无锡车友9182791 关禁闭 已屏蔽
我的车也是同一问题,去4 S换了2次真空管,没有解决,后换了真空鼓后就好了。
2023-08-06 21:21 来自江苏 回复
共有条对话 >
合肥车友0024886 关禁闭 已屏蔽
我21款智远豪华,不到3年,冷车刹车片踩不动,打火需要打十几次,甚至打不着,换了大力鼓
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56