家里闲置 IPAD4 wifi版改车载导航和多媒体系统

liweiw0648 景逸X5
0浏览/2016-02-02 18:46
+关注
 家里闲置IPAD4基本无用,看电影上网都不用它,唯一可观的就是平板屏大清晰,可惜WIFI版不带GPS
只能在网上找到两种方法:
方法一:越狱后用蓝牙GPS进行定位,花费150元左右,目前9.1-9.2.1系统都无法越狱果断PASS
方法二:使用GPS套件国产的花费500元左右,虽价格贵了点但比较实用选定这种方法进行改造(除IPAD外共计花费800元左右)

所需配件如下:
1:紫微星GPS套件+苹果原装转接线,必需是原装否则认证不了(二手便宜),如果是IPAD3就可以不用转接线了。
2:蓝牙FM发射器,可恨的景逸X5没有AUX接口,又不想改,更不想安装后线很多。
3:固定IPAD的支架,当然我选择了磁铁支架,干净好看。
4:随身WIFI,(可选件,手机也可以实现热点)
5:车载功放延迟器,这个重要了,一切都是为了防止蓝牙FM发射器,WIFI,重启,一旦重启后,蓝牙重新连上就比较麻烦,需要时间较长,偶尔还不能连上,必需手动连接,如果刚上车连接好蓝牙后不断电就能解决这个问题了(再一次恨景逸X5没有AUX)
注意:所有IPAD上的配件及所需电器都是从保险盒内接,直接供电。线要用好点的,绝缘一定要做好,避免短路,当然,只有自已接的才能放心。
PS:好在IPAD可连接两个不同的蓝牙设备,例一个蓝牙耳机和一个蓝耳配件OBD等设备可同时连接,行车电脑全靠蓝牙了,可惜一直未找到好用的配件及IPAD软件可横屏的能找到的都比较贵所以放弃了。

由于安装简单,且不是一次性安装完毕,并没有安装时的图片,直接看效果图吧。
导航时,有语音播报时音乐声音自动变小,报完后恢复,不比其它车载专业导航差。

用了三个小性磁性支架,这样IPAD就不会因抖动大而掉落

看看效果吧,基本是无损,又好取又好上。

这个位置刚好挡不了太多出风口,没什么影响,下方的空调开关这些都没有挡住。

这根线当然就是转接线了,供IPAD充电和GPS用,GPS套件在方向盘后面。

看到钥匙上方了吗,里面连接的就是GPS套件了。

蓝牙FM发射器我安装到这里了,中控干净了。

GPS定位信息。

随身WIFI设置界面

电信软件看流量使用情况,可惜不能横屏,但必需又要使用。

QQ音乐

看妹子

妹子的腿

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

剑持 关禁闭 已屏蔽
景逸X5
有AUX接口啊,不和USB口在同意防尘盖下?点烟器旁边啊。不过还是支持楼主改造,那个GPS模块放那么里面会不会影响信号?
2016-02-02 18:52 回复
liweiw0648 楼主 关禁闭 已屏蔽
景逸X5

jsy9388 2016-2-2 18:52:56 发表在 沙发

有AUX接口啊,不和USB口在同意防尘盖下?点烟器旁边啊。不过还是支持楼主改造,那个GPS模块放那么里面会不会影响信号?

14款的,真心没有AUX

正好相反,我试过所有能到的位置,哪里信号是最强的,我分析是因为方向盘轴从外带来的信号。

2016-02-02 18:56 回复
剑持 关禁闭 已屏蔽
景逸X5

liweiw0648 2016/02/02 18:56:24 发表在 板凳

14款的,真心没有AUX 正好相反,我试过所有能到的位置,哪里信号是最强的,我分析是因为方向盘轴从外带来的信号。

好吧,我15款的有,那确实郁闷了
2016-02-02 19:01 回复
快乐的虎 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
支持
夏易 关禁闭 已屏蔽
景逸X5
太折腾了,不如直接买4G的iPad 内置GPS模块。
景逸X5

夏易 2016-2-2 19:34:40 发表在 5楼

太折腾了,不如直接买4G的iPad 内置GPS模块。

4G版的贵呀,买这个IPAD的时候还没有买车呢,都放了快2年多没用了,能节约一点算一点嘛
2016-02-02 19:37 回复
什么什么2013 关禁闭 已屏蔽
景逸SUV

既然有无线上网卡了,IPAD直接联网就够用了,蓝牙模块等多余了,

另外你车上那个显示温度的自己做的?还是淘宝买的?

东风风行X3浙江6 关禁闭 已屏蔽
景逸X3
jiangfeibiao 关禁闭 已屏蔽
奇骏

不错

关键就是怕小偷

景逸X5

什么什么2013 2016/02/02 19:56:57 发表在 7楼

既然有无线上网卡了,IPAD直接联网就够用了,蓝牙模块等多余了,另外你车上那个显示温度的自己做的?还是淘宝买的?

自已做了,不过显示已坏,没整它
2016-02-02 23:01 回复
景逸X5

什么什么2013 2016-2-2 19:56:57 发表在 7楼

既然有无线上网卡了,IPAD直接联网就够用了,蓝牙模块等多余了,
另外你车上那个显示温度的自己做的?还是淘宝买的?

蓝牙FM发射器是主要把声音输送到车载音响里,GPS主要拿来定位,WIFI上网卡用来下载歌曲和更新软件用的
2016-02-02 23:02 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
景逸X5

jiangfeibiao 2016-2-2 21:22:04 发表在 9楼

不错
关键就是怕小偷

停到不安全的地方可以取下来~不过一般我都停车库
2016-02-02 23:03 回复
wwssff333 关禁闭 已屏蔽
我也是想在那个位置弄个平板导航, 头枕边放记录仪可以录导航.
景逸X5

wwssff333 2016/02/03 00:10:29 发表在 13楼

我也是想在那个位置弄个平板导航, 头枕边放记录仪可以录导航.

为什么要录导航?
2016-02-03 00:17 回复
wwssff333 关禁闭 已屏蔽

liweiw0648 2016/02/03 00:17:05 发表在 14楼

为什么要录导航?

记路啊,特别是陌生地方.
合肥车友9388944 关禁闭 已屏蔽
好丑,你别生气啊,每个人审美观不同哈
走走看看咯 关禁闭 已屏蔽
小心被砸窗啊~~~~~~~~~
常德车友0147143 关禁闭 已屏蔽
景逸X5
不错!
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
景逸X5
楼主早发的话就不要那个垃圾导航了
小不点1100 关禁闭 已屏蔽
景逸X5
丑!不如直接装个导航
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56