原雅马哈250和铃木250车主提本田cb500x,谈谈与老款对比的感受!

吉林王伟 汉兰达
0浏览/2020-12-03 18:16
+关注
   自从1998年买了人生第一辆属于自己的摩托车,对摩托车的热爱一发不可收拾。那是一辆铃木两冲程ax100型摩托车,到了2005年我步入婚姻殿堂,同时购入了第二辆摩托雅马哈劲豹srz150,2010年换了本田战鹰150,2012年换了雅马哈天剑王250,2018年换了铃木睾丸gw250-f,2019年换了老款本田cb500x,2020年换了新款的本田cb500x。
20多年的摩托路,青春转瞬即逝,摩托车给我带来了很多快乐的回忆!尽管有几次它把我摔的很重,但是我对摩托车的热爱丝毫不减!为了抓住青春的尾巴,买一辆可靠性高的排量稍大的进口摩托车,准备有机会和志同道合的人跑跑摩旅,一起看看祖国的大好河山,感谢我的老婆和家人一路支持我,理解我。这些年有很多很多话想和摩友好好唠唠,等下咱们一一道来~
下面先传开箱照片,因为我本人颇懂摩托车机械原理和维修保养,所以还是自己动手丰衣足食

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

吉林王伟 楼主 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

男孩的大玩具到货了,欣喜万分,骑上它可以寻找儿时的快乐和内心的自由

2020-12-03 18:27 回复
汉兰达

有的摩友说开箱好似新婚瞬间感觉花的钱值了

2020-12-03 18:36 回复
汉兰达

原装汤浅的电池,容量很小,质量毋庸置疑,我原来雅马哈天剑王用的就是这个牌子

2020-12-03 18:39 回复
汉兰达

组装很简单的,装好电池和后视镜,前挡风,加上汽油就可以了

高兴的晚上睡不着,出来感受感受,蜜月的感觉你懂的

2020-12-03 18:42 回复
汉兰达

今天和大家聊聊新款和老款的不同感受。

新款相对于老款改进的地方:前轮17寸改成了19寸烂路能力增强,加入了滑动离合器防止降档后轮锁死,最有意义的是让离合手感轻松减少换档压力,最值得说的是热风导流效果新款比老款好太多了,新款cb500x骑行过程中明显感到一股暖流一直吹向小腿和膝盖,还有一些外观件上的小改动,离地间隙增高等这些显而易见的区别这里就不一一介绍了。下面详细说说新款和老款cb500x在使用过程中的一些区别,有进步的地方也有退步的点。这些不一样的地方只有真正认真骑过两台车才能感受到的。

发动机:

别看数据新老款几乎是一样的,我可以负责任的告诉大家,两款车不是一样的感受,好像两个品牌的车!

我的老款跑了2万公里发动机一丝杂音都没有,怠速冷车1400转,热车1100转都极其稳定,运转起来是本田大排特有的咻咻声,也就是本田车迷常说的哨声!

而这台新款cb500x发动机有类似气门的哒哒声,现在已经行驶1万多公里,这个声音有变大的趋势,怠速冷车1600转左右,热车1100转左右有时候回油似乎要熄火,新款发动机运转起来没有了本田大排特有的咻咻声,很是遗憾!想听新老款声音区别的摩友可以私我给你发两台车的声浪视频。绝对不是一个性格的车!

动力:

两台车是差不多的,官方宣传低扭提高的百分之4,主要体现在小油门行驶的时候,同样低的速度,同样的档位,新款相比老款能从容一些,但如果不是两台车拿到一起对比的话,我相信任何人都体会不到差别!

舒适性:

两款车的减震都是舒适性调教,都属于那种走起来忽忽悠悠的类型,新款cb500x的19寸大前轮对一些铺装路面上的小坑小洼不敏感,没感觉到颠就过去了,相同路段骑老款的能感觉到车把有些抖动。坐垫的舒适性还是老款好,因为新款升高的离地间隙,为了下脚落地方便,从而把坐垫削薄削窄了许多。

大灯:

新老款大灯没有区别,虽然都是led灯,近光可以用,远光只比近光远一点,而且光形太窄了,经常走夜路的摩友必须要加射灯辅助

还有一点这款车不管新款老款,如果不跑长途,尽量不要加三箱,如果跑长途建议加质量好的工程塑料箱子和重量轻的支架,这样可以减少加三箱对操控的影响,我的新款一直没有加箱子,尽情享受这台车该有的驾驶乐趣和品质!

天下摩友是一家!欢迎交流,也欢迎大家来吉林摩旅,本人有20多年的机车维修经验,虽然已经改行了,但还可以无偿帮助广大摩友维修保养和咨询交友v48665525 暗号(车友)声明:本人是做东北特产生意的,介意者慎加!

下面是我的老款本田cb500x:

2020-12-03 19:10 回复
汉兰达

话说本田的车真的是素,这个充电口还得自己加上,幸亏我的动手能力强,买了一个自己接上,再把行车记录仪装上

2020-12-03 19:10 回复
汉兰达

射灯,护杠,水箱护网都要自己安装,加装的东西一定要合理,如果螺丝孔对不上不能硬来,

动过的螺丝一定要注油再上紧,把对螺纹的伤害降到最低!

2020-12-03 19:11 回复
汉兰达

换机油也要自己动手,放完机油以后,上放油螺丝一定不要用蛮力,因为发动机箱体是铝的,一旦扭滑了很麻烦的,切记!只需带一点力就可以了

因为我这里买不到好的30粘度的机油,只能先用这款40机油将就一下,这款雷神用在cb500x上感觉比30机油热车时间长,油耗增加,提速没有30机油丝滑,总体感觉不是很完美。

汉兰达

我的铃木ax100,20多年了,有它在就有儿时的美好回忆

我们结婚时候买的雅马哈劲豹150,十五年前很是激动啊,那时候过万的摩托车在我们农村很少见呢

本田大战鹰150

是一台车架平衡设计非常好的车,动力没有雅马哈劲豹150好,原装的华丰轮胎质量不好,还有发动机烧机油,骑了不到2000公里卖掉了

雅马哈天剑王250在铃木gw250没出来以前是那个时代的神车,它带着我曾经一天跑过500多公里的国道和省道。

省油灵活操控好,缺点是汽油泵坏过,原装后减震阻尼性不好

卖了雅马哈天剑王以后的三年,因为孩子小,加上生意上的忙碌,一直没有正儿八经的骑摩托,但是心中向往的那份自由一直没有磨灭,本来想买一台做工好,品质可靠的合资车,对动力没有过多要求,只要能够不费力的超越大货车就行。所以就选择的进藏口碑王-铃木gw250f

这台车只骑了1000多公里就处理了,卖的时候是新车状态,零划痕零倒车。是我最失望的一台车,这台车的内在品质和2013年那批gw不可同日而语,摩友们一定要慎之!

爱我伊冉 关禁闭 已屏蔽

楼主这是刚提的吗?看前轮有点像老款的17寸的。。。

踏板与远方 关禁闭 已屏蔽
支持
摩托骑士2018 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3

恭喜恭喜,同款

老马59 关禁闭 已屏蔽
射灯装的位置倒车就断吧?时隔一年旧款换新款,方便说下原因吗?
芳贺 关禁闭 已屏蔽

与楼主有几款类似的车型,2001年买的SRV-1激情劲豹(开了1w多km),大概2011买了YBR250,后减阻尼不行,楼主也提到同样问题(开了2-3000km),2012年买了第一批的GW250(跑过一次内蒙环线),这20年期间换过30多台,同是HONDA粉

阿瑞2019 关禁闭 已屏蔽
身高可以啊哈
掠风行 关禁闭 已屏蔽
森林人

楼主换的车不少啊,战淫、天剑王、睾丸,才整CB500X又换新款CB500X

我叫王爱国 关禁闭 已屏蔽
👍
摩天轮的守望者 关禁闭 已屏蔽

WW6 兄弟   人生何处不相逢啊 ,同新款500X 车友  ,感觉老款发动机运行起来要顺滑一些 ,出力温柔一些 。

yhqty1995 关禁闭 已屏蔽

羡慕中

不玩了呗 关禁闭 已屏蔽
但凡说出老款500和新款500发动机运行差别的人,都是真车主
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56