奇瑞瑞虎5发动机10年质保涉嫌虚假宣传。

yxqzm 凯越
0浏览/2023-12-02 08:12/发布于 江苏
+关注
昨天,我的2016年的瑞虎五行驶中途熄火。拖到4s店检查后发现正时皮带断了,当时购买时说的发动机10年质保,现在4s店认为正时皮带不在质保范围之内,损坏之后所有的配件都需要自行维修。打电话到厂家售后4008838888,他们只说抱歉,但就是不给保修。发动机正时皮带作为发动机的重要部件,其损坏后将带来很严重的后果。现在厂家和4s店售后都说不能保修,那奇瑞发动机10年质保不就是一句空话吗?我的车一直在奇瑞4s店保养。大家看看有什么办法,争取一下自己的权利。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

木子李力力 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
没按要求换正时皮带,后果得自负吧。

全部回复 只看楼主

木子李力力 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
没按要求换正时皮带,后果得自负吧。
2023-12-02 13:55 来自广东 回复
保持微笑537 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
说明书上写的 要求四万公里换
2023-12-02 18:21 来自四川 回复
lhui530 关禁闭 已屏蔽
仔细看看说明书吧,正时皮带是损耗件,不按厂家的规定操作,当然不给质保了。别的车企也一样
2023-12-02 18:24 来自云南 回复
先之先觉 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
这你都信?直接买车后途虎保养,无视那些咬文嚼字的承诺,水泵3.2万公里,水泵坏了,直接连正时,冷却液一起换了,总计1200元,几年省的保养钱,换正时就是洒洒水咯!
2023-12-02 18:37 来自湖南 回复
yxqzm 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯越
我的车一直在4s店保养,4s店应该给我提醒的。但他没有履行提醒的义务。
2023-12-03 10:49 来自江苏 回复
Memtech 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/4fd820f9e18551c5/106086244-1.html?pvareaid=104130

8月份,行驶途中突然熄火,以为是发电机坏了,叫了拖车拉到修理厂,说是气门导管顶了,正时皮带套装是2年多前换的,花了1200多,还跟新的一样,没有任何问题,就是莫名其妙顶缸了,换了个缸盖,花了5200……

店里还有一辆在修的虎8,我问虎8发动机不是终身质保吗,质保个屁,我们14款的瑞虎5好像也没有10年质保的说法……

2023-12-03 10:53 来自江苏 回复
小_太_爷 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

什么时候有个发动机10年质保了,我的14款瑞虎5都没有听说。

2023-12-04 10:44 来自江苏 回复
2013爬上墙头等红杏 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

任何品牌的车正时皮带断裂造成的故障都不在质保范围

2023-12-06 12:23 来自天津 回复
sun724 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
这脑回路清奇
2023-12-06 21:56 来自四川 回复
一休哥买车 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
我的当时给我说的十年一百万公里质保,两万后,一直在途虎,现在都十五万了,耐艹的很
2023-12-21 21:00 来自陕西 回复
家永22 关禁闭 已屏蔽
星途瑶光
瑞虎5正时皮带一般7万公里左右就得换,说明书4万!这个肯定不在质保范围内了!你说不知道那是你没仔细看说明书
2023-12-27 06:07 来自安徽 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
gavinbx 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

说明书是个好东西,有些人重来不看,里面都写明了。

2023-12-30 02:57 来自辽宁 回复
虎仔加宝仔 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
宁肯相信巷鸡的腿,也不要相信中国企业的嘴!怪谁呢?
01-02 08:03 来自湖南 回复
xzishero 关禁闭 已屏蔽
10年100 万保修,这个确实有,我也是16年的虎五,当时还特地要了个纸质保修的单据。但4万要换正时皮带这个也是明确的,我的车目前才跑了3万多,没到换的时候,到了的话估计4s是会提醒的吧。
01-08 17:15 来自北京 回复
wateryang 关禁闭 已屏蔽

好歹根据使用说明就保养正时皮带吧?自己不保养踩废了怨奇瑞?

01-08 17:28 来自广东 回复
风云神猫 关禁闭 已屏蔽
零跑T03

我的16款1.5T瑞虎5,都在4S保养,不到3万公里,机油渗漏,也不保

01-08 18:02 来自海南 回复
电烙铁 关禁闭 已屏蔽

保养手册看了么?

4万公里换正时皮带

01-15 10:56 来自江苏 回复
星辰大海五六七 关禁闭 已屏蔽
正时皮带不是可以跑10万左右吗:
01-19 17:16 来自湖南 回复
快乐远航2019 关禁闭 已屏蔽
正时,发电机,水泵,压缩机全部不在保修范围内
05-01 21:56 来自浙江 回复
anlun99 关禁闭 已屏蔽

正时皮带好像5-6万公里时4S换了,皮带换出来还很新,换的时候按4S店要求顺便把水泵换了,说容易坏,车现在快11万公里了,除了ECU进水索赔,车机屏黑屏无显索赔,其它除了换了2个电池,算是可靠性还行的车了,没在路上掉链子,虽然开得不多,打算再开几万公里,感觉当初选择没问题,朋友后买1年的众泰600,价格差不多,1年前坏了5000处理了。 一直4S店保养的,每年有10多次高速,保养上感觉花点钱,保个安全吧,当然安全最重要还是开车的人。

05-10 10:49 来自湖南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56