买车后,才知道之前看不上的360全景影像有多香

fujian0huangxudong 风行T5 EVO
0浏览/2024-03-09 14:41/发布于 山东
+关注

说实话,以前我是真的觉得买车有没有360全景影像都是无所谓的,无非就是自己在停车的时候多看几眼后视镜,多花点功夫苦练一下停车技巧罢了。但实际买了风行T5 EVO狂飚版,乃至用车这么久之后,我感觉360全景影像还真的不只是方便停车,夜间走小路、窄路调头倒车等等,用处多着呢!

我家这台车最近的状态亮个相,过了个年居然都没怎么弄脏,而且精气神也比之前更足了,我尤其喜欢它的侧颜,整体线条偏圆润,但是像腰线啥的其实还挺锐的感觉,20寸熏黑大轮毂也特别抢眼,省了我想改装的钱,真心帅。
    帅是真的帅,但也是有真本事的,这次就跟大家重点分享它的360全景影像,先带大家看看负责360全景影像功能的4个超广角摄像头。

分别位于车头和车尾挂车牌的地方,还有两个在外后视镜的下方,都是比较能够避开雨水、泥巴遮挡的位置。

这几个超广角摄像头都是高清级别,虽然是超广角,但是实际的画面却并没有出现变形过度的情况,接下来我就坐在主驾驶继续带大家看看画质。

这台车的360全景影像分为2个画面显示,左边是某一个方位的特写,右边是全景,而且车身还可以设置成不同程度的透明度,像我这样透明度最大的时候就变成了540度透明底盘了,哈哈。

前面是2D视角,这里就是3D视角,相当于一个完全的上帝视角,在右侧调整方位的时候,可以360度调整左侧的放大视角,以前在驾校学的上车前绕场一周,在这台车上只需要动动手指就可以完成了。

另外,这台车的360全景影像还可以支持车轮视角,就是在同一个画面同时显示和放大双边车轮的情况,一般走比较窄的路时,或者靠马路边停车、窄小的停车位等时,就可以调整成这个视角,能够更清晰的同时观察两侧情况,用起来特别方面有安全感。

除了分布在四个位置的超广角摄像头,在这台车的前后都各有4个雷达,以及前挡风上方1个超广角摄像头+1个雷达,这些呢主要就是用于智能驾驶辅助功能的实现。

比如这个盲区监测,外后视镜内侧有一块黑色的暗灯,如果左右后车有车子超车,它就会亮灯并发出警报声提醒。

其他诸如后方横穿预警、AEB紧急制动、交通标识识别、车道辅助和居中保持、车道偏离预警等等,都是因为有这些雷达和摄像头的加持。

当然,还有比较重要的ACC全速域自适应巡航功能(带跟走和跟停功能),以及我这台高配车才有的自动泊车功能等等。
    我感觉,这些摄像头和雷达的装配,其实就是相当于我新长出来的各种“眼睛”,而且就是“尺”,哈哈,在开车路上有了它们的加持,我这安全感也会更足。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

alb3o7apn8g 关禁闭 已屏蔽

确实,360是很有必要的

03-09 21:24 来自江西 回复
我是妮讶 关禁闭 已屏蔽

清晰度不错

03-09 22:01 来自湖南 回复
深圳车友9218730 关禁闭 已屏蔽

360确实很有必要

03-10 16:54 来自广东 回复
比珍珠还珍怯 关禁闭 已屏蔽

360弹出来的时候会有延迟吗?  

03-10 17:13 来自河北 回复
静心耕耘 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    洁妮Jenny 关禁闭 已屏蔽

这么高的配置,价格也不高可以考虑考虑

03-16 16:25 来自江苏 回复
    飘逸qiao 关禁闭 已屏蔽

像我这种新手司机,没有360都不敢倒车

03-17 14:34 来自山西 回复
    陶爱云 关禁闭 已屏蔽
    景逸X5

360全景影像,对于我这种倒车困难户,是真的香  

03-17 15:34 来自江苏 回复
    Zz钟先森 关禁闭 已屏蔽

360很实用,对新手司机真的香

03-17 16:14 来自广东 回复
    热辣滚烫之华丽变身 关禁闭 已屏蔽

360对于我这种女司机来讲,非常友好哟,特别是停车

03-17 21:27 来自四川 回复
    世界上唯一的我 关禁闭 已屏蔽

我是一个新手女司机,360全景影像就是我的命

03-18 09:39 来自河南 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    南通车友2887812 关禁闭 已屏蔽

有360全景影像,开车有很大安全感

03-18 13:45 来自江苏 回复
    慧眼识珠4a 关禁闭 已屏蔽
    360全景影像还真的不只是方便停车,夜间走小路、窄路调头倒车,真是好处多多
    03-18 14:12 来自上海 回复
    滨州车友8834529 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      渋渋一XXX 关禁闭 已屏蔽
      风行T5 EVO
      买早了我买的21款的没你这个帅
      03-20 13:43 来自江苏 回复
      陈子豪 关禁闭 已屏蔽

外观不错,风行品牌质量还行,这次开起来什么怎么样?  

03-20 19:16 来自广西 回复
      Mr铭成 关禁闭 已屏蔽
      这破车谁买谁后悔
      03-23 00:54 来自黑龙江 回复
      姜萍 关禁闭 已屏蔽
      星途揽月

超广角摄像头都是高清级别 ,我们新驾驶员的福音。

03-25 09:30 来自山东 回复
      海口车友0517460 关禁闭 已屏蔽

EVO这车线条确实好看,而且是一体式座椅带水晶档把,配置也高,准备给对象买个代步车

03-25 09:47 来自海南 回复
      3啦啦啦3 关禁闭 已屏蔽

对,感觉360影像挺重要的,特别是对于我们这些技术不咋地的

03-25 14:55 来自安徽 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56