开着小R走ETC通道,经济又便捷

婲婲婲nail 卡罗拉
0浏览/2018-12-12 10:26
+关注
开着以前的小卡,没来得及办ETC就出手了,自从买了小R后,啥都办齐全了,因为回娘家的高速修好了,也经常走高速,办个ETC确实是方便很多。

什么是ETC?

ETC是不停车电子收费系统,ETC专用车道是给那些装了ETC车载器的车辆使用的,采用电子收费方式.
ETC( Electronic Toll Collection ) 不停车收费系统是目前世界上最先进的路桥收费方式。通过安装在车辆挡风玻璃上的车载电子标签与在收费站 ETC 车道上的微波天线之间的微波专用短程通讯,利用计算机联网技术与银行进行后台结算处理,从而达到车辆通过路桥收费站不需停车而能交纳路桥费的目的。截至2018年10月,中国绝大多数省份ETC使用率难过半,有的省份不足三成。

ETC专用车道!非常方便,而且还不排队哈~~~~沈阳市内有ETC卡,走三环绕城高速是免费的哈~~~~所以我说方便又实惠呢。经常是从离家近的高速口走三环,到离京哈高速最近的口出去,调个头,然后再上高速,这样最省钱了。

ETC设备!平时就粘在风挡上,不用的时候也不用碰,不碍事哈。

到高速服务区,休息一下哈~~~~换个司机。

小R大车标,丰田,值得拥有~~~~~

中午,刺眼的阳光,拍照都不用打光了,简直太美了~~~~~外面北风吹,车内暖烘烘哟~~~~车内一点都不冷,这套水晶绒的坐垫也超级暖和,舒服。非常保暖,推荐给女司机。

服务区合影~~~~~

丰田与服务区合影~~~~~天冷了,大家休息也都在车内休息,还记得天暖he的时候赶上假期,那服务区也是一道风景线。

小R正面照,哈哈,我这照的太标准了,相当于证件照了,嘻嘻~~~~

大货车停车区!~~~~

来来往往的人,去洗手间的。

高速上行驶~~~~最高120km/h,自从上次在高速上差点出事儿,以后开高速基本上没超过120,安全最重要。时速高一点,也就差个10分20分的。

服务区,换完司机,准备走人啦~~~~

高速上还有狠多40的限速。前方正在修路~~~

马上要换高速了,换省高速,还好一些,现在都连接非常畅通,也不用各种绕了~~~~~给高速公路部门点个赞,设计的真棒!!!!

服务区~~~马上到服务区啦~~准备休息下。俩司机就是好,开高速不是太累。

马上要出高速啦~~~~~开心,马上快到家了。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

我最光荣 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9
支持分享多图原创作业
2018-12-12 10:28 回复
我最光荣 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9
方向盘套是不是有点厚啊。。。
2018-12-12 10:28 回复
婲婲婲nail 楼主 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

我最光荣 2018/12/12 10:28:52 发表在 板凳

哈哈
2018-12-12 15:58 回复
卡罗拉

我最光荣 2018/12/12 10:28:52 发表在 板凳

暖和
2018-12-12 15:58 回复
卡罗拉

要不早晨太冷了
2018-12-12 15:59 回复
沈阳老牛1 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
有ETC必须方便很多
沈阳老牛1 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
据说出辽宁和进吉林的两个收费站要取消了吧?就是毛家店那。
硬帮帮的帮主邦邦硬 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
欣赏
硬帮帮的帮主邦邦硬 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
支持
卡罗拉

沈阳老牛1 2018/12/13 12:19:59 发表在 6楼

有ETC必须方便很多

嗯嗯,是呢
2018-12-13 22:39 回复
卡罗拉

沈阳老牛1 2018/12/13 12:19:59 发表在 6楼

有ETC必须方便很多

方便
卡罗拉

有ETC必须方便很多

平时走三环不花钱
卡罗拉

沈阳老牛1 2018/12/13 12:21:54 发表在 7楼

是吗?
卡罗拉

沈阳老牛1 2018/12/13 12:21:54 发表在 7楼

还真不知道
卡罗拉

我看那个收费站修的可好了
2018-12-13 22:40 回复
卡罗拉

毛家店那老大了
卡罗拉

硬帮帮的帮主帮帮硬 2018/12/13 19:12:19 发表在 8楼

欣赏

谢谢哈
卡罗拉

硬帮帮的帮主帮帮硬 2018/12/13 19:12:21 发表在 9楼

支持

嘻嘻
0鱼宝宝0 关禁闭 已屏蔽
这个直接去银行办吧
卡罗拉

0鱼宝宝0 2018/12/14 08:44:30 发表在 19楼

这个直接去银行办吧

对的,去银行办理
2018-12-14 11:01 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56