打开App享受高清视频体验

08年沃尔沃老XC90,直列六缸3.2L,听起来就爱了

珠海车友0483606
0浏览/2021-03-03 10:07
+关注
后视镜有一点花了,也不知道怎么花的,但是不影响啥。

这个车门喇叭网,恩,有点松脱,但是不会掉下来也不碍事

话费一千五换的整套拆车方向盘。要说,还是桃木香,橙色一级棒

中央扶手箱是可拆卸设计,因为这车自带儿童安全座椅在后排中央,设计可拆卸中央扶手箱是为了司机一个人带小孩的时候,可以把后排中间座椅拉到最前,方便照顾小孩。要说这车的设计师真是爱家爱孩子的人。

档把皮有点破损了··听说200块可以重新换一块皮。也许不要200

这个顶棚有点塌了··打听过了,换全套只要几百块,如果自己动手能力强,可能500以内足够了,还得是翻毛皮。有车有只花了400自己动手··佩服

都说天籁大沙发··这车的座椅··我有芝华仕的坐感,柔软,又支撑到位。

原车中间是有升降屏的··你懂的··那个年代的机器··我换成了中置喇叭,也是拆车件,据说是4.4V8才有的,更换后,听歌效果提升一大大大大大截。然后有人问,倒车影像怎么办,请看挡风玻璃上的行车记录仪···他的屏幕可以看到倒车影像··我作为老司机··只需要确认后方无小朋友,小动物就行了 ··

门把手这个位置··有指甲就很容易抠掉,大概是老化了。有车友包了真皮··手感立刻提升··四个门200搞定?

不用怀疑··档把饰板和副驾饰板都被我喷成了白色··因为我把座椅也换了白色打孔真皮···这套真皮价值两万+。
中控很规整,操作简单,顺手,后视镜折叠,第三排独立空调,侧方来车提醒等等按键都集中在这里。
对了··这车是7座,所以第三排有独立的空调,可调节风量。

公里数对得起年龄。截止到26万公里时,全程4s保养,所以车况一流。我每天上下班来回70公里,油耗在12.5.
它一个6缸,我能惯其他人毛病吗?所以这个油耗非常可人了。高速的话起码少1.0.
仪表清晰简单,左下角小黑框可以显示各种数据和提醒,比如保养时间到了,油耗,续航里程等等。右边的黑框里是各种灯,故障灯啊,等等。中间的小三角有个感叹号,分黄色和红色,黄色大概就是提醒你有情况,可能是灯泡不亮,可能是车门没关好(如果是车门没关好,左侧会用英文提醒你是哪个门),可能是该保养了等等,如果亮红色··那就可能比较紧急或者有两个情况,比如,没关好车门就启动了。

昨天洗车应该洗洗机舱的··强大的心脏··运行平稳··如果没有开空调··停在路边着车的情况下,你都听不到发动机在运转。这点很赞。

方向盘左下角,大灯开启,仪表亮度调节,和前后雾灯,还有松手刹的(停车制动)拉手,停车脚踩,启动手拉。不过,这个手刹,通病无解··就是不好使··尤其停斜坡上,车屁股朝下,如果空挡,会溜一下车才能停住,很尴尬。然后··座椅有点脏··毕竟白色··但新旧程度绝对同年最优。而且这个上万的真皮包覆··没有汽配城的风···我不说··你以为是原装呢

四条轮胎换了才一年左右。后面两条朝阳··前面两条马牌···不要问我···为什么有朝阳的存在···不说了··其实我有三条朝阳··还闲置一个呢

轮毂轻伤有一些··氧化也有一点··不细看··没毛病。如果能换上4.4v8的轮毂··贼帅。可遇不可求的

后排三个独立座椅都可以前后调节,中间的座椅是儿童座椅··有机关··可以将座椅升高,方便孩子系安全带··,当然,太小的孩子··你还是买个安全座椅。原车这座椅适合3岁以上吧··或者身高1米以上。亲测。别问我怎么知道的。然后如果只有一个孩子,坐在中间,拆掉中央扶手箱,孩子就可以几乎成为第一排乘客,方便独立带孩子的父母照顾。
B柱第二排空调,不能调节温度和风量,由第一排控制。因为是七座,第二排空间,不富裕,但是刚好吧。前排头枕两个小电视,可以看DVD,主机在主驾驶座椅底下,但是我只播放成功过一次。

后备箱是上下开门··钓鱼不错,因为是七座··所以平时后备箱··巨能装··还有独立调节风量的空调和储物格,还藏了一些工具,还可以插上耳机··听自己想听的··这么说呢···就是前排在听收音机··你可以插上耳机听cd。这个设计很有意思。而且两侧都有c柱上··看到没。
第三排两个独立座椅··出远门坐两个孩子还是不错的··我家孩子就喜欢第三排··

牌照就不遮了,认识的··看到车就知道是我··不认识的··给你车牌你也不认识··因为座椅独一无2.
外观硬气,大灯有神,不过··左侧的有点氧化,打磨一下还是那个少年。还有大灯清洗。为了视野舒适··我前排侧窗和前档我都没贴膜··尤其夜间开车··通透··

左后门·被一个大车撞了··不过··我已经换了一个原厂的新门··我不说··你不查··你绝对不知道··哈哈哈

3.2和AWD的标识单侧双排的排气筒

这车就是··你越看越喜欢那种···08年的车我估计找不到第二辆保养我这么展的车

这线条···
后门的盾牌掉色了··抽空换一个

这角度···爱了吗?

也许这个角度更爱···哈哈哈

沃尔沃的安全程度··大家也都耳熟能详··他的设计又这么顾家··买个车顶帐篷··周末带孩子出去··平时接孩子上下学··简直不要太棒··

轮胎轮毂··没啥看的···

过……

卡钳自己喷的·脏了··真丑··哈哈哈

第二排座椅有个拉手在靠背侧边··方便进出第三排
对了··前排副驾驶有个机关··拿掉头枕··可以把靠背向前放倒,这样做后排就可以架脚了···恩……说好听点也是女王模式。

听歌可以用cd,6碟的··也可以接aux转蓝牙··我用的后者。原车有个蓝牙电话的小装置··不过不好用··

一代经典

我这台车··08年8月上牌,沃尔沃XC90,3.2L直列6缸,AWD运动款(也不知道哪里运动)
27万公里以前都是4s店保养,维保过一台压缩机,可能在北方不常开空调导致的。
22万公里至今都是我亲力亲为,跑过长途,但日常代步居多,后备箱经常带两台14寸BMX(小轮车),儿子玩。
近一年,我换过一对前避震,右前半轴,一对后刹车盘,四条轮胎,也可能是六条(因为前面换的4条朝阳,没多久一条鼓包了,就又换了两条马牌,我这么说··看的明白吗?);还有前后盖的液压支撑杆,雨刮片啥的。换过一个变速箱油封,右前轮轴承,球头,一对顶胶。因为我有强迫症,排除异响就都换了···换避震时··有一条还是好的··
这车,时至今日··每次停车后··我都会回头看一眼··别人眼里··它是太老车··总担心出问题··但是我就是很喜欢··他也么没有给我掉过链子。你要说··一点毛病没有那新车也做不到··但是到了岁数,也要允许他生病··不过都是合理范围,目前我看他正值壮年。
我还有视频,想听听它的声音吗?

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

xyj1253 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC90

听听直列六缸的声音

2021-03-03 10:48 回复
eastlovewei 关禁闭 已屏蔽
请问发动机烧机油么
2021-03-10 01:59 回复
栗杰平 关禁闭 已屏蔽
加个好友交流一下
2021-08-14 21:29 回复
疯子0934 关禁闭 已屏蔽
你好,我和你一样同款,也爱老车,有问题想请教一下
青岛车友3092864 关禁闭 已屏蔽
不错不错真不错,马上要入手一台这个车!25万公里,全车原车漆,还有六天才能过户!
欢喜哥18 关禁闭 已屏蔽
麻烦问一下中央扶手箱怎么拆下来?
Dawnsuai 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
我也爱了
青青的青 关禁闭 已屏蔽
五毛钱的馒头 关禁闭 已屏蔽
帝豪
欣赏
2022-05-21 20:25 来自江西 回复
小伍6304 关禁闭 已屏蔽
加个微信
2022-06-25 23:26 来自广西 回复
长春车友1705603 关禁闭 已屏蔽
我有同款想卖了
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
哈哈哈哈1231338 关禁闭 已屏蔽
奔驰S级
导航呢 这个应该是高配
2023-05-18 23:51 来自北京 回复
李大炜6785 关禁闭 已屏蔽
这款带自动避让吗
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56