关于高7更换正时皮带

桃兵
0浏览/2023-08-08 13:49/发布于 江苏
+关注
我的高7 1.6 手动的 130000公里了,需要换正时皮带了吗?说明书上说18万公里必须更换,论坛里有换过正时皮带的吗?还有换正时皮带一定要去4S店吗?求哪位大神指导下

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

西北圩 关禁闭 已屏蔽
长安奔奔E-Star
我有一辆2016年8月份的手动捷达,发动机跟高尔夫的发动机是一模一样的,都是1.6的e2211发动机也都是皮带的,从16年8月~23年7月一共跑了17万km,主是22年6月之前开的,22年六月之后因为买了电动汽车开的比较少,厂家说明书上要求18万必须更换,但是我拆开看过皮带还很好,所以说原厂的18万更换完全没有问题。不建议提前更换,不要听汽修店说啥啊,6万km,8万km,10万km就必须换之类的,厂家竟然说了18万,更换就完全不需要担心,如果不放心的话,可以每1万km的时候把发动机上面左边那个小盒黑色的小盒子开打开检查一下看一下。
2023-08-13 10:06 来自山东 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

蓝博413 关禁闭 已屏蔽

你在18万公里时检查下,通常这个正时皮带20万公里没的问题,你现在换有点早!

2023-08-08 13:54 来自江苏 回复
共有条对话 >
小柱 关禁闭 已屏蔽
ID.6 CROZZ

1.4    17W 公里换的,感觉再跑几万公里都没事。

2023-08-08 14:13 来自福建 回复
共有条对话 >
木木追不上的夏树 关禁闭 已屏蔽
日产GT-R

去4S店检查下,如果达到更换标准就换~~~外面换换估计800左右吧,4S估计1500

2023-08-09 10:43 来自浙江 回复
共有条对话 >
土桥镇济 关禁闭 已屏蔽
不知道是不是15手动挡
共有条对话 >
桃兵 楼主 关禁闭 已屏蔽

土桥镇济 2023/08/09 18:15:36 发表在 4楼

不知道是不是15手动挡

是的
2023-08-12 15:07 来自江苏 回复
共有条对话 >
冷落了自己肆 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉如果不买混动那就买轩逸,市区油耗,一箱油850公里,真她妈省15版本能上6速手动吗?手动粉路过。
2023-08-12 16:54 来自北京 回复
共有条对话 >
西北圩 关禁闭 已屏蔽
长安奔奔E-Star
我有一辆2016年8月份的手动捷达,发动机跟高尔夫的发动机是一模一样的,都是1.6的e2211发动机也都是皮带的,从16年8月~23年7月一共跑了17万km,主是22年6月之前开的,22年六月之后因为买了电动汽车开的比较少,厂家说明书上要求18万必须更换,但是我拆开看过皮带还很好,所以说原厂的18万更换完全没有问题。不建议提前更换,不要听汽修店说啥啊,6万km,8万km,10万km就必须换之类的,厂家竟然说了18万,更换就完全不需要担心,如果不放心的话,可以每1万km的时候把发动机上面左边那个小盒黑色的小盒子开打开检查一下看一下。
2023-08-13 10:06 来自山东 回复
共有条对话 >
ai4fae2 关禁闭 已屏蔽
高六14手动路过。
2023-08-13 18:38 来自山东 回复
共有条对话 >
小豆378 关禁闭 已屏蔽
捷达

2015年3月同款手动,十万公里。也在考虑更换皮带的事

2023-08-14 00:20 来自北京 回复
共有条对话 >
失踪的王朝复 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    喵喵老爷萌 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      2023-08-15 12:31 来自辽宁
      共有条对话 >
      wwwhjs 关禁闭 已屏蔽

18w公里必换!

2023-08-15 14:12 来自湖北 回复
      共有条对话 >
      舞恋碟俜 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        2023-08-16 18:59 来自辽宁
        共有条对话 >
        hsiung5 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          2023-08-17 13:16 来自山东
          共有条对话 >
          桃兵 楼主 关禁闭 已屏蔽

wwwhjs 2023/08/15 14:12:44 发表在 12楼

18w公里必换!

保养手册是18万公里必换
          2023-08-21 13:39 来自江苏 回复
          共有条对话 >
          wai177 关禁闭 已屏蔽
          终身保修为什么一定是首任车主?
          2023-08-21 18:23 来自吉林 回复
          共有条对话 >
          北京车友9719753 关禁闭 已屏蔽

蓝博413 2023/08/08 13:54:24 发表在 沙发

你在18万公里时检查下,通常这个正时皮带20万公里没的问题,你现在换有点早!

我是2017款高7 1.6L手自一体,刚跑了近2万,但是7年了,需要换皮带吗?
          共有条对话 >
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56