在线等,虎友求教

liying179178
0浏览/2021-02-06 15:12
+关注
      自己更换空气滤芯,滤芯外侧有胶条,带着胶条装不上,不带胶条可以扣上盖子,可以不装胶条吗

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

昵称能修改了我试试 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
不用胶条封不住灰尘的,扣不上是没放到位,后面卡扣没扣好,需要耐心,这空滤盒设计得就是一坨屎
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

缘起在你 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
装一个就好,新的上面有一个
2021-02-06 15:47 回复
共有条对话 >
我们班的那个仔 关禁闭 已屏蔽
型号不一样
2021-02-06 16:20 回复
共有条对话 >
我们班的那个仔 关禁闭 已屏蔽
用旧的那个也不行吗
2021-02-06 16:20 回复
共有条对话 >
湖北潜江16款 关禁闭 已屏蔽
买的质量不好,胶条温度低硬了吧
共有条对话 >
9万公里 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
绝对不能不用胶条。
共有条对话 >
昵称能修改了我试试 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
不用胶条封不住灰尘的,扣不上是没放到位,后面卡扣没扣好,需要耐心,这空滤盒设计得就是一坨屎
共有条对话 >
cc96171 关禁闭 已屏蔽

虎5的滤芯就是不好装,但是不要心急,慢慢看清楚结构一点一点试,掌握了方法还是很容易就卡进去的,不需要拆进气管。我以前都自己换,后来嫌把衣服碰脏就让汽修店换,他们包括4S也不熟,搞半天。

共有条对话 >
usaa 关禁闭 已屏蔽

必须要胶条

共有条对话 >
gxlat024 关禁闭 已屏蔽
昂科拉
好好对对位置
共有条对话 >
电烙铁 关禁闭 已屏蔽

不懂,不会的大白就不要自己弄了

不装胶条,密封不好,漏气了,那还要空滤干嘛

共有条对话 >
孤寂的草原狼 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
盖子没有完全打开吧?可以把刹车油壶卸下来盖子打开方便些
共有条对话 >
痛快儿的 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
这个其实有方法,拆滤芯的时候从右侧把住了上盖向上抬起,够把滤芯出来的程度就行。把住上盖别动,把新滤芯塞进去,扣上盖子就好了。把着上盖时得使点劲。
2022-08-11 16:29 来自北京 回复
共有条对话 >
电烙铁 关禁闭 已屏蔽

其实吧,没有动手能力就花几个钱找人弄吧。弄不好又要骂奇瑞了

2022-08-12 09:24 来自上海 回复
共有条对话 >
chinaboy1999 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

1.5T的不难弄啊,我每次都是松开卡口,拿出来了,回装手螺丝要细细对,否则带不上

2022-08-16 21:20 来自新疆 回复
共有条对话 >
菊花后草丛里的太阳 关禁闭 已屏蔽
朗动
调试好,有胶条肯定能装上
2022-08-17 00:35 来自新疆 回复
共有条对话 >
随意的风不会停 关禁闭 已屏蔽
MG7

这个确实设计有点问题。但是也有方法的。

安装这个其实最好是把刹车油壶拆开,拔下进气检测那个插头。然后把空滤盒上两个螺丝拆下,最后把发动机装饰盖板那位置的卡扣拆松拔开,一共就是拧几下螺丝的事儿,然后你就会发现,再安装这个滤芯,真的不难了。稍用点力就安装到位了。然后再原样恢复就可。用的时间,算算反倒比东撬西别,费劲巴拉的更容易。不信你试试。工具:一个加长套筒用10号的,一个十字起子。就这么简单。而且完全拆下盖子,还可以用湿抹布把空滤盒里边灰擦干净。

整个过程是我第一次去修理店保养时,那个师傅做的。很快很容易。我就记住了,以后就自己换这个也是用这个程序。

2022-08-19 10:37 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
随意的风不会停 关禁闭 已屏蔽
MG7

话说你这机仓够脏的啊。呵呵

2022-08-19 10:45 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
朗动
2022-08-20 00:09 来自新疆 回复
共有条对话 >
朗动
2022-08-21 00:53 来自新疆 回复
共有条对话 >
朗动
2022-08-21 00:54 来自新疆 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56