【郊野行摄】人间四月天,美景正当时--京郊踏青赏花之旅

云锦天章2015 撼路者
0浏览/2020-04-05 20:16
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-辽阔北国更多精彩内容戳这里

北京的四月,各种花儿竞相开放,真的可以把日子过成诗......
清明小假期,实在不想再在家里憋着了,疫情的原因,好多景点都没有开放,就驱车沿昌赤路--范崎路到京郊走了一趟。
回来后发了个朋友圈,好多人问我去哪个景区了?其实现在这个季节,不需要去景区,驱车到郊区走走,路上的风景最漂亮!

行走的四月天里

花开正当时

穿越花海

山花四溢

花下...

路上的风景

最美四月天,出游正当时

考虑到是假期,路上人会很多,早早就从市区出发。

早上的路真是痛快,一直压着限速走

途径明十三陵,据说朱姓人早这天来不需要门票

早上的昌赤路。
来的太早,光张还没有撒过来,路边等光线

没有光,照片就相当于没有灵魂了

还是没有光线

决定不等了,赶紧翻山到东侧去

一个大大的U型弯

花的海洋

终于等到阳光了,不这不是很均匀

蜿蜒的山路

我的座驾--福特撼路者

路边的休息区现阶段都关闭了,找到一个能停车放心休息的地方,飞了会飞机

这张和前面的相同情形下,把焦点放到车上了。

骑行的勇士

远处的山壑

路上的车也渐渐多起来了

路边还有冰

梯田
我曾经认为只有南方山区才有梯田。

长城

这段长城没有拍好,等看到长城时飞机的电池快用光了。

大疆的APP升级后,充满电后5天不用,会自动放电。我虽然有4块电池,但是也是较早以前充的电

虽然用车充充了会,但是当时长城距离远,几乎飞不到,也只能逆光拍。后来用电脑调了下光,勉强能看。

山间

找到一条采石场的路,撼路者可以换换胃口,大胆的向里走

这几张似乎还有些感觉

继续山行

玻璃上的风景

特别喜欢这条S形路,两侧山花盛开

渐行渐远

永宁古城,觉得好有烟火气

永宁古城位于北京市延庆县城东20,其建制始于唐代,明永乐十二年设永宁县于团山下,取《书经》“其宁唯永”之意。

永宁为五帝时缙云氏所都,战国为燕地,汉属夷舆县,唐归儒州,辽属缙山县,金为神峰乡。有玉皇阁、古街巷、天主教堂、古寺庙等景观可供参观,为延庆东部山区的交通枢纽,现为永宁镇政府所在地。

疫情的原因,好久没有感受这种烟火气了。

永宁古城的“火勺”。刚出炉的火勺,只要沿着它的边儿轻轻一捏,就会裂开一道口,爱吃素的可以在里面夹上油饼,爱吃荤的可以夹上各种熟肉,如果再加上大葱香菜鲜辣椒,更是有滋有味。

类似鸡蛋灌饼,或者烧饼夹肘子。考虑堂食不方便,买了点回到车上吃

每次到这里,都捎点豆腐回去。

作为资深的家庭大厨,现阶段超市的那种大长葱中空并用特别硬,喜欢这种新发出来的葱,所以买了捆。

蒲公英,买!

饸饹面、莜面栲栳栳,也买!
就是喜欢这种烟火气。

土豆要不要买?最后觉得吃不了这么多,没有买。不过内蒙的土豆确实好吃,在超市和农贸市场里一直没有买到真正的内蒙土豆

各种小杂粮

希望疫情尽快结束,可以自由自在的逛街。

当前阶段出行的几点提示

帅气的车队!
一到周末,路上骑行的人很多。侉子、两轮摩托、自行车。他们的速度很快,要特别注意安全。

过弯时有的车会过中线,也是要注意安全

骑行

有的车会在车道里来回变线,冷不丁会被吓一跳。

倒是雁栖湖附近专门画有自行车道,大家各行其道。
这种路上骑行最安全了。

其他的注意事项:
1.现阶段出来,最好带上吃喝用的。路上的农家乐、景区、酒店几乎都不营业。
2.公路两侧的路边停车休息区,现在都不开放。进村、进山的野路也都有人把守。
3.山区现在是防火期,野外要注意用火安全。
4.用的垃圾一定要随车带走,保护环境,人人有责。
5.我走的路线:G6出京方向-昌赤路(途径十三陵-解字石-大庄科-永宁)-G234兴阳线(途径永宁-四海-东北口-杨树底下村)-X004(范崎路-雁栖湖)-G45回京方向。最好是非节假日去。
6.山路弯弯,路况复杂,一定要注意安全,各行其道,不要超速,更不要随意路边停车。
7.郊区的花期快要结束了,想去的尽快安排。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

云锦天章2015 楼主 关禁闭 已屏蔽
撼路者

注意到论坛改版了,现在的大图看着好爽啊!

2020-04-05 20:18 回复
豫之行者 关禁闭 已屏蔽
2020-04-05 22:12 回复
西山神龙 关禁闭 已屏蔽
我要有这手摄影技术,肯定不骑自行车了。
2020-04-05 22:42 回复
nyiiii 关禁闭 已屏蔽

雁北雪狼 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
非常美!拍的太好了
mediocreyang 关禁闭 已屏蔽
热爱生活,喜欢摄影,才更愿意花这么大代价选择红色。不过红色也的确出片。
北京车友2787162 关禁闭 已屏蔽
楼主那采石场那条路在哪个位置呢?方便发一个坐标吗?多谢!
撼路者

awb6c7f2k 2020/04/06 07:38:28 发表在 7楼

应该不会范崎路上,抱歉,我不会发坐标啊
2020-04-06 08:05 回复
撼路者

awb6c7f2k 2020/04/06 07:38:28 发表在 7楼

前面打错字了,在范崎路上。我一般路两侧如果可以下到的话就下道
2020-04-06 08:08 回复

云锦天章2015 2020/04/06 08:08:23 发表在 9楼

前面打错字了,在范崎路上。我一般路两侧如果可以下到的话就下道

好的 谢谢 那我就全程慢慢跑吧

北车头 关禁闭 已屏蔽
又看到楼主的大美游记了
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Hiker008 关禁闭 已屏蔽
写得好,这条路被你包了
撼路者

awb6c7f2k 2020/04/06 08:45:08 发表在 10楼

好的 谢谢 那我就全程慢慢跑吧

也许其他下道口会有更好的风景
2020-04-06 09:12 回复
撼路者

mediocreyang 2020/04/06 07:35:09 发表在 6楼

热爱生活,喜欢摄影,才更愿意花这么大代价选择红色。不过红色也的确出片。

谢谢
2020-04-06 09:13 回复
撼路者

mediocreyang 2020/04/06 07:35:09 发表在 6楼

最早厂家的宣传彩页就是红色的
撼路者

北车头 2020/04/06 08:52:06 发表在 11楼

又看到楼主的大美游记了

谢谢鼓励

云锦天章2015 2020/04/06 09:12:03 发表在 13楼

也许其他下道口会有更好的风景

嗯 探索也是一种乐趣
noahzhou 关禁闭 已屏蔽

我也看中采石场那条路,可以野餐

撼路者

noahzhou 2020/04/06 09:50:10 发表在 18楼

我也看中采石场那条路,可以野餐

后来被防火工作人员赶出来了……
2020-04-06 10:06 回复
noahzhou 关禁闭 已屏蔽

云锦天章2015 2020/04/06 10:06:44 发表在 19楼

后来被防火工作人员赶出来了……

哈哈哈哈,那算了

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56