燃油宝有用吗?

zym55555
0浏览/2023-06-21 08:15/发布于 黑龙江
+关注
11老狼,9万公里,有必要加燃油宝吗?去年油耗6.2 今年6.4 谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

sade1979 关禁闭 已屏蔽
风骏5

也就是提升辛烷值,提升燃烧效果,你说没有作用呢,它又对减轻比较轻的积碳还是有一点帮助,你说它作用很大呢,反正改善的燃烧效果也不能完全消除较严重的积碳,如果有免费的就用,要自己花钱就算了。

2023-06-21 08:45 来自四川 回复
共有条对话 >
带玩的大车 关禁闭 已屏蔽
朗逸

有用,但要注意有效成分和用量。
积碳是很难彻底清干净的,每5000km定期使用燃油宝更多是清理喷油嘴,保证燃油雾化良好,同时控制积碳不要过多。
没有足够研究的,建议直接选择大牌成品比较省心。

2023-06-21 10:41 来自北京 回复
共有条对话 >
波澜君 关禁闭 已屏蔽
朗逸
有用,但是不明显。今年中石油的会员日活动,加油满260送一瓶燃油宝,我领了2瓶。加了一次,试了一下,感觉动力有一点点变化,油耗感觉不出来。这个的作用就是使燃烧更加充分,减少积碳。可以2箱油加一瓶,感觉一下。
2023-06-21 14:00 来自湖北 回复
共有条对话 >
cC往事随风 关禁闭 已屏蔽
这个问题答案有点多。首先最好是选用除积碳类的,带T的是缸内直喷的,肯定需要加点再除下进气门的。其次自吸的得看个人平常用车习惯和油品,比如经常跑短途堵车路段,经常加油品一般的油就需要。最后如果是自吸的可以摸摸后排气管黑不黑,如果一点都不黑没啥大事,随意,可用可不用。
2023-06-21 21:22 来自河北 回复
共有条对话 >
ajw27qox8 关禁闭 已屏蔽
建议你啊啥也别弄了,用了等于零到了挖煤的时候去挖煤就行了,要么一开始就用燃油宝还能预防
2023-06-21 21:31 来自湖北 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56