略有不同 详细谈澳洲版欧蓝德用车感想 更新:油耗

Peter和他的朋友们
0浏览/2020-02-27 15:29
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-海外车谈更多精彩内容戳这里

前言

提示:本***较长,请各位看官安排好时间。

本人之前就在小欧论坛发过一次,但是当时才拿到车几天,写的特别粗糙,所以打算重新发一次。以便各位车友更好的了解这辆车。
本人于春节期间前往土澳(澳大利亚)的悉尼旅游,在土澳的话,租车好一点,方便。取车拿到了三菱欧蓝德,开了5天,感觉它十分容易上手。还车之后,特意的看了国内的欧蓝德,差别不大,但还是有一点点区别。所以想和大家分享一下我对它的心得体会。车型是2.4自动低配7座版

外观

第一眼看到它,感觉外观挺好看的。
手抖请谅解

精神小伙

倒车灯在左下角。

日间行车灯,挺喜欢,可惜近光远光都是卤素灯。也还好。

尾灯卤素

钥匙是机械钥匙,比较斋

内饰

内饰放眼一望,唯一的区别就是方向盘位置,在右边,转向灯雨刮都是反着的
仔细留意,发现中控面板和国内大不一样

中控界面,支持carplay和android auto。很方便,直接手机地图投屏

carplay地图界面

内饰一览

驾驶室视角

有倒车影像,但没有雷达

这个定速巡航一开始不太会用,后来看了说明书才明白。

说明书

拿车的里程,4000多一点,还挺新
其实加满油只能跑500-600km。油耗偏高

此车的历史油耗,画质欠佳望谅解!

提车的油耗...吓人!
然后一路跑长途下来了一点。8.0左右。

看,反着的转向灯和雨刮,说实话一开始很不习惯,打灯经常打到雨刮...

有个防碰撞的,感觉没啥用
好像国内版本没有大灯高度调节。

假装自己在开EVO

没有天窗。

无天窗

后备箱空间,挺大的。
后排大家参考国内的就行。我忘了拍

7座车有个杯架

USB插口回国之后才发现落在车上了
5天开车全程ECO模式,ECO旁边的按键,估计到高配就是什么盲区检测等高级配置。

4驱按键,到烂路换上,特别好开
比国内的还多了个S挡,不知有啥区别
但是4wd按键和电子手刹的按键和国内是一样的...

方向盘手感不错。
顺带,只有驾驶室支持一键升降,只有主驾驶控制车窗,才可以一键升降

织物座椅,坐的很舒服!但还是有点味道
手动调节的座椅,哈哈

这个草是啥意思?

油箱盖开关,开去加油,找了半天才找到

土澳的高速公路开车都很快,跟着车流就不知不觉到这速度了...(副驾拍的)

夜晚,高速公路经过山路,没有路灯,但路面反光条特别亮!
特别害怕袋鼠跑出来,因为晚上是袋鼠的活动时间...

车辆信息/发动机/以及拖挡共振的问题,解答一下

无意中发现了这辆车的铭牌信息,大家看右上角Bulit AUG19,代表的是2019年8月生产的车。
拍的不是很清楚,望见谅!

发动机,2.4的。一开始我还纳闷我租的是2.0的车还是2.4的,后来一查,2.0在土澳只有5速手动的,所以我这个是2.4的

这车在土澳要求加95号油。加油的时候我到处找油站有没有95号。但是你要是开到小地方的话那只有91号汽油。所以相对来说比较麻烦.国内只用加92油,这个比土澳好。这边要求挺高的

之前的帖子就有人问我,土澳的欧蓝德有没有拖挡共振的问题?在此和大家谈谈,在租车的这5天,塞车的情况我经历过,走走停停。高速畅通情况我也经历过。但这车就是很平顺,没有表现30-40km减速准备刹车,车子发动机突然拽了一下,就像有人扯你后背衣服。没有表现。原因的话,我觉得是发动机的问题。因为,土澳的发动机参数和国内的参数不一样,土澳的发动机参数是124KW(约170马力),220Nm。而国内的发动机是141KW(192马力)235Nm。相比之下,土澳的欧蓝德发动机比国内的发动机少了22马力,15Nm。我想,这应该就是问题所在吧!因为本人开车不怎么注重细节,所以并不怎么留意。所以以上说的仅供参考。

所以,拖挡共振的问题就在发动机吧。

有图有真相。我拜托了土澳的朋友帮忙查查具体参数,最后在一本汽车杂志找到了。
ps:三菱在澳洲5年质保。

轮胎

规格是225/55/R18

总结

先来一个钥匙认证!(这钥匙太斋了)

补一张土澳热销车的图,丰田卖的最多,哈哈
三菱卖的多的是triton和ASX。(tiriton是皮卡,国内好像没有)

这部车给了我十足的信心。因为土澳的路真的烂,路不平。越野车就好很多,而且是个四驱车。毫无压力。坐的也很舒服。唯一的不足就是动力吧,上坡路段稍微弱了些,不过够用了。还有,没有前后雷达倒车看影像还是要小心翼翼。车是真的好,不过,和国内的配置对比的话,土澳版的配置真的是斋的不行。而且卖的比国内贵。土澳版的优势恐怕就是有个carplay,没有拖档共振的问题。
  再说几个在澳洲开车的问题吧!第一,当地人开车很猛,红绿灯起步特别快,过弯速度也快,男司机女司机都开的猛。第二,右舵车,有点不习惯。要几天才好。第二;停车费特别贵!比如,在墨尔本市区停车1个小时22澳币!大概105人民币...在悉尼市区停车3个小时44澳币!大概是208人民币...没办法啊!而且很难找到停车位。澳洲的路很窄。很考验技术!提醒大家,在澳洲开车是个挑战,要时刻注意左右!最后有个建议:在墨尔本和悉尼市区不建议自驾。第一,停车费贵。第二,早晚高峰塞车。特别堵。也影响心情。如果去市区周边的话,推荐租车自驾!
  租车的话,大家下一个APP叫租租车就行,这个APP会告诉你怎么弄,我就是用这个APP租车的。如果租车,大家记得准备一个翻译件就行,还有国内的驾照。
  感谢各位看官的耐心阅读。有什么疑问和建议,欢迎留言。烦请各位文明留言。祝各位看官生活愉快!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

Peter和他的朋友们 楼主 关禁闭 已屏蔽
沙发自己坐。
2020-02-27 15:30 回复
老松鼠_BD4RYQ 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德

很详细。

我在土澳也租过欧蓝德,开过将近2000公里。那是几年前了,车型也比这个旧一点,照片上的貌似是2019款?

我的感觉是跟国内的没啥太大区别,好像旧车型中控与国内的完全一样。

因为在那边开着觉得不错,才在国内买了欧蓝德。

话说右舵车开着反而舒服,因为转向灯在右手,可以只用右手开车而不耽误变道打转向灯。

Eurocar比较贵,Thrifty性价比最高。

2020-02-27 15:55 回复

老松鼠_BD4RYQ 2020/02/27 15:55:12 发表在 板凳

很详细。我在土澳也租过欧蓝德,开过将近2000公里。那是几年前了,车型也比这个旧一点,照片上的貌似是2019款?我的感觉是跟国内的没啥太大区别,好像旧车型中控与国内的完全一样。因为在那边开着觉得不错,才在国内买了欧蓝德。话说右舵车开着反而舒服,因为转向灯在右手,可以只用右手开车而不耽误变道打转向灯。Eurocar比较贵,Thrifty性价比最高。

好像是的,租车单丢了,也不是很清楚,抱歉
2020-02-27 16:00 回复
老松鼠_BD4RYQ 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德

gjzxccb 2020/02/27 16:00:06 发表在 地板

好像是的,租车单丢了,也不是很清楚,抱歉

一般这个价位的车都会带倒车雷达甚至倒车影像的。你租的这个没有的话,那真是有点坑。当然,买了全险的话,也不用担心。

老松鼠_BD4RYQ 2020/02/27 16:02:37 发表在 4楼

一般这个价位的车都会带倒车雷达甚至倒车影像的。你租的这个没有的话,那真是有点坑。当然,买了全险的话,也不用担心。

有影像,没有雷达。我挺郁闷的
2020-02-27 16:03 回复

老松鼠_BD4RYQ 2020/02/27 16:02:37 发表在 4楼

可能国外的是新款吧,所以中控面板不一样,我看了国内的空调面板和土澳的不大一样
2020-02-27 16:04 回复
发几张图,喜欢的可以拿走
2020-02-27 16:12 回复
2020-02-27 16:13 回复
2020-02-27 16:14 回复
2020-02-27 16:14 回复
图2是EVO7,三菱的4G63才是王!
2020-02-27 16:15 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
鼎自然 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
多谢你分享
贪玩儿的葡萄 关禁闭 已屏蔽
支持!!写的太详细了,仿佛我又开了一遍!CARPLAY真有点鸡肋,我们都连不上

鼎湖区 2020/02/27 17:17:00 发表在 12楼

多谢你分享

2020-02-27 17:49 回复

贪玩儿的葡萄 2020/02/27 17:18:51 发表在 13楼

支持!!写的太详细了,仿佛我又开了一遍!CARPLAY真有点鸡肋,我们都连不上

USB连就行了呀?
2020-02-27 17:49 回复
外滩上空的鹰 关禁闭 已屏蔽
森雅
日常用车杂谈
吴坪 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
档把蛇形的形状 跟国内相反

吴坪 2020/02/27 19:31:37 发表在 17楼

档把蛇形的形状 跟国内相反

可以,没注意到,谢谢指正
2020-02-27 20:27 回复

外滩上空的鹰 2020/02/27 19:24:35 发表在 16楼

此主帖已经被外滩上空的鹰设为精华帖帖子标题:略有不同 详细谈澳洲版欧蓝德用车感想精华理由:日常用车杂谈

谢谢版主!万分感谢!
2020-02-27 21:46 回复
唐山冀东华绅8341 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
拖档共振明显吗?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56