奔扑770公里,湖南-江苏,提回二手途昂。(多图预警)

幻想能安 宋PLUS新能源
0浏览/2018-10-22 23:05
+关注

购车起因

论坛里都是各种提新车,好像没有人提二手车吧。今天我就来说说我的提二手车经历,文笔不好。请各位看官多多见谅。
       在途途(老婆起的)回家之前,家里有一台图图,这个图图(起亚赛拉图)是08年1月提的。到现在已经认真工作了10年,跑了15万公里,除了换了2次电瓶,好像就没有出个什么故障,可能韩系车没有什么高科技。油耗也不低,车子也比较松垮,但还是安全的带我们全家跑了15万公里了。
        换车的原因是因为图图年纪大了。出去自驾游还是有点不安全,之前家里父母身体一直不好。也没有想过自驾游,前年和今年,我父亲和岳母都过世了,而我母亲和岳父身体还是很好。就想带着2位老人和全家一起出行。图图明显就小了。加上坐了朋友的汉兰达后。就中毒了。然后就想着趁着2边父母身体好。多出去走走,和老婆研究。决定还是购置一台能舒服出行的SUV。于是。购车计划就这样摆到了桌上。

这是我家的第一台图图。

选车经过

坐了朋友的汉兰达后。就种草了。就各种看汉兰达,怎么看怎么觉得好。然后,后面就一直在筹钱。我老婆不喜欢贷款,买东西就喜欢全款,要么就不买。然后我就带着老婆试驾了各种7坐的SUV。其他的都被老婆pass了。就单单喜欢汉兰达,然后就去谈价。4S要加价2万。不平价订车。然后我又联系省会长沙的4S店。加价1.5万提现车。平价等4个月。随后我们就各种磨价,各种找关系(我就这点觉得超级不爽)还是要加1.5万,等一个月。我还是很不爽。出了这么都钱。还要加价。还要等。。
       再后来,朋友就介绍我去看途昂,当时没有考虑途昂是因为价格高了。抽了个时间也和朋友去试驾了。但是就是觉得椅子好硬啊。减震好硬啊。但开起来的感觉却很灵活。配置也很高。而且外观超级霸气。然后我的心就开始纠结了。买途昂怕小问题多。买汉兰达不愿意等。。其实当时这2款车落地都要35万+。然而我的资金也用了一些。导致钱更不够了。
       朋友就说。买什么新车啦。去淘一台二手车啊。买一台只跑了万把公里的车。不和新车一样。那便宜多了。起码购置税什么的就免了啊。我却还是怕二手车里面水太深了。不敢买。朋友说他来给我找。。过了2天,朋友发来一个链接。说这台车可以。只跑了1万公里。上牌到现在只有3个月(后来发现买了5个月。前2个月没有上牌)。然后就各种谈。各种要老板发视频。发照片。我自己也到处查记录。发现都还正常。
       朋友又说,之家上有个检车无忧,你可以喊他们代检车,并且要我问二手车老板。同不同意带人来检车,同意证明这车没有问题。不同意就不买。
       然后我就安装朋友说的一步步进行中,最后我就付了定金。约着上周六来看车。
       这里要说下我朋友,他是从来不买新车的。看中了车就去全国淘二手车,回来开几年再卖了。换一次车也没有亏多少。
       大家也不要说加多少钱就买新车了。这车29万提的。新车落地我这里要35.4万,按照前车主的装饰,起码又要1万。加起来就是贵了7万,7万对我来说不是小数字了。而且5个月的车,跑了1万公里。和新车也没有多大区别。

去南京

车是在南京,我就和店家约好。上周六去提。于是我就星期五坐高铁前往南京。下面就可以上图了。

19日下午请假去南京。

晚上9点到达南京,

下车就吃鸭血粉丝汤。肚子好饿。

我就住在秦淮河边上,一晚上500.。好贵啊。

秦淮河夜景

入住宾馆

条件还可以。。。

见到实车

掩饰不住激动的心情,打的前往。

到达南京二手车市场。真的大啊。一起4层。123层300个车位,4层100个车位,另加食堂和交管的服务大厅,星期六都上班的。

听店家说,1楼有要求,低于多少万的车不能放一楼。

好。。这个时候。我们的猪脚才登场。。真的霸气啊。。好大。

验车

二手车就怕遇见事故车、泡水车、调表车,所以我找了第三方检车机构。他们承若,检车后三天,如果发现是说的3种车,没有检测出来。那么他们负责回购这台车。检测费。50万以下500块。
之前我出发在高铁站也发过一个帖子,当时大家都说怕水深。现在大家可以看看下面的照片。多图。。。。
全车就三个地方有剐蹭痕迹。其他都完好。全车原漆。

第三方检测人员在检测发动机仓。

上架,看底盘

检测人员说。这个车主还自己喷了底盘装甲。我反正是看不出来。如果真喷了。那就是我赚了。

一起有三个划痕,这是第一处

一起有三个划痕,这是第二处

一起有三个划痕,这是第三处

回家

经过一个多小时的检测。检测人员说没有问题。不是事故车。不是泡水车。不是调表车。全车三处划痕,其他都完好。ok。那就付钱吧。然后就等临时牌照。
因为在星期四我就下了定金。并且把身份证发给了老板。老板就直接用我的名字提档。这样。在那个绿色的大本上,就只有第一任车主和我的名字了。不然。就还会多一个车行老板的名字。下午三点临时牌子出来了。我下午就在夫子庙逛了逛。星期天一大早就开车回家。

夫子庙

还看了一个蜡像馆

每进一个休息区休息一下。我就拍一张照

高速路上遇见380的兄弟

这个是330的兄弟

平均油耗,一路我用100的巡航时间不多。大部分时间我都是踩着油门跑的。

一起跑了777公里

总结

经历了2天,总算把途途安全提到了家,现在来总结说下。
 1、330动力比380动力差一些,但330动力对我来说已经很足了。比以前的图图马力大了一倍。高速提速也很快。从100提速到175都有背推感。只是说那感觉不是很强。但你还是感觉到这个力。并不是那种靠慢慢悠上去的。起步是慢点。我这中年人,也没有那起步要拿第一的激情了。看了太多车祸视频。我觉得起步肉还安全些。
2空间超级大。第3排空间也很足。
3、这个变速箱在我手里开。我没有感觉到顿挫,也没有感觉到涡轮介入的感觉。
4、发动机自动启停声音很小。有时候都没有感觉到。但是,如果堵车跟车。后面频繁启动。那还是有点感觉。
4、电子手刹和自动驻车很好用。把自动驻车打开后。挂P挡,熄火,开门,途途就会自动拉上手刹。也不怕溜车了。上车点火、挂挡、加油就可以走了。也不用松的。感觉很方便。
5、网上最多的吐槽点--减震。减震确实硬。加上座椅也硬。那过减速带的时候。并一般车是要颠一点。但也可以接受。再说。也没有那么多烂路给你走啊。减震硬有一个很大的好处。就是高速上变道很稳。一点都不倾斜。和开小车一样。想并就并,很有安全感。
6、我觉得最难的。就是车身太宽,停车很不方便。这也没有办法。谁叫自己喜欢空间大。只能多到几把。
相信大家对二手车的车况很感兴趣。下面就多拍了点图。都是手机拍的。清晰度只有那么高,请大家见谅。
对了。前车主把能搞的装饰都搞完了。还加装了360全景,加装了电动踏板,这都是我想要的。。

我觉得车还是要去精洗一次。有些角落里还是有灰。前车主抽烟的。

大大的天窗。。我喜欢。

这个膜都还没有撕掉。

加装的360全景

打转向的时候。也可以显示

连这个小盒子前车主都买了。

结束

好了。我的提车作业,就交到这里。版主是否可以加个精。

钥匙认证。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

神偷奶爸999 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜
2018-10-22 23:21 回复
唯美幸福 关禁闭 已屏蔽
冠道
厉害,还是二手性价比高啊
2018-10-22 23:32 回复
烟火201305 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
车主的喜悦之情溢于言表,恭喜
2018-10-22 23:33 回复
一颗炮弹 关禁闭 已屏蔽
确实可以啊,二手车其实没问题的话话,性价比真不错
新竹青年子 关禁闭 已屏蔽
哈哈哈看到这个图好亲切啊,就是夫子庙出地铁往右手边走没多远就到了,上大学的时候经常路过这里,感觉酒店挺好的。有太多的怀念
来自北方的馕1 关禁闭 已屏蔽
我也准备去买二手车
郑州车友6489272 关禁闭 已屏蔽
不知道二手车在哪里买
挥洒热血吧 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    橄榄猛兽 关禁闭 已屏蔽
    多少钱!
    爱车族20081012 关禁闭 已屏蔽
    帕萨特
    看着车况不错!
    路过心情 关禁闭 已屏蔽
    奔驰GLB
    支持原创
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    新竹青年子 关禁闭 已屏蔽

挥洒热血吧 2018/10/23 06:32:04 发表在 8楼

回复被删除。
    哈哈,当时都是去很便宜的宾馆,唉,对不住啊,
    家有小红仙 关禁闭 已屏蔽
    最后成交价多少,上个帖子你说的29,还没验车。应该降价了的吧?
    家有小红仙 关禁闭 已屏蔽

月阳啦 2018/10/23 11:36:28 发表在 13楼

最后成交价多少,上个帖子你说的29,还没验车。应该降价了的吧?

讲价
    幻想能安 楼主 关禁闭 已屏蔽
    宋PLUS新能源

月阳啦 2018/10/23 11:36:28 发表在 13楼

哈哈。。是的
    2018-10-23 12:48 回复
    宋PLUS新能源

新竹青年子 2018/10/23 10:14:18 发表在 12楼

哈哈,当时都是去很便宜的宾馆,唉,对不住啊,

年轻的时候,都不在乎那么多的。只要在一起就好
    2018-10-23 12:49 回复
    宋PLUS新能源

爱车族20081012 2018/10/23 07:42:19 发表在 10楼

看着车况不错!

车况还可以。
    2018-10-23 12:49 回复
    宋PLUS新能源

没有。29就是最后的价。当时就在微信上谈的。对方吧问题都说清楚了。
    2018-10-23 13:22 回复
    宁波车友2783074 关禁闭 已屏蔽
    不错不错,过日子的实在人。
    東板橋 关禁闭 已屏蔽
    不错不错。
    祝用车愉快!
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56