迟到的17款福克斯提车作业+风尚型改无钥匙进入+一键启动

农夫三拳好逑疼 福克斯
0浏览/2018-11-21 13:46
+关注
我是一个90后,从小就酷爱汽车玩具,当然,至今家里也收藏了许多汽车模型。我人生的第一辆车是上小学的时候婆婆给买的一辆自行车,那时候还不会骑,为了学会骑自行车可是把我师傅教的头都大了,现在还对当时的场景记忆犹新啊!记得是上初三了吧,父亲买了一辆燃油助力摩托车(就是那种比较矮又偏小的那种)拿来学骑,可谁想,父亲一连学了几个月也没学会,可能是被摔怕了,不敢学就把这辆燃油助力车拿给了我学骑,嘿嘿,对于我来说自行车骑得那么6再来学这个肯定是小菜一碟啊,再熟悉了一段时间后我就骑着上街了,父亲一脸傻笑的看着我向街的方向骑去。

时间飞逝,转眼间初中毕业了,我没有考上理想的高中就没再读书了,选择去了外地打工,再外打工三年的时间里也存了一点钱,买了属于自己的第二辆车,没错,还是一辆摩托车,可别小看这辆摩托车啊,他可是我自己存钱买的,至今已6年车龄的它还在陪着我风里来雨里去呢。我特别感谢它这6年里面陪我的风风雨雨,下一个6年我们还在一起。说了这么多好像越扯越远了哈,言归正传,接下来就和大家说一说我与2017款全新福克斯的故事吧。我选择的是2017款全新福克斯三厢,当然,在买车的时候老爸说去看看隔壁长安的CS75,说空间大一点,价格都差不多,但是被我PASS了,老爸也知道因为工作环境和员工福利的关系,又看我对全新福克斯喜欢的无法自拔也就默默同意了,现在市面上到处都是红色啊,白色的车居多,所以我就偏偏不选这两个颜色,当然了,有的朋友可能会说这两个颜色对你以后卖二手车会保值一些,我还是毅然决然地选择了一个我喜欢的颜色:星河银,我买车的时候是16年年底正是购置税减半的时候,当时眼看着购置税减半政策即将在12月31日结束,又加上这个颜色比较少,是量产车型,需要厂家定做,我的这个心啊,悬着呢,不过,功夫不负有心人,刚好一个月的时间,4S店的销售人员就打电话说可以提车了,终于等到你,我的小福!

从提车到现在刚好两年了,我改车和其他车友不一样,有的人喜欢改装外观套件之内的,而我就喜欢改装原厂高配的功能,陆陆续续改了1.高配疝气大灯,改了不久又发现高配的透镜不行,又改了国产海拉5透镜,欧司朗5500K疝气灯泡,2.高配仪表 3.SYNC3全套含SONY面板 4.定速巡航 SYNC语音按键 5.就剩无钥匙进入和一键启动没有改了,改这些也花了很多钱,没办法。谁叫自己是原厂高配控呢?当初也没钱买高配,只能自己改了,现在跑了25000公里,想着改无钥匙进入和一键启动前两门感应把手无钥匙进入,装了无钥匙进入,感应钥匙放在身上,可以触摸门把手上的感应直接锁门,也可以直接拉门把手开门进去着车,全程不用拿遥控出来,如果遥控漏在车内,是不能上锁的,如果钥匙在车外,也是不能着车的,这就让我更有改装的想法了,那么就请进入我的改装之路吧

这是刚从4S店提车的时候拍的

左边45°

右边45°

和几个朋友一起将小福从4S店提出店后放了鞭炮,盖上红布,希望以后开车都出入平安,顺顺利利!

这是升级无钥匙进入和一键启动的全家福配件,因为现在门把手到处都缺货,库存最多的就是白色的,所以需要把门把手拿去喷漆,后门把手是单独购买的,就没有拍照了

全部配件都是长安福特原厂的全新件,不是拆车的,毕竟一分钱一分货嘛

这是安装无钥匙进入和一键启动的部分工具

安装第一步是要先拆掉副驾驶的储物箱,请忽略我那杂乱不堪的储物箱

拆掉储物箱后的内部结构

再拆掉副驾的门板,找到主线束的接口

准备接副驾驶无钥匙进入线束的线路

端口接好后的样子,因为是原厂方案安装,因此是不需要破线的,你能看出哪些是才接的线材吗?

与副驾驶主线束的端口连接,连接好以后,都是端口之间对插的,不需要破线的

安装无钥匙的模块

拆掉中控,准备安装无钥匙模块

拆掉眼镜盒与天窗开关,安装接收天线,一共四个,这里安装一个

拆掉扶手箱下护板,安装第二个接收天线,全部都是按照原厂方案和路线布局,匹配钥匙和钥匙没电的时候就是需要靠近这个开关来启动

开始拆掉左边主驾驶位的门板

为了走线方便,音响喇叭也要拆掉,左边的插线和右边的一样,就不一一上图了

第三个接收天线安装在后排靠背下面

第四个接收天线的线束需要从后备箱的一个孔穿到保险杠下面

第四个接收天线就安装在保险杠下方,由于没有举升机,安装师傅只好躺在地上爬到车底下安装,在这里道一声师傅你辛苦了!

无钥匙进入装好了,就剩下一键启动了,因为只有师傅一个人安装,且安装无钥匙进入和一键启动本身就比较麻烦,此时天已经黑了,师傅还是继续开搞,所以拍的照片不是特别清晰,还请谅解,因为要给启动开关打孔就必须要拆掉方向盘,所以先拆掉安全气囊

拿掉方向盘,准备拆原车的钥匙启动总成

这是拆下来的方向机锁

可能有的车友会说,只需要拆掉锁芯就行了呀,为什么还要全部拆掉,我想说的是,就算只拆掉锁芯,这个方向机锁总成留在车里也没有用了,因为不需要机械钥匙来启动,也锁不了方向机,留在车上只会增加自重

打好孔, 一开始师傅的转孔没有拿稳,导致边缘磨掉了一点,把我吓得,不过还好,装上启动开关后全部都遮住了,完全看不出来

你能看出瑕疵吗?反正我是没有看出来,现在就剩下匹配遥控钥匙编码了,这个涉及到隐私,就不上图了

机械钥匙锁取出后的堵盖,完美

钥匙没感应到时的仪表提示

这是副厂配件方案给不到你的提示

因为是无钥匙进入,预防钥匙没电进不去的尴尬,因此我配了两把藏在智能钥匙里面的小钥匙

这是在扫描原机械钥匙的开口齿位

扫描完毕,匹配中

这是主驾驶的无钥匙感应把手

副驾驶的~~~~

左后门把手~

右后门把手~,你能看出有色差吗?

这是原车换下来的门把手

原车换下的门把手

左边美美的

右边也要美美的

还是那么好看

这个屁股我觉得比两厢的要看些,个人喜好,不喜勿喷哈改了无钥匙进入后就算锁车后钥匙在身上也可以直接开后备箱,从此不再需要把钥匙掏出来了

最后来个大鹏展翅

重庆福特车友会的报个到

CTCC,福克斯赛车精神,长安福特 进无止境 至于这个EcoBoost嘛见下图

哈哈哈 是1.6L Ti-VCT,外观部分就到这吧,去内饰看看

比较杂乱,还有些许灰尘,各位看官勿喷

改了SYNC3和SONY面板

缝了两个小时的方向盘套,有的地方没有塞进去,担心塞坏了

方向盘挖了定速巡航开关,位置大小很合适,完美

右边也换成了SYNC语音开关总成

这个杯托拉上帘子后可以放手机

打开帘子后可以放水杯和饮料

打开最下面的暗格还可以放东西

我用的是福特SYNC3 3.0系统

这个就是SYNC3最好用的功能:CarPlay了,原谅这是在地库拍的没信号,所以显示的"E"

最后来一个认证,希望能申精吧!

好了,以上就是小福整个蜕变过程了,这个过程也很漫长,需要花费的时间多,金额也不小,前前后后改车也花了不少钱,这期间有家人的不理解,也有老婆的抱怨和自己的后悔,以上图片全是自己用水果机拍摄的,拍摄不好的地方还望大家见谅,毕竟我也没有学过拍摄专业,凑合着看吧,就先和大家聊到这吧,也祝各位用车愉快,行车平安!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

邯锐 关禁闭 已屏蔽
夏利N5
鼓励分享
2018-11-21 15:13 回复
农夫三拳好逑疼 楼主 关禁闭 已屏蔽
福克斯
沙发自己坐
2018-11-21 16:28 回复
纸上浮华 关禁闭 已屏蔽
无钥匙多少钱买的
2018-11-21 16:32 回复
福克斯
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    I福了有 关禁闭 已屏蔽
    福克斯
    我也想改,但是价格太高了。。。便宜货不是原厂的不喜欢
    福克斯

I福了有 2018/11/21 17:24:30 发表在 5楼

我也想改,但是价格太高了。。。便宜货不是原厂的不喜欢

只要是原厂的,价格是比较贵,现在门把手都涨价了,越往后可能价格会越贵
    2018-11-21 17:28 回复
    济宁车友0097802 关禁闭 已屏蔽
    裸车多少?
    戀111 关禁闭 已屏蔽
    多少钱改的
    福克斯

小志哥欢乐多 2018/11/21 23:39:42 发表在 7楼

裸车多少?

九万多
    2018-11-22 00:07 回复
    福克斯

戀111 2018/11/22 00:02:21 发表在 8楼

多少钱改的

五千多
    2018-11-22 00:07 回复
    cexopppp 关禁闭 已屏蔽
    蔚揽
    现在买旧款优惠几多
    福克斯

cexopppp 2018/11/22 00:08:13 发表在 11楼

现在买旧款优惠几多

这个就不清楚了
    2018-11-22 00:09 回复
    光电火焰 关禁闭 已屏蔽
    迈腾
    同色路过
    仅有的残温 关禁闭 已屏蔽
    福克斯
    一健启动花了多少钱
    福克斯

仅有的残温 2018/11/22 03:04:31 发表在 14楼

一健启动花了多少钱

五千多
    2018-11-22 22:44 回复
    仅有的残温 关禁闭 已屏蔽
    福克斯

NEWMONDEO进无止境 2018/11/22 22:44:50 发表在 15楼

五千多

真贵
    3系丶唯你钟情 关禁闭 已屏蔽
    福克斯
    改的真多啊。请问大灯改的是什么配置?屏幕这一套系统多少钱?
    福克斯

仅有的残温 2018/11/23 05:04:12 发表在 16楼

真贵

原厂的连拆车件都不便宜
    2018-11-23 08:16 回复
    福克斯

3系丶唯你钟情 2018/11/23 07:51:58 发表在 17楼

改的真多啊。请问大灯改的是什么配置?屏幕这一套系统多少钱?

从风尚型变身旗舰型改的东西肯定不少,毕竟旗舰要贵那么多是有道理的,我大灯换的高配总成,发现原厂的透镜不行,改了海拉5透镜,欧司朗5500K灯泡,远光换了LED,屏幕换的是SYNC3全套含面板,福克斯原车是不带导航的,我换的是锐界带导航的,光屏幕全套就花了六千多
    2018-11-23 08:20 回复
    灏泽 关禁闭 已屏蔽
    福克斯
    楼主,3的系统改好多少米?
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56