刹车变软请教一下各位

论坛老乒
0浏览 · 2023-12-25 21:08· 发布于山东
关注
这两天开车感觉踩住踏板刹车时,力道持续不变的情况下,踏板会突然软下去一点,什么原因大佬们?三年车  四万公里了
在三万公里的时候4s给更换了大概300ml刹车油、当时刹车有点异响(停住车刹车片会偶尔咔一声),说是管子里有空气,但是问题并没有解决,现在偶尔还是响,更换的刹车油估计是拆封很久的,瓶子都脏的要命,而且是dot3的,原厂要求dot4
现在刹车软是换的油不行吗,还是说需要检查别的地方呢?附上4s的刹车油图片

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

毒龙六百 关禁闭 已屏蔽

dot3, dot4 反倒关系不大。刹车油是拆封很久的?那不等于没换么?甚至还不如不换。

2023-12-25 21:29 来自福建 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

临沂车友3214372 关禁闭 已屏蔽
导向销润滑不好
2023-12-25 21:11 来自山东 回复
共有条对话 >
毒龙六百 关禁闭 已屏蔽

dot3, dot4 反倒关系不大。刹车油是拆封很久的?那不等于没换么?甚至还不如不换。

2023-12-25 21:29 来自福建 回复
共有条对话 >
lygsy 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克GT

先把刹车油重新换新的,然后才能逐一排除

2023-12-25 21:35 来自江苏 回复
共有条对话 >
as5fpm8 关禁闭 已屏蔽
更换刹车油吧。。。换了300ml是什么鬼
2023-12-25 21:57 来自山东 回复
共有条对话 >
车车车行者 关禁闭 已屏蔽
重新换吧
重力换一次大概1l 我上次换了1l多一点点
2023-12-25 22:20 来自浙江 回复
共有条对话 >
胖子救我 关禁闭 已屏蔽

变软用肾宝,一粒顶2天

共有条对话 >
忧郁的胖爷 关禁闭 已屏蔽
屠户那个99博士dot4Pro我最近刚换了,换轮胎时候看到的就一起弄了,挺划算,高速上可能110-120速度吧,前方小车祸整队队急刹,老夫两脚刹给刹住了,就离特斯拉可能30cm。。。。目测刹车距离在40米左右。。。要不是新胎加新刹车油,可能就要追尾了。感觉还是值得。
2023-12-25 22:45 来自福建 回复
共有条对话 >
云海狼族 关禁闭 已屏蔽
福克斯
刹车油问题,要硬上ate200
2023-12-25 23:06 来自云南 回复
共有条对话 >
宠辱不惊8426 关禁闭 已屏蔽
正常换0.8-1L,你那个只是加了300ml,排了下空气而已
2023-12-26 05:39 来自陕西 回复
共有条对话 >
吹泡泡儿 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix35
我是15款35 用的就是这款dot3的刹车油,狗东自营买的2l 每个轮抽500 一直用的没问题,你的是油开封或者没换好,
2023-12-26 07:42 来自辽宁 回复
共有条对话 >
18款白色锐界 关禁闭 已屏蔽
锐界

换个刹车油试试

2023-12-26 08:15 来自江苏 回复
共有条对话 >
忧郁的胖爷 关禁闭 已屏蔽
我再重新看了下你的问题,换刹车油好像是不能混+的啊,你原车说明手册如果提到dot4,那绝对不能换dot3,我的车主说明书是这样说的,倒是dot3可以换dot4,只能往高级换,那你去把整个刹车油都放了吧,能让师傅疏通下管路最好,重新加dot4的新油(问过师傅,新换的能管两三年),如果还有这个问题,要在检查其他刹车部件,比如说异响是哪个轮子就查那个轮子这样,我再想想,有想到什么再来补充吧。故障排查就是这样一步一步来的,从简单的开始搞。
2023-12-26 08:34 来自福建 回复
共有条对话 >
k321k 关禁闭 已屏蔽
花冠
用ate200
2023-12-26 08:47 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
伯理璽天德 关禁闭 已屏蔽
速腾

你的路况呢,低温和下雪有没有导致你轮胎抓地更差了

2023-12-26 14:21 来自广东 回复
共有条对话 >
auuhwvietfc 关禁闭 已屏蔽
上老虎的,品质价格都可以,一升够
2023-12-26 17:44 来自北京 回复
共有条对话 >
chenchen182 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
根据您的描述,可能有以下几个原因导致刹车踏板力道突然软下去:
刹车油问题:如果刹车油质量不好或者油路中有空气,就会影响刹车的性能。如果刹车油长时间没有更换,也可能会有沉淀物和水分等杂质,影响刹车的灵敏度和力道。因此,建议您检查刹车油的状况,并考虑更换合格的刹车油。
刹车片问题:刹车片磨损过度或者表面不平整,也会导致刹车力道变软。如果您的刹车片磨损较为严重,或者刹车片上有异物,建议您及时更换刹车片,并清理异物。
制动系统问题:制动系统是刹车系统的核心部分,如果制动系统出现故障或者损坏,就会直接影响刹车的性能。例如制动管路堵塞、制动液泄漏、制动器故障等等。因此,建议您定期检查制动系统的工作状况,确保其正常运转。
针对您提到的刹车异响问题,可能也是由以上原因引起的。如果您的刹车片表面有异物或者磨损过度,就可能会导致刹车时发出异响。另外,如果制动系统出现故障或者损坏,也可能会导致异响的出现。因此,建议您及时检查并处理相关问题,以确保刹车的性能和安全性。
2023-12-27 09:36 来自广东 回复
共有条对话 >
我为游戏狂 关禁闭 已屏蔽

我觉得不关油的事,是刹车片问题

2023-12-27 10:52 来自广东 回复
共有条对话 >
让爱随风而逝1982 关禁闭 已屏蔽

晕,你换刹车油的级别只能高于原厂,而不能低于原厂的呀

01-02 20:10 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56