威马5Z行驶了1万公里,目前来看还是挺值得称赞的!

威马开的爽 威马EX5
0浏览/2021-07-18 02:49
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-环保先锋更多精彩内容戳这里

用了一万多公里,整体的感觉还是挺不错,主要表现在以下几个方面,首先最关心的是续航,毕竟是电车嘛,续航怎么样直接关系到一辆电车性能怎么样。我朋友也有好几台纯电动车,经常我们交流沟通,而且我在网上也查看了一些别人的帖子,综合发现,只要是纯电动车,它续航都是要打折的,不可能做到他理论状态下的续航数量,毕竟我们的路况也是挺复杂的,而且还涉及到红绿灯加减速槽车之类的问题,这样就很难避免能耗增加,续航就要打点折扣。这台车综合情况下,在环境温度高于20度的情况下,市区代步续航可以做到九六折,这个续航我是经过好几次计算,对这个续航率还是挺满意的。
第二个比较好的地方就是它的动力比较强劲,好像是一百六十千瓦的电机,虽然说这个车有1.8吨,对于传统燃油车这个尺寸结构来说,这台纯电动车是算是比较重的,他们对于这样一个重量的车,他电机带动起来很轻松,平常在等红灯的时候一跳绿灯起步的时候,我感觉我可以甩掉燃油车好远,加速特别快。
第三个比较满意的地方是它的空间比较大,我在选车的时候也是比较注重空间的,对比了一下同价位同系列的其它品牌电动车,现在他这台威马ex5z,还是要胜出不少,无论是驾驶员空间还是后排空间,还是后备箱空间,都是很充裕的,对于平常上下班来说绰绰有余,而且,周末带着全家去外面玩一玩,空间也是挺充足的。

外观看上去还是挺新的,看上去挺有科技感,充满力量的那种感觉!

两个日间行车灯,在设计上挺独特,不但增加了车辆整体的外观表现,而且也提高了日间行车的安全性。

从哪个角度看越看越好看啊,很耐看的!

再一个就是这台车的配置,这台车的配置还是比较丰富的,很人性化,智能的人机交互系统可以减少在行车过程中人为的去操作,某些按键只要语音识别就可以了,比如说空调的风量和温度的调节,比如说导航去哪些地方,再比如说需要听某些多媒体的歌曲,大都可以通过人际交互来完成,不过这样很方便,而且还提高了行车过程的安全性。

说起动力,它还有一个特点,那就是纯电车,他有能量回收系统,在平常松掉油门的时候,他的电机就变成拖拽,就成了一个发电机,这样可以给电池充电,不但可以节能降耗增加续航,而且纯电车,我感觉几乎就不用什么刹车片了,领配件的损耗很小。坐电动车加速比较快,在后续速度提上来之后后劲不足,但是我感觉我在高速上行驶的时候跑个130很轻松的,据论坛上的车友反应最高,跑个170没问题。

多媒体的屏幕很丰富,不但可以完成一些导航等功能,而且平常停车的时候还可以看电影,里面有海量的影视视作品,可以欣赏,而且这台车是松了流量,终身免费,这个就是非常方便。

12万多落地的价格,还带全景天窗,使得整台车看上去挺有档次的,不光外观增加了许多,表现力,而且平常通风也挺好的。

后排座椅还带了一个,中央扶手,平常可以放上去,想用的时候可以放下来,可以放水杯,也可以搭把手。

这个后备箱的电动尾门还是挺方便的,平常两个手要是拿东西多的时候可以用脚去感应,后备箱,它可以自动打开,关闭的时候用脚再去感应一下,它又可以关闭了,感觉两厢车SUV这种后备箱设计的话,在下雨天特别方便,可以避免后备箱物品被雨淋湿。

还有一个方面值得称赞的就是,整体的用车费用两个字,省钱,我平常上下班来回50公里,就这么个跑法,一个月也就用了100多块钱的电费,不过我走的是峰谷电,平常晚上用谷电,三毛钱1度,确实很便宜,这个综合用车成本也就差不多五分钱一公里,这跟传统的燃油车相比,简直就是相差十倍。不但在这个日常成本上比较省钱,而且在保养上也是费用比较少,因为它涉及到更换的零件,几乎没有除了加点玻璃水啊,检查一下电池的气密性,升级一下车机软件,其他的要换的件,也就是雨刮器,空调滤芯,除此之外没别的东西了,所以她保养的成本很低,我买了这台车,通过积分兑换了五次基础保养,再加上一次首保免费,所以在六万公里之内保养都是免费的,这点挺好的。

想了这么多优点,再说说这台车的缺点,缺点目前,发现有个问题,那个就是电动尾门的感应部分,用脚踢一下,有时候感应不了,需要多提几下电动尾门才感应到,不过手动按键是挺好用的。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

新能源yyds 关禁闭 已屏蔽
威马EX6

上170的时速好像稍微有点夸张。。。还是安全驾驶最好!

2021-07-19 09:49 回复
三块钱的炸鸡 关禁闭 已屏蔽
鼓励
2021-07-19 13:59 回复
黑涩的微笑 关禁闭 已屏蔽
金牛星
这车看起来也可以的,空间也不错的
2021-07-21 15:29 回复
章丘西部 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
这个颜色的车子看起来还是很有质感的
金牛星

成都车友6得飞起 2021/07/19 09:49:50 发表在 沙发

上170的时速好像稍微有点夸张。。。还是安全驾驶最好!

这车居然能跑出170看来比我想象的快啊
凯美瑞

黑涩的微笑 2021/07/21 15:30:33 发表在 5楼

这车居然能跑出170看来比我想象的快啊

那就比油车都跑的快了吧?
金牛星

章丘西部 2021/07/21 15:31:03 发表在 6楼

那就比油车都跑的快了吧?

不过这车内饰看起来也挺不错的
凯美瑞

黑涩的微笑 2021/07/21 15:31:30 发表在 7楼

不过这车内饰看起来也挺不错的

特别是那块中控大屏,看起来特别的大
金牛星

章丘西部 2021/07/21 15:32:12 发表在 8楼

特别是那块中控大屏,看起来特别的大

对啊比一般的车子感觉更智能化一些
凯美瑞

黑涩的微笑 2021/07/21 15:33:11 发表在 9楼

对啊比一般的车子感觉更智能化一些

细节性的东西也可以,后排扶手架
梦幻之你 关禁闭 已屏蔽
朗逸
这车相对性价比可以的
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
女一号的爱情故事 关禁闭 已屏蔽
羚羊

这样的车型确实做到了没问题

羚羊

整体的气质拿捏的也是很到位的

三点氺 关禁闭 已屏蔽
轩逸
在未来,相信他会大放异彩的
三点氺 关禁闭 已屏蔽
轩逸
有机会必须请试驾一下
羚羊

值得称赞的车型现在确实不多见的

羚羊

未来代步我觉得需要这样的车型的

渣渣的胡须 关禁闭 已屏蔽
捷达

章丘西部 2021/07/21 15:30:13 发表在 4楼

这个颜色的车子看起来还是很有质感的

这车我觉得还是挺讨年轻人喜欢
广东车友199812 关禁闭 已屏蔽
威马续航岗岗
广东车友199812 关禁闭 已屏蔽
通勤也是非常nice的选着
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56