十一年昂胖之自己动手加冷媒

黑泡泡77 昂科拉
0浏览/2024-04-05 16:55/发布于 上海
+关注
三天小长假,今日晴空高照,这么好的天气不用来修车就可惜了,立马安排上!
这么多年下来,昂胖的空调还算给力,奈何冷媒有点失效,从去年开始感觉不太冷了,尤其前些日子气温突然飙升到28°时空调开到最冷,只有出风口感觉有点凉,10°左右吧,但整车却没有凉下来,冷气没法打败持续辐射进来的热量。感觉这样子的话这个夏天熬不过,考虑加点冷媒试试。
网上大致学习了下操作,非常简单,考虑用小钱做大事,不买抽真空机器彻底换冷媒和冷冻油,只从低压口放掉些旧冷媒并添加一瓶新的。
某多购买一套品牌冷媒加注工具70元,含开瓶器和两个管子,某东霍尼韦尔一瓶300克R134a冷媒56元。网上品牌太多了,懒得研究性价比最高的,买大牌就行。

工具和冷媒

拆掉进气管方便操作,低压加注口

不发动车,压力表连接低压口,显示压力6 bar

着车后,启动空调,调至最冷,压力下降到2.5 bar,从网上得知,一般空调压力在2-2.5。

知道自己车的压力后,熄火,等待一会儿,压力上升到6后,就拧松阀门,慢慢放气。
为啥考虑熄火后慢慢放气? 尽可能不让冷冻油随冷媒排出吧!着车开空调的情况下冷冻油随冷媒流动,排气可能会多少释放掉一点?
放到4bar后,拧紧阀门,然后开瓶器破冷媒,连接好管子,发动车并开启空调。
关键步骤是排空两个管路里的空气。拧松低压接口排2秒后拧紧,冷媒管也同样操作。然后拧开阀门进行加注,因为冷媒罐里的压力大于空调低压管路,因此会往管路里面注入。
冷媒罐子要朝上放,防止液体损坏压缩机。等到后面感觉罐子压力不够了,再横过来或者倒放,同时把阀门减小点以免液体大量涌入。

一瓶加完后,压力表到2.3,出风口已经冻手了,一瓶够了。
顺利完工,再战十年!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

黑泡泡77 楼主 关禁闭 已屏蔽
昂科拉
老规矩,沙发自己
04-05 17:15 来自上海 回复
宁波车友2567428 关禁闭 已屏蔽

冷媒可以混加?

04-05 21:27 来自广西 回复
龙龙3688 关禁闭 已屏蔽
高手,请收下我的膝盖
04-05 22:26 来自陕西 回复
昂昂昂胖子 关禁闭 已屏蔽
昂科拉
膜拜大佬
04-06 10:14 来自湖北 回复
技术比较菜 关禁闭 已屏蔽
昂科拉
我也想换一下,想想还得买个表就算了。
04-06 11:32 来自广东 回复
高山MOLD 关禁闭 已屏蔽
昂科拉
再战十年
04-06 20:57 来自广东 回复
阿克苏车友4423900 关禁闭 已屏蔽
昂科拉
厉害,我去途虎加的
04-12 21:34 来自上海 回复
s6355 关禁闭 已屏蔽
楼主你车排气口能摸到黑色吗,
04-13 09:19 来自河北 回复
s6355 关禁闭 已屏蔽
补个视频讲解,我也想自己diy一下,车子自己动手的就自己搞了,
04-13 09:23 来自河北 回复
yangai1986 关禁闭 已屏蔽
没测下高压是多少?
05-02 13:16 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56