有懂得朋友看看,这种情况可是烧机油

蒙牛酸酸乳3391
0浏览/2024-03-25 12:55/发布于 安徽
+关注
距离上次保养完后,热车检查机油尺是到红线的,今天停好车,检查比图片上还要少点,图片是停了一晚冷车拍的,上次保养到现在检查跑了2000公里不到,这个发动机少机油可正常,19年的EA211,
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

蒙牛酸酸乳3391 楼主 关禁闭 已屏蔽
上次跑了5000公里,机油尺都到最下限了,上次不知道是不是4升的机油没到完,还是怎么了,这次加的整瓶4升,跑200左右就到图片上的刻度
03-25 12:57 来自安徽 回复
说错了2000公里
03-25 12:58 来自安徽 回复
惠州番薯叶 关禁闭 已屏蔽

只要还能看见机油,就是正常的。。

03-25 13:56 来自广东 回复
月上柳梢头0899 关禁闭 已屏蔽
高尔夫·嘉旅
有不有可能是本来就没加够 再跑2000公里看会不会继续下降
03-25 21:12 来自四川 回复
lanlan31803 关禁闭 已屏蔽

检查油尺,第一步就是保证车辆停在尽量水平的地面,有坡度或倾斜的话,油尺高度是不准的

03-26 10:29 来自上海 回复
cqswqh 关禁闭 已屏蔽
君越

估计有机油消耗,试试用点除积碳的添加剂

03-26 11:01 来自重庆 回复
吉林车友831116 关禁闭 已屏蔽
EA211根本就不烧机油
03-26 15:48 来自吉林 回复
风色无影 关禁闭 已屏蔽
高尔夫·嘉旅

211这小排量就没资格烧机油,烧机油的都是888的

03-26 17:52 来自河南 回复
RC燕 关禁闭 已屏蔽
日产帕拉丁

换个单向阀看看,211应该很稳的,我那都11万公里, 今天看了下距离上次换油跑3500公里,机油一点都不少

03-27 02:59 来自广西 回复
雨不再停 关禁闭 已屏蔽

我跑了3000公里就到油尺的一半了

03-27 08:42 来自广东 回复
上海车友7667702 关禁闭 已屏蔽

你这种情况首先应该检查是否有机油渗漏,建议到店检查一下 重点看下高、低压机油压力开关

03-27 08:43 来自湖南 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
感谢大家回复
03-27 20:19 来自安徽 回复
第一个图片是停了一夜拍的,第二张是熄火停车10几分钟拍,麻烦指点一下,距离上次保养跑了2000公里左右
03-27 20:21 来自安徽 回复
目前总里程42000公里
03-27 22:00 来自安徽 回复
东莞车友1565517 关禁闭 已屏蔽
不知道是不是你之前没有看,我刚换机油第二天看和你图片一样
03-28 00:16 来自广东 回复
冬雨3399 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
这个没问题啊
03-28 11:07 来自湖南 回复
新晋奶爸MK 关禁闭 已屏蔽
看看ECU线束进油没
03-29 15:26 来自广东 回复
9527132456789 关禁闭 已屏蔽

我的经历,

1.换油是的时候用吸壶还能从油底壳吸个两百毫升的机油,这个时候加四升机油,机油尺的高度就像第一张图,热车后油就上来一点。

2。换过京东的全球购嘉实多和美孚,都存在六千公里开始少机油,第二次的时候在八千公里的时候能添加半升机油。后来换油的时候,用一桶清洗油洗了一次,加了店里面的美孚,感觉回到新车状态,仅仅维持两千多公里的好状态,六千多公里的时候感觉少点油,只是感觉而已。

3,这次京东养车换的国行美孚,自己带吸油壶排油,加四升机油,机油尺的高度就像第一张图 ,目前六千多公里,感觉油一点点少油,感觉不是很确定,不像之前遇到的明显下降到少机油。

有些油会让油盖子渗漏,有些有没有,好奇怪

终究还是油好不好的问题吧 

还有这个车放油干净,添加新油应该是4.2升

03-30 01:35 来自广西 回复
Vector子扬 关禁闭 已屏蔽
也有可能跟机油有关系,我18年有次在4S店用了390的全合成(之前都是4S店550的机油),跑七千公里完全到下限了,4S店就跟我说390的这个全合成不好。后来出保我都是京东自营买金美孚,300左右,一直用的很好,一次烧机油都没有
04-19 12:26 来自江苏 回复
Redandblack 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
是不是保养加着假机油了
04-19 21:00 来自河南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56