纵你一如初见,我亦别无它念!

扬州车友2751887
0浏览/2020-05-29 10:32
+关注
   风蒲猎猎弄轻柔,欲立蜻蜓不自由。
       五月临平山下路,藕花无数满汀洲。
       五月天山雪,无花只有寒。
       笛中闻折柳,春色未曾看。
      晓战随金鼓,宵眠抱玉鞍。
       愿将腰下剑,直为斩楼兰。

五月的天,时而热,时而有点凉,完全看不懂的那种天气,就是那种今天穿短袖,明天要穿外套的那种,好在今儿阳光明媚,太阳不是那么的刺眼,咱打卡目的地“河洑山”因为前面几天下过几次雨,整片天空都是灰蒙蒙的,这不看到了太阳就跟看到了希望一样,哈哈哈哈!咱今天先到这河洑山来溜达溜达吧!

上山前途经一特色的房子,可能之前是个吃饭的地方吧,但是现在好像已经没开了,四处落叶纷纷的,但是房屋修建的还是挺有特色的,忍不住想拍个照片了。

?落叶化蝶随风去,浓雾缭绕锁村庄。

五一假期,虽然过去了一段时间,但是总是感觉休息不够,这可能是年轻人的通病吧,上班了想休息,休息时间长了,又想上班,就像这次突如其来的疫情一样,把全国人民都困在家里2个多月有余,不能出门,不能上班,更加别说出去玩儿了。

古屋昏灯矍铄翁,崔婆村井庙门通。
断碑疑是边陲柱,坏像仍矜顾盼雄。
夕照烟浮鸦背黑,野塘香送藕花红。
士人莫荐新菰米,恐与当年薏苡同。
(哈哈哈哈!这可不是我做的诗句,听说这个是有典故的,跟这个河袱山有关系的,是一首《河袱新息侯祠》的诗,这个必须要找度娘科普下的嘞,“河洑山有大小山岭56个、沟谷42条,植物种类115科542种,森林覆盖率达90﹪以上。因地势险峻,是通往湘西,川黔两者的咽喉,自古以来乃兵家必争之地。”这样听起来是一个很有历史意义的地方,值得我们去探索了。)

来这里玩的人还是挺多的。

一直在路上。感谢有你,缤瑞。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

奥特蛋吃小鱼 关禁闭 已屏蔽
奕跑

感谢分享~~~~

请楼主及时认证车辆信息,感谢配合~

【缤瑞车友圈】欢迎缤瑞车友加入缤瑞大家庭,欢迎加入互动讨论

https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/c52046479e4a63ef/78618729-1.html

2020-05-29 21:52 回复
扬州车友2751887 楼主 关禁闭 已屏蔽

奥特蛋吃小鱼 2020/05/29 21:52:39 发表在 沙发

感谢分享~~~~请楼主及时认证车辆信息,感谢配合~【缤瑞车友圈】欢迎缤瑞车友加入缤瑞大家庭,欢迎加入互动讨论https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/c52046479e4a63ef/78618729-1.html  

好的 马上认证,精华帖评一个呀~
2020-05-30 09:39 回复
奥特蛋吃小鱼 关禁闭 已屏蔽
奕跑

aziicrw4p4n 2020/05/30 09:39:01 发表在 板凳

好的 马上认证,精华帖评一个呀~

进群了吗?

2020-05-30 15:26 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56