卡宴油箱异响问题已解决

BangorX
0浏览/2020-05-26 23:02
+关注
4月10日提的国六卡宴啊,提车之前在论坛里也泡了好久,看了好多车友说的问题,内心也是一直很忐忑的。本来一开始没想买卡宴,但无奈老婆喜欢卡宴,加上老婆今年生宝宝也是希望她能开心所以就直接去提了现车。买之前也跟老婆沟通过论坛里车友提到过的问题,但是老婆全部忽略,只要是卡宴啥问题都无所谓了😂
所以买车也就变得简单了,直奔4S店,但因为着急本来就不想等好久提车,再加上当时疫情影响工厂停工更加不敢等(宝宝6月预产期,想出生后就能开上新卡宴),所以直接就在现车里选,老婆就喜欢比斯开蓝所以就更简单了哈。
选定了车之后就谈价格交定金确定提车时间,从看车到提车前后一个礼拜时间搞定

4S店展厅里的现车,最后买的就是这台,不过轮毂不是这款😂

提车前一天拍的照片,还是很好看的

提车后在路边等人时自我欣赏一下

简单情况介绍完毕,现在切入正题哈
提车后前2000公里没有发生任何论坛里车友提到过的问题,一开始还觉得人品太好了,结果才知道不是人品好,是还没到时候😷😷😷
2300公里以后,油箱异响的问题就开始显现了,一开始没有往油箱异响上面去想,直到看到论坛车友发的视频才知道这个是油箱异响的问题,随后立马联系4S店询问。4S店技师直接告知了原因和解决办法,今天下午去4S店进行了调试,现在异响已经消失除非你仔细仔细的趴在后备箱里,把耳朵贴在车身上不然是听不到的。就是说声音完全消失是不可能的,但是可以调到正常通车坐车听不到的效果。
主要原理技师给我说的,我可能现在转述的也不是最准确的但是大概意思是,这个问题只有国六卡宴才会有,是因为在油路里面有一个盖子,这个盖子是国六车里才有的,具体为啥加这个我给忘了,不过异响就是因为这个盖子,因为油箱里有油气,油气也要通过这个盖子到达发动机里从而达到充分燃烧,但是这个盖子上的弹簧力度不够从而这个油盖会反复开关就会发出那种突突突的响声夹带着回音就成了我们听到的声音。4S店给出的解决方案是把这个盖子固定住,不让它来回动。

技师在做固定,解决这个问题需要拆掉后排座椅

前后总共花费两个多小时,问题已解决。跟大家分享一下,如果有需要的可以去4S店咨询一下。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Carl_Zeiss 关禁闭 已屏蔽

bangorx 2020/05/26 23:02:00 发表在 主楼

4月10日提的国六卡宴啊,提车之前在论坛里也泡了好久,看了好多车友说的问题,内心也是一直很忐忑的。本来一开始没想买卡宴,但无奈老婆喜欢卡宴,加上老婆今年生宝宝也是希望她能开心所以就直接去提了现车。买之前也跟老婆沟通过论坛里车友提到过的问题,但是老婆全部忽略,只要是卡宴啥问题都无所谓了😂所以买车也就变得简单了,直奔4S店,但因为着急本来就不想等好久提车,再加上当时疫情影响工厂停工更加不敢等(宝宝6月预产期,想出生后就能开上新卡宴),所以直接就在现车里选,老婆就喜欢比斯开蓝所以就更简单了哈。选定了车之后就谈价格交定金确定提车时间,从看车到提车前后一个礼拜时间搞定4S店展厅里的现车,...

赞!!

感谢分享~~
2020-05-26 23:04 回复
清楼风明月 关禁闭 已屏蔽
哈哈 不是人品好是时候未到啊,希望以后多多分享,
2020-05-27 06:04 回复
之家车友0390931 关禁闭 已屏蔽
我这边4S 一句话就吧你回绝了 说上面没有下单这方面的维修通知 不给弄
2020-05-27 09:22 回复
BangorX 楼主 关禁闭 已屏蔽

扣扣屁P闻闻手 2020/05/27 09:22:27 发表在 地板

我这边4S 一句话就吧你回绝了 说上面没有下单这方面的维修通知 不给弄

估计是怕麻烦,毕竟要拆座椅开油箱
2020-05-27 11:05 回复
成都捷迈斯保时捷专修 关禁闭 已屏蔽

感谢分享,后期使用,没有亮灯或管子变形这些情况发生吧

jinghonggang100 2020/05/27 14:22:12 发表在 5楼

感谢分享,后期使用,没有亮灯或管子变形这些情况发生吧

目前没有这些情况发生,这个应该是在厂商有其他解决办法之前比较有效的一种方案
2020-05-27 17:27 回复
Kun哥划船不用桨 关禁闭 已屏蔽
万寿路南口

Kun哥划船不用桨 2020/05/27 21:29:44 发表在 7楼

万寿路南口

是的哈哈
2020-05-27 21:31 回复
Jackie_蒋少龙 关禁闭 已屏蔽
改天去4S店看看
悠长岁月静好 关禁闭 已屏蔽
抽空我也去店里看看这个,谢谢了
胡顺利_ 关禁闭 已屏蔽
Cayenne
油箱异响 是哪里响
乐幽arbalest 关禁闭 已屏蔽
Cayenne
我的车一直没遇到...不知道是不是我对声音不敏感?这个声音响吗?

乐幽arbalest 2020/05/28 13:08:08 发表在 12楼

我的车一直没遇到...不知道是不是我对声音不敏感?这个声音响吗?

我的车弄之前也不是一直想。但是只要想起来很清晰。就是那种敲击钢管的声音。
2020-05-28 13:09 回复

胡顺利_ 2020/05/28 01:41:16 发表在 11楼

油箱异响 是哪里响

就是油箱口有一个小盖子。是这个盖子被冲着响。油箱是没有任何问题的
2020-05-28 13:10 回复
CR7evan 关禁闭 已屏蔽
皇冠
期待楼主的后续分享,我这边4s还不给弄
一把钥匙闯江湖 关禁闭 已屏蔽
是什么情况、是热车低速的时候哒哒哒的异响吗?

一把钥匙闯江湖 2020/06/12 22:12:17 发表在 16楼

是什么情况、是热车低速的时候哒哒哒的异响吗?

就是这个声音
2020-06-12 22:28 回复

bangorx 2020/06/12 22:28:48 发表在 17楼

就是这个声音

怎么解决的?到底哪里的毛病

一把钥匙闯江湖 2020/06/12 22:30:45 发表在 18楼

怎么解决的?到底哪里的毛病

就是我文章里提到的,但具体我不记得是哪个位置,反正就是里面有一个小金属盖,金属盖上有弹簧,弹簧力道比较小,过油的时候没事,但是为了充分燃烧也会有一些油气通过,油气通过的时候弹簧力太小撑不住就会来回开关打在缸体上就有这种声音。我这边4S店解决办法就是把这个盖子固定住了就好了,声音不会完全消失,但如果不是把耳朵硬贴在车上听是听不到的
2020-06-12 22:35 回复

bangorx 2020/06/12 22:35:19 发表在 19楼

就是我文章里提到的,但具体我不记得是哪个位置,反正就是里面有一个小金属盖,金属盖上有弹簧,弹簧力道比较小,过油的时候没事,但是为了充分燃烧也会有一些油气通过,油气通过的时候弹簧力太小撑不住就会来回开关打在缸体上就有这种声音。我这边4S店解决办法就是把这个盖子固定住了就好了,声音不会完全消失,但如果不是把耳朵硬贴在车上听是听不到的

老哥你把私聊关了吗?我想跟您私聊一下咨询一下你看方便不
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56