Model3大作业之长途篇

全部回复 只看楼主

武汉车友0822786 关禁闭 已屏蔽
好帖顶帖
星疯学语 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
怎么说的来着?该死的帝国主义……
远离路盲 关禁闭 已屏蔽
逸致
原车还有空动点子可挖掘,能耗应该可以优化到160以下 特斯拉留着改进空间方便以后推新
glavew 楼主 关禁闭 已屏蔽
Model 3(进口)

远离路盲 2018/10/14 13:26:32 发表在 23楼

原车还有空动点子可挖掘,能耗应该可以优化到160以下 特斯拉留着改进空间方便以后推新

你不看结论的吗?难道能耗不在160以下吗?
2018-10-14 14:38 回复
blizzardwj 关禁闭 已屏蔽
能耗真是不错。能耗比model s低是永磁电机的原因吗?
motofox 关禁闭 已屏蔽
英朗

blizzardwj 2018/10/14 17:17:24 发表在 25楼

永磁电机,车也小
英朗

glavewu 2018/10/13 14:49:48 发表在 4楼

今天肯定是作业完不成了,才写了一半,下次补上

话说这个车不能显示剩余电量百分比吗?只能显示剩余里程?
hulidaner 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
开车“那位”让人好怕怕,科技的力量,感谢分享
Model 3(进口)

blizzardwj 2018/10/14 17:17:24 发表在 25楼

风阻,重量,电机综合原因吧
2018-10-15 01:25 回复
Model 3(进口)

motofox 2018/10/14 17:28:22 发表在 27楼

是的
2018-10-15 01:26 回复
Model 3(进口)

hulidaner 2018/10/14 20:32:40 发表在 28楼

开车“那位”让人好怕怕,科技的力量,感谢分享

要相信科技
2018-10-15 01:26 回复
中山战国 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7

glavewu 2018/10/15 01:26:40 发表在 31楼

要相信科技

高速pilot是胜任的。最危险还是有十字路口那些突发情况的路,各种不易识别的车。
model3配了激光雷达没?
英朗

glavewu 2018/10/15 01:26:06 发表在 30楼

是的

有点坑爹,剩余里程有几种(计算)模式?

汽车有剩余里程,可是还有个油量表啊,靠剩余里程其实还是不靠谱。

除非这个剩余里程能够根据导航路线后程状况(包括且不限于海拔/气候/拥堵程度等等)进行调整。
Model 3(进口)

中山战国 2018/10/15 06:31:40 发表在 32楼

高速pilot是胜任的。最危险还是有十字路口那些突发情况的路,各种不易识别的车。model3配了激光雷达没?

目前不能处理红绿灯之类的,十字路口不可以用autopilot,没有配激光雷达那个可不便宜
2018-10-15 08:26 回复
Model 3(进口)

motofox 2018/10/15 08:22:09 发表在 33楼

有点坑爹,剩余里程有几种(计算)模式? 汽车有剩余里程,可是还有个油量表啊,靠剩余里程其实还是不靠谱。 除非这个剩余里程能够根据导航路线后程状况(包括且不限于海拔/气候/拥堵程度等等)进行调整。

我觉得是自动调整的,因为我回程走101有很多山路,明明按里程计算还有30英里余额,他就提示我不要开在70英里以上速度(搞得我心里紧张就找了更近的充电站),相反我在i5上他推荐的路线就到达超充只有7%剩余也就是21英里余额并没有提示不要开速度太快
2018-10-15 08:35 回复
中山战国 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7

glavewu 2018/10/15 08:35:57 发表在 35楼

我觉得是自动调整的,因为我回程走101有很多山路,明明按里程计算还有30英里余额,他就提示我不要开在70英里以上速度(搞得我心里紧张就找了更近的充电站),相反我在i5上他推荐的路线就到达超充只有7%剩余也就是21英里余额并没有提示不要开速度太快

modelS有经典里程和一般里程2种可选,经典里程计算的平均油耗时段长,里程会少一点
Model 3(进口)

中山战国 2018/10/15 10:57:14 发表在 36楼

modelS有经典里程和一般里程2种可选,经典里程计算的平均油耗时段长,里程会少一点

modelS也升级v9软件了,应该和model3差不多了设置
2018-10-15 11:55 回复
ultramz 关禁闭 已屏蔽
普锐斯
这电耗真给力!
Model 3(进口)

ultramz 2018/10/15 14:29:30 发表在 38楼

这电耗真给力!

确实很给力
2018-10-15 14:57 回复
Model 3(进口)

motofox 2018/10/14 17:28:22 发表在 27楼

升级v9以后多了一个能量统计app那里面可以记录和显示百分比了
2018-10-15 22:55 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56