【电动公路第2季】一对夫妻,一辆几何A,一次跨越13省的纯电之旅

58305 172 几何A论坛
只看楼主
勤奋的MAC 楼主
关禁闭

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆精彩内容戳这里

新能源自驾分享请加入【电动公路】几何A车友圈起互动吧https://club.autohome.com.cn/cyq/details-91150.html

电动公路第2季出发前言

转眼年过去总有朋友问我【电动公路】环游中国第季什么时候出发
        我本想等我新车交付以后再出发季节天气等人所以管怎么样我也要把我环游旅程继续完成
        这次我选择租车出行在选择车辆我考虑阵子因为途自驾续航可靠性安全性都要靠谱租车价格也能太所以我最后选择吉利几何A来完成我这次自驾旅行这款车续航有两个版本410公里500公里500公里没有租车公司沟通后他们说会在中途帮我换成500公里续航切聊妥签字拿车

次跨越13省纯电之旅线路分享

【电动公路】环游中国第时候我媳妇开新能源车走过沿海中部些城市我第季路线规划比较保险
        这次还我们两个人辆新能源车从北京出发路向西经山西内蒙宁夏到达青海再向南途经甘肃陕西成都重庆贵州广西最后到达我们广州
        这次路线要冒险北部西部区我在查充电点时候发现这些方充电设施比较匮乏对新能源车来说个挑战但我新能源车探路者我会把充电感受充电点分享给我也想看看这辆几何A否可以带我野起来
        最后站我选在广州满足我媳妇愿望也当送她生日礼物因为我们到达广州时候到她生日次去广州时匆忙没吃广东早茶直跟我念叨我想这次在她生日时候带她吃她惺惺念念广东早茶
        这次路线从北到西从西到南路可以穿越可以让我们在同时间段看到风景可以感受同民族风土人情
       我太懂浪漫表达方式可能也有点奇怪但我直觉互相陪伴尽量实现对方愿望我们彼此最默契表达

吉利几何A初步印象

现在还总有人说新能源车只能作为城市代步工具其实我走季就已经证明新能源车也可以途自驾旅行当你真正走出去时候你才会发现事情并没有像你想象那么困难这几年新能源车续航增涨国家新能源配套基础建设比我们想要快

做什么事总要有个开头步选车租车前在汽车之家网站我把所有新能源车评测都看最后选吉利几何A

几何A吉利旗独立新品牌——几何汽车推出首款全新紧凑型纯电新能源车
我这次选择几何A出行因为在国产新能源车里它有性价比而且它续航稳定性也比较因为它采用永磁同步前电机并搭载由宁德时代生产元锂电池所以有靠谱续航
途出行续航稳定可靠性重要

我先跟家分享我对几何A初步

几何A流畅车身线条让它风阻系数达到0.237这个基本特斯拉Model 3差
这也它有稳定续航比较节能原因之

18英寸辐式轮毂顶配幂方版特有轮胎倍耐力195/50 R18这个尺寸偏窄轮胎也节能来提续航

这款车设计为节能无处轮胎为节能做出贡献门把手也采用隐藏式设计也能定程度风阻节约能耗并且这样也体现科技感

车头半部分封死具有现在新能源车特点
半部分主动进气格栅可以根据工况自动调整角度

几何汽车Logo在吉利汽车以往车标也有所改变几何汽车车标纯色金属材质新能源车现代科技感加契合

打开它前机盖里面搭载台最功率120千瓦(163马力)峰值扭矩250牛·米永磁同步电机
0-50km/h加速3.8秒在城市日常代步动力充沛
速超过100km/h动力会有所减弱

灯造型非常别致全系标配LED光源还有个有意思眼角条光带充电时能显示充电状况在车外就能知道它充电情况我没记错话第条光带充电量达到50%75%100%

进到几何A车内第感受内饰浓浓北欧风格设计简约附有科技感款概念车

几何A把边型几何设计元素在内饰延展体现
中控台面积采用硬塑料材质做工质感都还

双辐式平底方向盘设计雅致直径偏方向盘要
真皮手感细腻支持向角度调节

侧主要功能智能辅助驾驶蓝牙电话等菜单调节音乐控制等

方向盘前方块4.2英寸显示屏几何A并没有提供像传统意义仪表盘部分信息显示分给8英寸彩色HUD抬头显示

HUD抬头显示展现信息非常全面(辅助驾驶信息时速限速导航等还能显示中文信息)基本会让你忘记方向盘前方仪表盘

中控屏尺寸12.3英寸UI界面设计简洁逻辑也挺
全系标配导航音乐语音控制等如果有在线视频功能那就

空调系统控制区造型简洁按键清晰还具备空气净化功能
触摸板官方叫E-touch中央超感触控区这设计般都只出现在概念车
这个触控区为防止误操作需要按1秒才会执行操作过它有个缺点在强光有点看太清按键

旋钮式换挡设计精致手感也配合拉丝饰板现代前卫

EPB电子驻车制动系统+ATUO HOLD自动驻车系统
这里有个功能我要说这款车在你坐到驾驶室后如果你安全带制动系统会自动解锁这样就能提醒那些经常会忘记系安全带安全还有就系安全带要扣分罚款

中控台方有储物格里面带有车载电源两个USB接口
这个储物空间放个纸巾零碎什么挺方便我觉这里空间要可以再点就

车门金属材质拉手设计手感都

音箱设计也体现几何元素我觉这款车在这些细节设计用心

几何A钥匙手感设计也

前排座椅调整到我比较舒适位置(本人身175cm)头部如果打开天窗遮阳帘概能到两拳

前排保持我刚才调整位置后排腿部两拳腿部空间比较优秀

后排头部座椅有个头枕车内空间整体表现还可以

后备箱整体空间比我想象中要个28寸箱子两个背包杂物后还有些富裕空间
后排座椅支持4/6比例放倒还可以进步拓展空间

几何A在车内用料亮点量采用环保材料车内没什么异味对我这种鼻炎患者来说非常友
座椅面料采用Skin care欧盟认证婴儿级织物呼吸座椅这个织物座椅冬天会太冷夏天也会太热
几何A数车型里配用皮质材质配用织物材质

头看完内饰空间后再抬头看看车顶车顶块玻璃天幕支持打开几乎后挡风玻璃相链

后风挡玻璃延伸到后排乘客头部让整体车厢环境变为通透

白天几何A看起来硬朗科技前卫夜晚几何A在氛围灯映衬梦幻炫彩
它7种色彩氛围灯能让你重复

E-touch中央超感触控区在夜晚漂亮

充完电明天准备出发
几何A靠谱续航用料工艺它还有L2 Plus智能辅助驾驶系统德导航等具体使用感受留期分享
聊车就忘记家说说我出行装备

自驾出发车辆装备拍摄装备等

几何A车自带些应急装备(充气补胎体机/便携式随车充)以我第出行经验来说已经够用

在摄影装备对于我这种老法师来说别东西带带无所谓摄影装备定要带齐全

主力拍摄设备
sony A7 M3+GM70-200
sony A7 m2+GM16-35广角
个人像镜头蔡司85-F1.8

空拍设备疆御无人机方便给家分享帝视角图片视频

拍摄我给相机加配些配件
阿童木监视器ATOMOS SHINOBI隐刃监视器(支持3D LUT)个相机快门线
还有能让清晰听到我声音我还带Sony蜜蜂来收音

随手拍设备疆Osmo pocket两个手机

我后期设备苹果MACBook pro
拍摄后期设备就这些

衣服基本秋天青海实在冷话我就把衣服都套这样又保暖又用带太衣服我们还带暖宝太冷时候我就打算把身都贴满会冷洗漱用品无非就那几样没什么太药就常用感冒发烧药治拉肚子还有治嗓子疼鼻炎(因为我有鼻炎换季就会变重基本就这些其实越在外面跑我越觉装备定要精简就算开车出去麻烦这只个人观点哈

管我去过但每出发也都会激动忐忑自驾魅力期而遇期而遇风景故事会伴随我们旅程天都体验
心情感受还有这辆几何A使用体验我留慢慢家聊吧

集行程预告北京—同—乌兰哈达火山群—呼浩特
新能源探路者勤奋MAC!
期见

所属分类: 用车 测评 自驾游
¥0
+1
0点赞
0人赞赏 查看全部

推荐阅读

更多精选帖子
      回复楼主 举报
      余先森故事会 雅阁 关禁闭 已屏蔽
      来咯来咯
      2019-10-06 0+1
      余先森故事会 雅阁 关禁闭 已屏蔽
      MAC如果方便来趟宜昌我在宜昌等你
      勤奋的MAC Model S 关禁闭 已屏蔽

余先森故事会 2019/10/06 00:34:28 发表在 沙发

来咯来咯

呵呵

余先森故事会 2019/10/06 00:36:38 发表在 板凳

MAC如果方便来趟宜昌我在宜昌等你

到时候希望能碰面
      nclee 马自达8 关禁闭 已屏蔽
      广州车友等你喝早茶
      Car时尚简评 捷豹XJ 关禁闭 已屏蔽
      中午出发……注意安全
      内饰比较赞

Car时尚简评 2019/10/06 08:46:15 发表在 6楼

中午出发……注意安全

谢谢老纪

Car时尚简评 2019/10/06 08:49:33 发表在 7楼

内饰比较赞

做工用料也

勤奋MAC 2019/10/06 08:50:51 发表在 8楼

谢谢老纪

终于

勤奋MAC 2019/10/06 08:51:50 发表在 9楼

做工用料也

设计感像其他新能源屏幕
      嘿car
      为年轻人定制的兴趣社交APP- 嘿car
      HF晨风 福瑞达 关禁闭 已屏蔽
      片来袭

三只脚的邱老板 唐新能源 关禁闭 已屏蔽
      加油平哥最靓

颜值爆表杨杨杨 普拉多(进口) 关禁闭 已屏蔽
      前排坐等来内蒙玩儿吃羊肉吃西北菜

HF晨风 福瑞达 关禁闭 已屏蔽
      欣赏学习

HF晨风 2019/10/06 08:54:12 发表在 12楼

片来袭

感谢夸奖

只脚邱老板 2019/10/06 08:55:29 发表在 13楼

加油平哥最靓

邱老板等西藏你游记
      秭水强哥 宝骏730 关禁闭 已屏蔽
      片我在湖北等你

武汉游历男_老周 翼搏 关禁闭 已屏蔽
      来喽来喽祝mac伉俪路顺风路精彩

街球手 桑塔纳志俊 关禁闭 已屏蔽
      期待

系统故障
      发表回复
      猜你喜欢

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        活动
        奖励

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56