速度表的问题

尔冬臣1331
0浏览/2023-07-13 06:59/发布于 江西
+关注
车是23款1.5T最高配的,提车刚一个礼拜。昨天跑了一个200多公里的高速,发现一个问题, 就是车子巡航定速120时,导航上面显示的速度是122。我试了一下把车子速度降到100,结果导航速度是102。回来走了月35公里的快速路,限速80和一段60的,结果车子的速度也都是比实际速度高2公里。我们都知道厂家车辆出厂对速度表的调教都是要比实际速度慢2-3公里,这是安全起见。我开过的车型也不算少了,这种情况是第一次,问了其他同事,他们也觉得奇怪,没遇见过。不知车友有晓得这是怎么回事吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

tjfzjjs 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3

是会有一定的误差的

2023-07-13 08:16 来自浙江 回复
共有条对话 >
手相扣 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
车友你好,你说的很对,车辆时速表和真实速度有一定误差范围,一般都是显示速度大于真实速度,就算是你顶配的轮胎大,也是影响百公里时速的0.5%,你这种情况真是不多见,如果不是导航误差影响,就是车辆调节的时候的问题。
2023-07-13 08:21 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
汉朝王爷 关禁闭 已屏蔽
宝来
一般表显120,实际车速118左右。
2023-07-13 08:33 来自安徽 回复
共有条对话 >
jlx137 关禁闭 已屏蔽
自由舰

我的是差3-4个 表显100 导航显示96或97

2023-07-13 09:55 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
释永减 关禁闭 已屏蔽
导航不准,导航显示绿灯了,实际的红灯还有二秒
2023-07-13 19:39 来自浙江 回复
共有条对话 >
宝来传奇俱乐部 关禁闭 已屏蔽
宝来
这个属于正常,我宝来就是这样,在高速上定速120会达到122左右,平时跑高架限速80用定速也会到83左右,和车辆上坡下坡有点关系,有时候点上定速,车辆瞬间就有一种向前冲的感觉…
2023-07-14 02:15 来自山东 回复
共有条对话 >
趙123456 关禁闭 已屏蔽
途观
和轮胎扁平比有关,当时设定的那套只适配一款尺寸轮胎,低配或者高配与原厂设定的不一样会有些误差,美系日系一般表显高于实际速度,大众我感觉还挺准的,你可以去轮胎计算器了解一下,以后也用的到,算是改装入门级
2023-08-08 18:59 来自上海 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56