提车作业 赛力斯5开启我的飞驰人生

agw6csitypr
0浏览/2020-11-25 12:46
+关注

经历了快三十个寒暑,七年前结了婚,在两人的努力下日子过得还不错,每天上下班但是坐公交车出门很不方便,在家人一致提议下,买了人生的第一辆车。虽然说不上兢兢业业,但是勤勤勉勉,早出晚归,也还算风调雨顺。已经开了好几年,孩子现在上小学了,我们一家人迎来了人生的第二春。第一辆车我们家人选择的最大优势肯定就是性价比,七座大空间的,用了这么多年虽然好用,毕竟过时了,一是七座的车平时几乎没怎么用,二是当时考虑的车价不高,在拮据的时候,手头能够比较宽裕,不那么紧张。现在一家人都商量着换一个五座的车,稍微性价比好一点的,安全系数高一点的。因为我曾经试驾过朋友的新能源电车,感觉电车还不错,无论是加油,还是减速,都很不错,动力也挺足,现在充电也方便了,而且上下班出行,完全用电就足够了,比用油经济实惠多了。于是我们就带着对新能源车的憧憬与希冀,试驾了好几家的新能源车。选来选去,老婆最终选定了赛力斯SF5,颜色选了一个大红色配棕色内饰整体看起来大气时尚。

我选的是赛力斯SF5四驱高性能版的,四驱高性能版在前后轴上分别搭载的两台最大功率255kw,最大扭矩520N·m交流异步电机,总功率可以达到510kw,约700匹马力,总扭矩更是高达1040N·m。我最看中的是赛力斯SF5拥有了可以媲美顶级超跑的加速性能,可以在4.8秒内将一辆重达2.4吨的车辆从0加速到100km/h,随时可以体验风驰电极的感觉。

赛力斯首先就是外观比较吸引我,赛力斯SF5给人第一印象就是漂亮,偏轿跑车型的设计特征,前脸采用点阵式进气格栅配上L造型的日间行车灯,具有赛力斯品牌的标志性特征,看起来犀利且有个性。低趴的车身配合经镀铬饰条装饰的柳叶形车窗,隐藏式门把手设计,自然弹出状态下并不明显,加上溜背式设计呈现出强烈的运动气息,完全没有传统SUV车型的厚重感。

当然我看中的还是赛力斯增程功能,增程器中的1.5T涡轮增压发动机不参与车辆的直接驱动,它是在电池电量低的情况下驱动发电机运转,发电机给电池充电的同时,又能给驱动电机提供电力从而驱动车辆前行。属于纯电驱动和混动车型完全不一样,赛力斯SF5增程型搭载了一组35KWh电池,官方数据显示纯电续航能力150公里,增程式发动机是由一个1.5T涡轮增压四缸发动机和一个90KW的永磁同步电机组成,并且配备了一个56升的燃油箱,可以完美解决续航焦虑问题,平时上下班通勤在家里安装一个充电桩,一天充一次电完全够用了,遇上出远门或者找不到充电桩就用油。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
精华鼓励
2020-11-25 15:33 回复
风光三个五 关禁闭 已屏蔽
风光580
这个红色看起大气
2020-11-25 18:31 回复
FarewelllI 关禁闭 已屏蔽
哇,漂亮
2020-11-25 19:05 回复
车视世界有你我 关禁闭 已屏蔽
风光580
可以!红色好看
1ql85i 关禁闭 已屏蔽
风光580
红色漂亮
牵心万苦 关禁闭 已屏蔽
漂亮呀这红色
励志打倒邹胖胖 关禁闭 已屏蔽
风光ix5
恭喜成为尊贵的SF5车主
宝鸡车友0152013 关禁闭 已屏蔽
不得不说楼主你媳妇儿好有眼光
泰州车友4793990 关禁闭 已屏蔽
中国红,红红火火🤪
常州车友2953195 关禁闭 已屏蔽
车型不错,红色大气!
agw6csitypr 楼主 关禁闭 已屏蔽

版主审核团队 2020/11/25 15:33:04 发表在 沙发

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:提车作业 赛力斯5开启我的飞驰人生精华理由:精华鼓励

感谢版主加精
2020-11-25 20:15 回复

风光三个五 2020/11/25 18:31:10 发表在 板凳

这个红色看起大气

看中的就是这个红色很正
2020-11-25 20:16 回复

FarewelllI 2020/11/25 19:05:49 发表在 地板

哇,漂亮

喜欢吗喜欢就带回家

綦江90后 2020/11/25 19:06:01 发表在 4楼

可以!红色好看

他们都这么说

1ql85i 2020/11/25 19:07:17 发表在 5楼

红色漂亮

正正的中国红
2020-11-25 20:17 回复

牵心万苦 2020/11/25 19:13:04 发表在 6楼

漂亮呀这红色

在配上棕色内饰时尚
2020-11-25 20:19 回复

励志打倒邹胖胖 2020/11/25 19:14:26 发表在 7楼

恭喜成为尊贵的SF5车主

谢谢
2020-11-25 20:20 回复

ajp8w4qzn 2020/11/25 19:14:36 发表在 8楼

不得不说楼主你媳妇儿好有眼光

这个主要还是我眼光好
2020-11-25 20:21 回复

泰州车友lp7gtt 2020/11/25 19:16:09 发表在 9楼

中国红,红红火火🤪

要的就是红红火火
2020-11-25 20:22 回复

常州车友ejey3s 2020/11/25 20:03:35 发表在 10楼

车型不错,红色大气!

马力也强哦
2020-11-25 20:22 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56