白漆和黑漆都有什么利弊?求大家帮我选个颜色~

全部回复 只看楼主

小新526 关禁闭 已屏蔽
白色的还有一点,保值率高
guanshuo 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

水色沙漠 2014-7-13 19:45:28 发表在 主楼

如题……纠结好久了!

白色吧还是,一个是保值率更高点儿,第二个主要是禁脏。。。。。黑色的车,刚洗完车出去溜一圈回来就一层土,而且特明显。。。。。。。。。。。。强迫症的噩梦就是。。而且年头长了以后车漆上有各种小道子,黑色眼光一照会很显眼。。。
moi徐小白 关禁闭 已屏蔽

我是黑色,黑色确实容易显脏,不过相对来说,假如漆面光滑 ,镜面效果也好。

以前黑白两色都要额外加价的。

鞍山车友5826247 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5

guanshuo 2014/07/17 09:06:38 发表在 22楼

白色吧还是,一个是保值率更高点儿,第二个主要是禁脏。。。。。黑色的车,刚洗完车出去溜一圈回来就一层土,而且特明显。。。。。。。。。。。。强迫症的噩梦就是。。而且年头长了以后车漆上有各种小道子,黑色眼光一照会很显眼。。。

嗯,看来都是各有利弊,都得勤保养啊,棕色是不是跟黑色差不多 都不禁脏 还爱出小道道儿 哈哈 看来银色最好
2014-07-17 09:18 回复
奥迪Q5

D丶傻瓜先生 2014/07/17 03:24:05 发表在 18楼

和楼主一样,喜欢白但是怕白色会泛黄~想想还是黑色吧

是,看来什么色都得保养
2014-07-17 09:20 回复
奥迪Q5

lbnvwang 2014/07/17 05:01:27 发表在 19楼

黑色和白色都容易显脏,银色最耐脏白色时间久了可能发黄,打蜡的时候要用无色的高品质蜡纯黑色的最大问题是表面被弄毛了之后很容易在阳光下看出来,洗车不能用隧道式的机械洗,除非是非接触式自动洗车。手工洗车也不能用海绵,一定要用高档的microfiber wash mitt,手法也很有讲究。很怀疑一般洗车店的小工能做到。要减轻黑车表面磨损之后的强烈视觉不适,建议加钱选择 metallic black。

精辟!
2014-07-17 09:21 回复
奥迪Q5

zerog 2014/07/17 08:44:56 发表在 20楼

以前我就是白车,白车最烦人的就是漆面总爱有黄点,时间久了确实容易泛黄,尤其是北方这雾霾天,稍微有点土看着都黄。现在黑色,以为珠光漆好些,没想到比白漆软薄,轻碰下划痕就很明显,下次我在换一定换金属漆了。

嗯?q5除了白的都是金属漆吧!
2014-07-17 09:22 回复
青岛车友2489641 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
白色车漆泛黄的原因是因为空气的氧化和铁粉造成的,其实别的颜色都有只是看不出来,不明显而已,如果经常保养漆面的话是没问题的,不会发黄的。
宝马5系

水色沙漠 2014-7-17 09:18:21 发表在 24楼

嗯,看来都是各有利弊,都得勤保养啊,棕色是不是跟黑色差不多 都不禁脏 还爱出小道道儿 哈哈 看来银色最好

要说省事。。。确实银色最好。。。。禁脏,小划痕根本看不出来。。。。。。。不过Q5银色的少吧
宝马5系

水色沙漠 2014-7-17 09:22:17 发表在 27楼

嗯?q5除了白的都是金属漆吧!

黑色也不是吧。。。。。正色的白色黑色红色黄色都不可能是金属漆,添加了珠光粉或者金属颗粒以后,白色会发黄,黑色会发蓝,红色会变酒红,都不是正颜色了就。
paul790101 关禁闭 已屏蔽
黑色是金属漆,不耐脏要经常洗车,颜色太沉稳了家用有点怪怪的。白色不是金属漆,时间久了会发黄,夏天会有沥青点,漆面要多保养。
奥迪Q5

急速大蚂蚁 2014/07/17 09:38:57 发表在 28楼

白色车漆泛黄的原因是因为空气的氧化和铁粉造成的,其实别的颜色都有只是看不出来,不明显而已,如果经常保养漆面的话是没问题的,不会发黄的。

那太好啦 白色不犹豫!
2014-07-17 10:22 回复
奥迪Q5

guanshuo 2014/07/17 09:47:18 发表在 29楼

要说省事。。。确实银色最好。。。。禁脏,小划痕根本看不出来。。。。。。。不过Q5银色的少吧

深灰也很少见 哈哈 怪色补漆费劲吧
2014-07-17 10:23 回复
奥迪Q5

paul790101 2014/07/17 10:15:41 发表在 31楼

黑色是金属漆,不耐脏要经常洗车,颜色太沉稳了家用有点怪怪的。白色不是金属漆,时间久了会发黄,夏天会有沥青点,漆面要多保养。

对啊 太烦人 我在外的白车就全是沥青点
2014-07-17 10:24 回复
48405084 关禁闭 已屏蔽
奥迪TTS
白车最好是冰川白,新的时候不显新,就的时候不显旧,黑车百搭,就是2年以后保养不好会失去光泽。白色温馨,黑色酷
索纳塔

paul790101 2014-7-17 10:15:41 发表在 31楼

说的很对,只要是纯白色的都是素色漆,漆面有点软,容易发黄,它的优点是耐脏,所以经常做个漆面养护还是很需要的,金属漆比较硬一点,所以保养起来也好保养,但没白色耐脏,有点问题很容易就看出来了
索纳塔

水色沙漠 2014-7-17 10:24:29 发表在 34楼

对啊 太烦人 我在外的白车就全是沥青点

买瓶柏油,有的话就喷一喷,也可以洗车的时候让洗车技师给你喷一喷擦一擦就可以了,很简单的就去掉了。
宝马5系

水色沙漠 2014-7-17 10:23:51 发表在 33楼

深灰也很少见 哈哈 怪色补漆费劲吧

恩。。容易有色差。。而且话说,方灯开始,Q5是不是就没有那个深灰了。。。。
南平车友1678615 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5

水色沙漠 2014-7-13 19:45:28 发表在 主楼

如题……纠结好久了!

要看个人喜欢!
lbnvwang 关禁闭 已屏蔽
你可以是银色车的主人,但黑色车一定是你的主人,谁服侍谁要有心理准备
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56