按照油车开不安充电桩行吗

CxS梦之城 哈弗H2
0浏览/2024-04-06 11:46/发布于 河北
+关注
就当个油车开

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

珊珊来迟了个迟 关禁闭 已屏蔽
领克06
比亚迪秦Plus DM-i完全可以当作油车使用,但其混合动力系统的设计旨在优化燃油经济性和减少排放。如果条件允许,定期充电可以进一步降低使用成本。
04-06 13:27 来自辽宁 回复
共有条对话 >
FatLiu2019 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS

秦plusDMi到手后,俺看到的车主,无一例外,想方设法尽量多充电。

04-06 14:27 来自河北 回复
共有条对话 >
auserce 关禁闭 已屏蔽
唐新能源

完全可以,不过不要设置成智能保电,设置成强制保电+HEV+SOC>50%即可。有条件的话,每个月给电池用交流充电深放深充一次

04-07 09:37 来自陕西 回复
共有条对话 >
每到周五有力量 关禁闭 已屏蔽

就算你当油车开,也要保障电量,因为电机如果完全断电的话是会造成不可逆的损伤的。而且既然选择了混动,肯定是要盯住电啊,这样才能省点嘛。混动车自重要比纯油大一点。你天天当纯油开,不如索性买个纯油的。

04-07 10:43 来自吉林 回复
共有条对话 >
火爆大辣椒椒椒 关禁闭 已屏蔽

可别的,那还不如买个油车开了呢,跑高速当油车还行在市区就用电的成本多低啊。

04-07 13:17 来自吉林 回复
共有条对话 >
喝车不开酒99 关禁闭 已屏蔽
速腾

可以。但是建议也要自己想办法偶然充电。

04-10 13:23 来自吉林 回复
共有条对话 >
guang荣 关禁闭 已屏蔽

55KW这车没快充的,慢充要多久充满

04-14 14:56 来自广东 回复
共有条对话 >
小邋遢oi 关禁闭 已屏蔽

这样买混动就没意义了,混动就靠那点电省钱呢,油耗和燃油车都差不多,还不如直接买油车了呢

04-16 14:02 来自吉林 回复
共有条对话 >
莫炏舜 关禁闭 已屏蔽
理论上是可以完全当油车开的,毕竟比所有燃油车都要省油,但这也是在暂时无法充电的情况下采用,既然买了挿混,有机会还是尽量充电用纯电和混合开,而且电池长期不充电循环,也容易缩短使用寿命。
05-05 09:44 来自湖北 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56