来篇干货,Clarity试驾

glavew Model 3(进口)
0浏览/2017-04-02 03:19
+关注
虽然个人并不支持氢燃料电池车,可是既然人家邀请那就去体验一下
试驾结果:
1. 动力较弱,加速时动力延迟明显,即使开启运动模式也不能体现电动车应有的瞬时扭矩,动力不如Mirai
2. 乘坐空间挺宽敞赶上和雅阁类似的水平,但后备箱很小而且不是掀背设计,空间优于Mirai
3. 内饰设计和做工都不错,功能齐全但是信息系统设计和界面略显老旧,和Mirai差不多,我个人更喜欢Clarity的设计
4. 价格在加州很优惠,比Mirai便宜很多,不过自上次试驾Mirai以后似乎也有很多优惠,具体价格细节并没有比较
闲话不多说上图

和丰田Mirai对比,外观更加“正常”,仁者见仁

一开始看着以为是掀背……有一定的欺骗性

先听个讲座!一开始我并没有要提问,可是这哥们为了托儿氢燃料电池还说电池车用电可能是烧煤,电池车重很多所以效率低……既然他开了头,我就问他目前加氢站制氢的电是怎么来的?制氢效率有多高,为啥衡量能量利用效率的MPGe氢燃料电池车只有60几而那么重的电池车却都在90以上呢?他说我们下来私聊……

和普通车盖子下面看着差不多

Mirai的肚子里看似比较小巧,但是据说是因为很多部件在车身下面

加氢站的枪

加氢口

内饰感觉不错

设计符合我的审美

镂空设计可以放手机之类的设备便于连接Android Auto和Car Play以及充电

材质也不错,达到Acura的水平

后备箱真的好小

看着比Mirai中规中矩一些

后排座5人,比Mirai明显宽敞

GPS界面感觉是10年前的……

用户界面真的好老旧

液晶屏也太小,当然比Mirai的没有好些

各种安全设备都齐全

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

昆明车友6879880 关禁闭 已屏蔽
酷酷哒
2017-10-09 23:00 回复
黄石车友9577858 关禁闭 已屏蔽
感谢楼主从前方发回的报道,我们将继续关注事件分最新动态
2017-11-14 15:06 回复
偶是兔斯基 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
精华鼓励,期待更多精彩作业
2017-12-11 16:04 回复
心远147258 关禁闭 已屏蔽
我有个疑问。如果发生车祸会不会导致储氢罐炸?
爱玩溜溜球 关禁闭 已屏蔽
具体一罐141升氢气能跑多少公里,一升氢气价格是多少,是3分钟能充满吗?
上海车友7287072 关禁闭 已屏蔽
不是说在国外只租赁不销售么
glavew 楼主 关禁闭 已屏蔽
Model 3(进口)

心远147258 2017/12/14 16:36:36 发表在 4楼

据说子弹直接射击都能扛得住
2017-12-15 14:55 回复
Model 3(进口)

爱玩溜溜球 2017/12/14 22:12:38 发表在 5楼

具体一罐141升氢气能跑多少公里,一升氢气价格是多少,是3分钟能充满吗?

300英里续航,价格不知道了但是两田都有每年一定里程的免费加氢卡,3分钟左右可以加满
2017-12-15 14:57 回复
Model 3(进口)

机长大人 2017/12/15 14:26:13 发表在 6楼

不是说在国外只租赁不销售么

但是都有销售的价格呀
2017-12-15 14:58 回复
上海车友7287072 关禁闭 已屏蔽

glavewu 2017/12/15 14:58:29 发表在 9楼

但是都有销售的价格呀

那就不晓得了,前面有一篇文章介绍过这款车,只在本土卖
雪中的悲伤 关禁闭 已屏蔽
楼主提问太犀利了
2015换车 关禁闭 已屏蔽
雅阁

心远147258 2017/12/14 16:36:36 发表在 4楼

不会,要那么容易爆炸岂不是任何国家都能造氢弹了
江门车友5974993 关禁闭 已屏蔽
请问 在加州 如何找氢气站呀
Model 3(进口)

狠狠De 2018/02/25 17:16:58 发表在 13楼

请问 在加州 如何找氢气站呀

有专门网站可以用
2018-02-26 00:52 回复
THUer 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLE
加州充电车真多,南部几个州的本田店里都没见过这车
Model 3(进口)

THUer 2018/10/17 10:53:53 发表在 15楼

加州充电车真多,南部几个州的本田店里都没见过这车

很多这种新能源车就只有加州等CARB州才有卖,都是车厂为了攒credits
2018-10-17 10:59 回复
THUer 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLE

glavewu 2018/10/17 10:59:30 发表在 16楼

很多这种新能源车就只有加州等CARB州才有卖,都是车厂为了攒credits

我刚看了下,就一个联邦补贴7500刀。另外电动车免税这个政策没有。所以就便宜7500刀。那model 3 按照楼主你的价格来说5万出头差不多吧
Model 3(进口)

THUer 2018/10/17 11:05:15 发表在 17楼

我刚看了下,就一个联邦补贴7500刀。另外电动车免税这个政策没有。所以就便宜7500刀。那model 3 按照楼主你的价格来说5万出头差不多吧

是的
2018-10-17 11:51 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56