关于动能回收

运城车友2218177
0浏览 · 2023-07-16 21:13· 发布于山西
关注
前辈们  大家好。
请教两个问题
1.动能回收原理是什么,减速是靠刹车吗?
2.ac打开 有同学们说22度以上 不制冷 怎么回事

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

成都车友3264618 关禁闭 已屏蔽

动能回收就是让车轮带动电机旋转,让驱动时的电动机变成发电机,发出来的电回充给电池保存起来,续航是不是就增加了?

传统燃油车采用的是机械摩擦制动。

而发电机在发电时会有很大阻力,等效于你在踩刹车,这就是能量回收电制动。

2023-07-16 21:17 来自四川 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

zongsogn 关禁闭 已屏蔽

今天下午16:00,重庆39度,Y开20度制冷,内循环,风速3-5,冻得我发抖。

加了车顶棚。

2023-07-16 21:36 来自重庆 回复
共有条对话 >
LZQXH 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
这个车21度是个分水岭,低于21冻成狗,高于21不制冷,不知道什么逻辑
2023-07-16 22:07 来自广东 回复
共有条对话 >
YOUTH_99 关禁闭 已屏蔽
Model Y
热泵空调高于22度就是热风了
2023-07-16 23:30 来自河南 回复
共有条对话 >
大司马J 关禁闭 已屏蔽

关于第2点,22度是个分水岭,高于此温度,空调控温是会有可能开启加热功能,而低于此设定温度,是不会开启加热功能的。

设想一下,夏天车内很热,设置为22度,空调开启一段时间以后,车内温度下降到24-5的样子,空调出口偶尔会冒出热风,感觉很奇怪吧。不过这个是很难避免的,因为汽车是通过测温点的温度来判断车内的温度情况,如果测温点低于设定值,就会关闭冷风,有时候会加热。

2023-07-17 08:52 来自北京 回复
共有条对话 >
zongsogn 关禁闭 已屏蔽

我就知道,我说我在重庆的夏天,能耗低,空调冻,一定有ETC前来,故贴图一张。

早上的重庆31度,还不算酷热。

下午表显一般38、9度,但实际上应该温度还会高一些,所以电耗也会增加。

自5月底推送了“低动能回收”,最近1个多月,综合电耗大概在13.6的样子。

去年6月到今年5月,不管寒暑,综合一直是在14.6左右。现在逐渐在把总平均能耗拉低。

今年觉得空调冻人,我觉得最大的一个变化是:我把头顶的遮阳棚装上了。

去年没装,倒也凑合,没觉得不凉爽。今年装上就冻人了。

(撤回修改了图,之前的上传看不清楚)

2023-07-17 09:22 来自重庆 回复
共有条对话 >
maric 关禁闭 已屏蔽

轻踩和重踩刹车的时候,相对于不踩刹车,动能回收是不是多一点?

2023-07-17 15:14 来自上海 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56