热门 #用车心得#赛那7000公里用车感受

天津车友大黑胖子
0浏览 · 2024-08-23 15:54· 发布于天津
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

相关车型:赛那SIENNA 2023款 2.5L混动 尊贵版

车辆情况

2024年1月上牌,每当我看到我的提车日期再看看新款的日期,我心里怎么那么不舒服呢,算了不提了,说重点吧,目前行驶了7000多公里,平局油耗6.1没有达到大神们的油耗,其实我的用车环境主要是高速,平时开电车通勤,开赛那主要是周末和节假日出游。看看我家的组合搭配。

一白一黑,换着开,没有视觉疲劳。

平均油耗,应该是中等吧,

用车成本

目前最远的2次自驾游一个从天津到乌兰察布,一个是从天津到沈阳,自驾的美景就不提了,说说我的最低油耗,从桦皮岭到野狐岭可能下山路多,所以油耗太让我吃惊了,上油耗。

这个是不是还可以。

用车感受

首先讲讲装载能力真的是非常大,我们把第三排弄成了床方便孩子睡觉,带孩子就是带的东西多,吃喝拉撒都要考虑

看看我这个婴儿车,婴儿车里面还有吃饭的折叠桌子,还有一个小箱子,真的是满满当当。

说说空调真的非常给力,开到23度就已经很凉快了,不用开大风,最多开2格,配合着座椅通风真的很舒服。
座椅的舒适性我觉得还可以,也许我的适应性比较强,因为从沈阳开到天津,大约开了10个小时也没有觉得腰累,座椅的支撑还是很好的。
我的车速基本上是定速在121,有时候没有限速的时候可以控制在130左右,油门给上速度也是能很快提起来的,主要是带着一家人,安全驾驶最重要,噪音还是可以接受的,120多后面说话也能听的到。

在酒店停车场,偶遇同色大哥,大哥的气场还是很大的。

内饰的话,塑料感还是很大的,但是对于我这种家庭用车,没有商务接待,其实也不算坏处,孩子各种跑跳,姐们两个相互打闹,踢的内饰到处都是脚印,反正是塑料一擦就好,主打一个皮实耐用。
我对音响的要求不多,开了这么长时间,也就听听广播,其他的基本没有怎么用,对于我来说绝对的够用,大家可以根据自己要求改或者不改。

车辆优缺点

说说车机,23款我现在是用的有线的hicar,在用高德导航的时候不知道是不是信号问题,总是有卡顿的现象,所以我现在导航的时候用车机自带的百度,配合着手机高德的语音,这样都不耽误,效果挺好,也不用买车载手机支架了。

车机还是有点卡,不过我的小挂件是不是很好看。

中门的自动开关门的时候感觉声音大,尤其对比我公司的腾势D9,人家开关门声音很小,咱的声音有点大,这个大家给点建议,是本身车的问题,还是需要抹点润滑油?
还有就是大灯问题,我之前说对比我之前的车亮度提高了,但是经过长途的自驾感觉亮度还是有点低,所以有条件的可以考虑改下,也是看大家需求。
后续还会给大家分享下用车感受的。

点击展开剩余78%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

全部回复 只看楼主

ajy98noe2 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    08-23 15:56 来自浙江
    启明1895 关禁闭 已屏蔽
    我的用车环境主要是高速,平时开电车通勤,开赛那主要是周末和节假日出游。看看我家的组合搭配
    08-23 15:57 来自安徽 回复
    广州车友9571333 关禁闭 已屏蔽
    混合动力油耗低,可加92#汽油
    赛那全系搭载2.5L双擎动力,这套动力系统技术成熟,在丰田多款车型上使用。有阿特金森循环系统、直喷+近气道双喷射、VVT-iE+VVT-i技术和电动水泵冷却系统等一系列技术加持,它的油耗更低,而且,可以加92#汽油,进一步降低了用车成本。
    08-23 15:59 来自广东 回复
    眉山车友2701560 关禁闭 已屏蔽
    楼主,你觉得和腾势D9相比怎么样
    08-23 16:40 来自四川 回复
    阿辉D豪 关禁闭 已屏蔽
    帝豪
    楼主这个兄弟我交定了
    08-23 20:52 来自山东 回复
    无豆不欢 关禁闭 已屏蔽
    领动
    油混+纯电,非常好的搭配!羡慕
    08-23 21:25 来自河北 回复
    特狼普大皮卡 关禁闭 已屏蔽
    我就说丰田贼扣,中空液晶仪表盘就那么一丢丢,扣的不要不要的
    08-24 00:53 来自山东 回复
    山蛋蛋花开个红艳艳 关禁闭 已屏蔽

哈哈哈哈,太巧了兄弟,我也在天津,然后我也有一个白猫,准备买塞那,昨天去试驾了,目前除了价格不友好,其他都很满意。

08-24 10:38 来自天津 回复
    xxxjmxxx 关禁闭 已屏蔽

电动门开合声音确实大,我之前那个奥德赛也大

08-24 10:59 来自北京 回复
    zw10001361 关禁闭 已屏蔽
    索兰托
    [棒棒哒][棒棒哒][棒棒哒]
    08-25 22:17 来自湖北 回复
    可米丿 关禁闭 已屏蔽
    我和你一样、早提车两个月、
    08-26 07:20 来自山东 回复
    平庸享受生活i 关禁闭 已屏蔽
    锐界
    油门响应迅速,安全意识点赞!
    08-26 09:50 来自山东 回复
    天亮想睡觉 关禁闭 已屏蔽

请问下楼主,日常上班都是开电车,赛那开得少或者间隔一两周,对混动的电池没有损害吗?

08-26 22:32 来自广西 回复
    htyhao 关禁闭 已屏蔽

黑车吸热,不耐脏,不选

08-27 16:18 来自山东 回复
    L_左手插口袋_Y 关禁闭 已屏蔽
    咱家用车场景差不多,我买的床垫放后边,两个孩子可以躺着,长途的话买两个系腰的安全带就行。孩子现在都不愿意坐我原来那个车了,呵呵。我也准备把我的那个SUV置换个小电电,看来看去觉得海鸥样子还不错,应个急,逛个早市,太方便了。第一次开正门,那声音我差点以为有问题呢。
    08-27 21:38 来自天津 回复
    Lichking2019 关禁闭 已屏蔽
    普拉多
    提车一个星期多吧,跑了700公里左右,油耗10.0
    08-28 00:48 来自江西 回复
    启采飞阳 关禁闭 已屏蔽
    大灯不是很亮,高度调到最高还是不行
    08-30 16:34 来自山东 回复
    罗姆尼小哥 关禁闭 已屏蔽
    我也是一月上牌,目前2万2千六了,两个字完美😀😀😀
    09-03 22:43 来自四川 回复
    aaakkk903 关禁闭 已屏蔽

抹点润滑油会安静很多   

09-06 12:05 来自广东 回复
    棒冰批发 关禁闭 已屏蔽
    塞纳跟M8宗师混动到底哪个好,选择困难症啊,大哥们给点意见
    09-07 12:48 来自江苏 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56