车友2446626
0浏览/2024-03-27 08:26/发布于 山东
+关注
日系三菱欧蓝德换掉原厂刹车片后效果提升 写这篇文章第一个目的: 感谢论坛及各APP热心的网友,尤其是欧蓝德及马自达论坛的热心车主。感谢他们留言分享车辆刹车问题。 第二个目的,回馈给有需要的日系车主。 今年正好家属打算换车,我在网上浏览时碰巧看到马自达论坛。必须夸东瀛宝马的操控确实好,因我之前也有一辆。但是发现论坛及其他APP上说它的某些车刹车软,但不是“不好”。我就有些疑惑。自己试过欧的急刹,车辆完全就是网上说的那样,连ABS都不启动。刹车软弱无力,还踩不到底。当然,很多马自达或欧蓝德也从来没有问题,这里只讨论遇到问题的事情。有些人永远遇不到这些情况。 没有调查就没有发言权。然后我查了网上的一些欧的事故,还看到有一年追尾四次的欧车主去告4S店事件,也发现快速驾驶问题。当然马自达论坛及某抖A PP上的部分车主也分享了自己的事故图片及“心得”。我看了不少分享后决定试一试换刹车片。 但过程有些曲折。结果就是,前轮换了两个进口的布雷博刹车片。后轮换了两个惠众国产牌子。因我的前提就是不要原厂那个日本什么牌子,名字长我忘了,因听说它这个牌子刹车也给很多日系车厂配套,所以某自达一些车可能就有一个型号下可能有同样问题的情况。 安装调试后,还没有过磨合期,是本人测试,高架路最快86㎞时速,中间变道,刹车,感觉完全更有信心了。其实在修理厂就试了一小段路,感觉就像车年轻了,车的腿脚都利落了。 国内汽车环境,还有几十年路要走。尤其说一个品牌的缺点。一个品牌怎么能没缺点。瑕不掩瑜,每个品牌都很优秀。原厂素车,安全升级更好,懂的自然懂。
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

祥崎良美 关禁闭 已屏蔽
我的也換了Dixcel的剎車碟及剎車皮
03-27 10:44 来自中国香港 回复
三菱金粉 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德

新车落地感觉原厂刹车片太硬,制动效果及驾驶感受太差,就更换了国内最大品牌的‘博云陶瓷刹车片’,效果跟楼主描述的这个一样。

03-27 11:55 来自广东 回复
好多鱼1988 关禁闭 已屏蔽

布雷博红片怎么样,之前那台劲炫换了前后整套布雷博。感觉没啥效果

03-27 12:17 来自湖南 回复
骑着蜗牛狂奔sunny 关禁闭 已屏蔽
领克03

话说底盘降低了是很好看哎

03-27 13:09 来自浙江 回复
ac4jyg 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA
我也欧蓝德,换的后刹车片,布雷博的红片,就是比原车的片子掉粉,钢圈上都是刹车片的铁粉,难看
03-29 00:56 来自山东 回复
我曾也是个少年 关禁闭 已屏蔽
各位老哥都在哪买的刹车系统件?之前我没考虑过这方面,现在觉得有必要改一改了
04-02 14:13 来自吉林 回复
DoDc 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
极少踩刹车,6w多公里了,刹车片还有一大半
04-06 13:35 来自江苏 回复
鲜活大番茄 关禁闭 已屏蔽
两年的车主,看见你这个帖子才知道刹车片是布雷博的[捂脸]
04-15 12:29 来自山东 回复
上海森陆驰斯巴鲁专修 关禁闭 已屏蔽
布雷博的有一些会掉粉啃盘
04-15 17:08 来自江苏 回复
与尔同消万古愁123 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
17万公里了,刚把原车刹车片换了
04-19 00:53 来自福建 回复
深圳车友9752839 关禁闭 已屏蔽
这种红片 山东货
04-19 08:16 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56