求助!!!威朗雨刮问题,兄弟们都来帮帮忙!

风瘙老司机
0浏览/2022-11-28 10:50/发布于 上海
+关注
我4年了车了,现在换了雨刮, 有个很明显的问题。
下雨的时候,我雨刮正刮,就是第一下刮的很干净, 就是从底端往玻璃左右两边刮的那一下。但是回刮的时候,在整个雨刮中间的部分,大概有3-5公分的水痕,正好挡在驾驶视野的中间部分,很烦。只有这里有水痕,其他都很干净,而且是主驾驶的雨刮条是这样,副驾那边都ok。
有没有遇到同样问题的兄弟,来个解答,多谢!!!
另外,再补充一下,我的油膜已经清洗干净,雨刮条是换的法雷奥的,170多一对。
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

jzb_2001 关禁闭 已屏蔽

换个雨刮片试试能不能解决

2022-11-30 09:14 来自山东 回复
共有条对话 >
後青春i 关禁闭 已屏蔽
头大,我的也是这样。。
2023-06-17 21:56 来自江西 回复
共有条对话 >
Seifer2017 关禁闭 已屏蔽

这是因雨刮片与档风玻璃贴合度不足(或雨刮骨架下压力不足),导致的回刮不干净(残留水渍)问题。

雨刮在正常工作时,不仅要求雨刮片干净、平整,还要求雨刮骨架支杆具有较强的柔韧性,同时向挡风玻璃形成一个强力均匀的下压力,这样才能保障雨刮片紧密贴合挡风玻璃,从而不留痕迹。此外,回刮动作对下压力要求更高,因此一旦骨架变形或下压力不足时,首先出现的就是回刮不干净,最后才会慢慢出现正刮留痕。

综上所述,分析LZ遇到的真正问题是:雨刮器骨架变形或下压力不均匀导致的刮不干净。问题解决起来也很简单,找修车师傅手动调整一下即可。

2023-06-19 09:46 来自安徽 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56