经常下雨大概多长时间洗车比较好?

福多財旺福 哈弗H5经典
0浏览/2020-08-25 09:07
+关注
经常下雨用频繁洗车么,下雨对车漆有没有腐蚀氧化的影响啊?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

谜qwe 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
如果有条件,雨停就应该去洗车。那是因为很多时候雨水中含有一定的酸性物质,如果不将其冲洗掉,可能会留下一些难看水渍,下完雨洗车是一种保护车漆的做法。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

龍顏威鋒 关禁闭 已屏蔽
雨后洗一下吧,必竟这车酸 雨对车漆还是有一定的腐蚀作用的,可以自己用清水冲一下。
2020-08-25 09:10 回复
共有条对话 >
大漠金戈 关禁闭 已屏蔽
中华V5
记得那时在挪威,也是经常遇到下雨,就通过翻译问司机,这样下雨你们多久擦一次车?司机很惊讶的说,下雨就把车冲干净了,为什么还要擦车?就没好意思再说下去。
2020-08-25 09:11 回复
共有条对话 >
那年春暖花开流浪时 关禁闭 已屏蔽
炫丽
经常下雨的话,洗车作用不大,如果是酸雨就要勤洗了,除此之外还得勤打蜡,才能保护车漆
2020-08-25 09:12 回复
共有条对话 >
allen02031 关禁闭 已屏蔽
长城C30
不纠结,雨小的时候,拿块干净毛巾一擦就得。
雨停车也是干净的。
如果车子下雨后跑,会很泥,那得随时冲掉,不用擦。
等天大晴的时候,再好好洗。
共有条对话 >
土豆也不是地瓜 关禁闭 已屏蔽
捷达
如果你那里经常下雨的话,我建议你一个月进行打一次车蜡,这样能防止腐蚀车漆。
共有条对话 >
谜qwe 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
如果有条件,雨停就应该去洗车。那是因为很多时候雨水中含有一定的酸性物质,如果不将其冲洗掉,可能会留下一些难看水渍,下完雨洗车是一种保护车漆的做法。
共有条对话 >
福多財旺福 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典

大漠金戈 2020/08/25 09:11:02 发表在 板凳

记得那时在挪威,也是经常遇到下雨,就通过翻译问司机,这样下雨你们多久擦一次车?司机很惊讶的说,下雨就把车冲干净了,为什么还要擦车?就没好意思再说下去。

感觉对车漆还是有影响啊
2020-08-25 15:06 回复
共有条对话 >
哈弗H5经典

万里长城永不倒2017 2020/08/25 09:12:21 发表在 地板

经常下雨的话,洗车作用不大,如果是酸雨就要勤洗了,除此之外还得勤打蜡,才能保护车漆

确实感觉下雨会氧化腐蚀车漆啊
2020-08-25 15:07 回复
共有条对话 >
哈弗H5经典

allen02031 2020/08/25 09:14:13 发表在 4楼

不纠结,雨小的时候,拿块干净毛巾一擦就得。雨停车也是干净的。如果车子下雨后跑,会很泥,那得随时冲掉,不用擦。等天大晴的时候,再好好洗。

好的看来应该是不用频繁洗车谢谢啊
2020-08-25 15:07 回复
共有条对话 >
哈弗H5经典

Kavishi 2020/08/25 09:17:05 发表在 5楼

如果你那里经常下雨的话,我建议你一个月进行打一次车蜡,这样能防止腐蚀车漆。

确实感觉洗车用水蜡车漆有保护谢谢啊
2020-08-25 15:08 回复
共有条对话 >
那年春暖花开流浪时 关禁闭 已屏蔽
炫丽

福多財旺福 2020/08/25 15:07:08 发表在 8楼

确实感觉下雨会氧化腐蚀车漆啊

那就打蜡频率勤些就好了
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
哈弗H5经典

龍飛馳威龍 2020/08/25 09:10:19 发表在 沙发

雨后洗一下吧,必竟这车酸 雨对车漆还是有一定的腐蚀作用的,可以自己用清水冲一下。

经常洗车可以保护车漆啊
2020-08-25 16:31 回复
共有条对话 >
提前失望不要突然绝望 关禁闭 已屏蔽
围观看看
2022-06-27 22:00 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56