刷动力靠谱吗?

adx84qmn7
0浏览/2023-06-21 12:15/发布于 贵州
+关注
在某宝上看到林肯刷动力,有人刷过吗?靠谱吗?油耗会不会增加?谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

THM863 关禁闭 已屏蔽

不靠谱。首先林肯不存在高低动力版。2.0T足够用了。即便能多刷一点出来也感觉不明显。搞坏了发动机的话就得不偿失了

2023-06-21 12:58 来自江苏 回复
共有条对话 >
darkmoon2015 关禁闭 已屏蔽
冒险家

首先冒险家2.0T的动力在同级别已属强悍,其次现在都是ECU电控动力系统,为了各地的用车(高海拔地区或低海拔地区)需求及相关国标,车企对ECU的原厂调校是考虑了兼顾燃油经济性、尾气排放及动力输出的综合平衡,即“标准模式”,因此在驾驶时会感觉到“油门有延迟”、“动力响应慢”,造成动力不足的感受。但是,车企为了满足驾驶员的快感需求,又设置了“运动模式”,在这个模式下ECU才会命令车辆放开约束,充分发挥性能,因此在驾驶时会感觉到“油门一踩就有”、“动力响应迅速”,找回了“动力充足”的感觉。综上所述,刷动力本身不会提高发动机硬件参数,只是通过对ECU的不同调校去命令车辆释放对应的性能。至于所付出的代价嘛,网上所述油耗增加、前段牛逼后端疲惫、寿命减少都是有的,人云亦云,总之就是瞎折腾浪费钱。以上是我非专业人士的看法,不代表啥,楼主参阅即可。当然,性能“超频”这种说法,能用于电脑,也能用于车辆,超频的代价也大同小异。

2023-06-21 16:29 来自云南 回复
共有条对话 >
恼人的雨 关禁闭 已屏蔽

其实就是把标准模式改为运动模式,智商税,心里作用,增加油耗,得不偿失

2023-07-27 10:53 来自浙江 回复
共有条对话 >
wxj0805 关禁闭 已屏蔽

没必须,尽量不要刷。用运动模式就可以了。

2023-07-27 14:42 来自北京 回复
共有条对话 >
ittophp 关禁闭 已屏蔽

可以刷,但开不了几年,N年前看了一个蒙迪欧高功率刷了280P,开了两三年吧,再次见到时发动机声音跟拖拉机似得。

2023-07-27 14:46 来自江苏 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56