作为我生活的参与和记录者的e-POWER

orhwf497053
0浏览/2022-05-19 14:28
+关注
不知不觉四月就已经过去了,不知不觉e-POWER就陪伴我快四个月了,短短几个月的相处当中它不仅只是用来移动、出行的交通工具那么简单,它承载了我的生活,带着我逛街、聚会、跨年、回家、上班,成为了我生活当中不可缺少的一部分,也是我生活当中的记录者

e-POWER的外观是我非常喜欢的,整体的造型非常运动,有那种低趴轿跑的感觉,看上去又酷又迷人,颜色我选择的是红黑配色,在我看来这个搭配不仅是最适合e-POWER的,也是最适合我的,热情似火的红色很适合我这种朝气蓬勃的年轻人,有黑色的点缀既不会显得那么老气,也不会太过于幼稚

e-POWER不管是从哪个角度看上来都非常的迷人,大溜背的造型尾部有一点向上凸起,超低的底盘、蓄势待发的样子就跟跑车一样。作为一台家用车,既有里子,开出去也倍有面子

经过一天的辛苦工作,我就只想舒舒服服的回家,但我下班的时就到了用车高峰期,堵车更是家常便饭般的情况,这时候就能体现出e-POWER的好了,自动驻车功能让我不用一直将脚踩着刹车,电驱的原因让它起步非常的快,不需要像燃油车一样等待着发动机的响应和变速箱的换挡,就算是走走停停的路况下我也能轻而易举的驾驭

操控上我觉得是很棒的,平时在公路上时开起来很稳,高速开快了也不会飘,在遇到急转弯的时候就能很明显的感受到车身姿态非常平稳,整车的调校软硬适中,让车内能时刻体会到很舒服的感觉,在通过一下坑坑洼洼或者减速带多的地方也不会抖动的很厉害

e-POWER还有三种模式能够自由调节,这三种各有各的优点,经济模式下的油耗会更低,加速时会比较线性,标准模式下,转向的手感会比较轻盈,运动模式下方向盘会略沉一些,但油门的响应会更加积极,提速会更快,但不管是在哪种模式下刹车的制动距离都不会太远,在加上主动刹车的帮助,出意外的可能会更小

卡罗拉双擎和凌派锐混动我都有借朋友的车体验过,感受最深的就是我的e-POWER坐着是真的舒服,座椅采用了人体工程学设计,能够更好的贴合背部和腰部,给到腰足够舒适的支撑,座椅是用真皮包裹好的,菱形切割的衍缝工艺让车内更有高级车的质感

后排空间很大,满载三个人的话也不会感受到拥挤,还有一个独立的空调出风口来控制风向,是一个很贴心、很好用的功能

这块12.3英寸的大屏很有高级感,功能也很多,在日产智联2.0的帮助下可以通过语音来控制天窗、车窗、导航、音乐、空调等等,基本上开车不需要在分心按按钮来控制

内饰的整体设计风格非常简约,布局非常合理,每个功能都在伸手就能碰到的地方,一点都不凌乱,就像空调温度调节一样,主副驾都有独立的控制模块,能够对温度和风量大小进行调节,机械式按钮按下来能清晰的感受到阻尼的反馈感

车内许多地方都用皮质包裹好了,车内没有那种廉价的塑料感,缝制的针脚清晰可见能很清楚的感受到日产用心的用料和细致的做工,这种内饰在这个价位的车中是很少看到的

我很享受阳光洒在身上时的那种暖洋洋的感觉,所以在我选车时天窗就是我考察的一个重点,e-POWER的电动天窗是我非常满意的,开关起来很简单,除了按钮之外还能通过车机来控制,要是觉得阳光太大的话还能将遮阳帘给拉上

选择e-POWER这么久过后,我从来没有产生过后悔的想法,有它之后我才知道原来每天可以过的这么的轻松、开心,找到一辆很契合的车是很难的,但我很庆幸我遇到了,也坚定选择了,希望在往后的日子里能再接再厉,一起见证更多美丽的风景、有意义的事。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

点根烟等你_ 关禁闭 已屏蔽
昂科威
支持
2022-05-19 23:14 回复
hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
支持
2022-05-23 14:50 来自辽宁 回复
马自达6
欣赏
马自达6
鼓励分享
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56