秦PRO EV 五年回顾

不觉的人
0浏览/2024-04-23 11:31/发布于 北京
+关注

一、看过我帖子的人就能明白,我不是***,我是一名秦PROEV老车主(马上五年了),自此表达先对比亚迪的看法,不喜勿喷。

二、只是文字,不配图片,视频之类的了,我本身就是使用车的人,此论谈我只发出了两篇,已浏览过千,第三篇审核不过,自此就没有发布过。

三、自我证明下,我只是消费者,不是车评人,本人原创:

买秦ev500还是等秦ev600,请大家给个建议

关于比亚迪秦pro ev超能版 的那些事儿(要买车的认真读!)

四、售后:4s店搬家一年多了(现在四环边上),态度很好,服务质量不行,看到网上一些不入目4S店维权视频,我给这家店好评。

车事:4.1 通病:开时间长了,有种散架感。

4.2 虚位:车刚买的时候开油车的朋友对我车的感受,我感觉不出来。

4.3 跑偏:自动跑偏,我去4S店处理过两次了,目前没有给解决,我不太在意,第一手握方向盘就ok 第二开启自适应巡航也ok。

4.4 保险:保险不好评价,我感觉贵,主观感受(tpy 4000多点,)一直4s店上保险。不是傻,是懒。

五、 关于续航:

5.1 开半年时,我发现续航就不准了,去了4S,只是给测试下,糊弄我就过了。

5.2 2019.11.1-2021.11.1 自然衰减时可以接受的,感觉300多公里,能接受,有群,大家反馈都差不多。

5.3 2023年底,续航大幅度衰减,2024.01.4S店保养,说年前不方便测试,年后再说,本月测试(2024.04.10-12 天气宜人,气温利于电池充电)。

5.4 . 4S店告知:69.5电池,冲进去了57度电(18%衰减),厂商不给换电池(只能充45度的时候才给换,2019年买的车没有标准,全凭经验),说能跑350 剩余10%几电----以上皆为4S店结论,并电话录音。

5.5 . 我已行驶11W多公里,自用,不运营。

六:我想表达的

1.现在上下班80公里,房山,有7公里左右高速,冬天2天充一次电,现在基本能抗3天(不要指望我跑%0-%5,我是个保守的人),有些埋汰!

2.2019-2024冬天,穿厚羽绒服、腿上盖小被子(抱枕可拆的那种,后来用俩),已习惯,抗寒利器,别人总笑话我,唉!天天充电受不了。

3.对于4s店的结论我不认可,我会自测,目前想到的就是在天窗弄个下探支架,架上手机,开就录制。

4.520公里续航的车现在最好条件跑不了300,2024的冬天怎么过我还不知道。群里大多数人的反馈都差不多,不是仅你个人的车有这个问题。

5.byd作为顶流一线大厂,三电自研就这样,辜负2019年炮灰的我。

七:建议:

1.想买电车的朋友,不要只看测评,找找老车主、或者想法进相关的群仔细了解下。

2.广告里标500公里续航,是你把车开到趴窝的理论续航,也就是说你平均留%10的掂量。也就是你开的理论续航应该为450公里。

3.建议买大电池以应对将来3-5年电池衰减,(我期望130度电的车,现在没有)。

4.开车涉及到生命安全,请不要当小白鼠。

八问题;

特斯拉的衰减严重不?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

繁的往 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    04-24 10:10 来自山东
    不觉的人 楼主 关禁闭 已屏蔽

除了续航,其他的是可以,能有所交代,续航520公里, 现在天气本着0%,预估难过300,稍后我再自测。

04-24 13:14 来自北京 回复
    ZS2023 关禁闭 已屏蔽
    Cayenne
    我跟你差不多,我是18款ev500,2019年4月提的车,总体来说我对这车还是很满意的,每天上下班通行70公里,其中高速40公里,快速路20公里,国道10公里,现在9万公里出头,五年了,也明显感觉续航缩水了,不过我充电方便,这车也就上下班通勤开,所以也就不在意这些了
    04-24 17:56 来自重庆 回复
    ZS2023 关禁闭 已屏蔽
    Cayenne
    另外,家里还有台特斯拉毛豆3,两年半了,两万多公里,说实话,续航也拉跨,续航达成率跟这台秦proev差不多,不过驾驶感受要强上很多
    04-24 17:59 来自重庆 回复
    如果我说爱你 关禁闭 已屏蔽
    秦Pro新能源
    锁电了。 不是衰减
    04-28 10:12 来自浙江 回复
    左眼的泪 关禁闭 已屏蔽
    英朗

我也是20年的车,现在3年多,7W多公里,23年冬天衰减明显,自己测也就能充50度电,4s店测能充61.。。奇葩,感觉像是被锁电了,各种投诉无果,人家理都不带理的。。。。当时相信了比亚迪,没想到服务这么烂,质量这么差,还是做电池起家的,其实都一个鸟样,专坑国人。

04-29 11:43 来自北京 回复
    ttwang 关禁闭 已屏蔽
    秦Pro新能源

和楼主同款秦Proev, 同样的问题,被锁电了。加了几个微信群还有小红书群,大家反馈一致。

即便能成功换电池的,容量能到80%就不错了,貌似不是新电芯。

05-01 22:02 来自北京 回复
    slimshady313 关禁闭 已屏蔽
    科鲁兹

隔壁元过来的,都是三元理,感觉今年的续航一下就尿崩了。北京五月的天气,续航7.5折,电耗12.7。电池充电量也就44KWh了。

05-06 08:54 来自北京 回复
    无限1235 关禁闭 已屏蔽

同款,同样只能充57度电左右。续航从23年下半年就大幅衰减,23年7月之前基本0衰减,当时买车的时候已经做好心理准备了,所以买的520,寻思衰减成400貌似也行,虽然当时有心理准备,但是还是很不爽,我才开2万多公里,感觉是日历寿命在那里限制着,和里程数关系不大。也劝买电车的做好心理准备吧

05-07 10:38 来自北京 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56