夏季停车暴晒后车内太热,如何快速降温?

wayne_L04 艾瑞泽GX
0浏览/2020-08-12 14:47
+关注
夏季停车暴晒后车内太热,方向盘都是烫手的很,如何快速降温?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

围城内在 关禁闭 已屏蔽
速腾
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >

全部回复 只看楼主

骑单车的小伙 关禁闭 已屏蔽
    上车之前先打开车门通风,将高温车内的热气和异味排出,启动车辆后将风扇打开,先不要着急按A/C按钮,让风机将热气吹走等个2分钟在开启A/C
    2020-08-12 14:48 回复
    共有条对话 >
    围城内在 关禁闭 已屏蔽
    速腾
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      共有条对话 >
      头一辆车 关禁闭 已屏蔽
      奥拓
      暴晒一天的车,别上车就关窗户吹空调,这个不如开着窗户同时开空调走2公里在关窗户的哪种凉的速度快呢,另外停车加遮阳挡,有用
      2020-08-12 14:48 回复
      共有条对话 >
      我是雷雷 关禁闭 已屏蔽
      朗逸
      我都是把所有玻璃全都落下来,然后开车走,一会就行了,然后开空调,我没那么娇气,哈哈
      共有条对话 >
      杜王町的达瓦里氏 关禁闭 已屏蔽
      森林人

我一般天热的时候前档都放一个遮阳挡,多多少少温度能低一些,另外上车前先把车门打开通通风,车子打着火也把风量打开,过一会上车开空调走人

共有条对话 >
      北境1988 关禁闭 已屏蔽
      马自达CX-4
      简单有效的方式就是把所有车门都打开,然后只开合关闭一个车门,反复操作几次,车内的空气流通,温度会很快降下来许多的
      共有条对话 >
      wayne_L04 楼主 关禁闭 已屏蔽
      艾瑞泽GX

巴特先生1988 2020/08/12 14:49:49 发表在 6楼

简单有效的方式就是把所有车门都打开,然后只开合关闭一个车门,反复操作几次,车内的空气流通,温度会很快降下来许多的

比开空调还快吗?就是有点累啊。

2020-08-12 14:51 回复
      共有条对话 >
      艾瑞泽GX

ak47m249 2020/08/12 14:49:42 发表在 5楼

我一般天热的时候前档都放一个遮阳挡,多多少少温度能低一些,另外上车前先把车门打开通通风,车子打着火也把风量打开,过一会上车开空调走人

遮阳挡我同事说没太大用处。

2020-08-12 14:51 回复
      共有条对话 >
      艾瑞泽GX

我是雷雷 2020/08/12 14:49:07 发表在 4楼

我都是把所有玻璃全都落下来,然后开车走,一会就行了,然后开空调,我没那么娇气,哈哈

太热了,坐垫烫屁股,方向盘烫手。坐不进去。

2020-08-12 14:52 回复
      共有条对话 >
      MrXuchao 关禁闭 已屏蔽
      锐界
      下次面对暴晒后的汽车,大bai家先别急着开空调,不妨试du试这个简单的做法:开启副驾驶的车窗,然后反复且匀速开关驾驶室车门5次。据了解,这样开关5次之后,车内的温度可以降低将近10℃。开关次数越多,温度降低得也越多。
      共有条对话 >
      艾瑞泽GX

围城内在 2020/08/12 14:48:47 发表在 板凳

回复被删除。

下次可以试一下,就是有点费劲。

2020-08-12 14:53 回复
      共有条对话 >
      行者3581 关禁闭 已屏蔽
      昕锐

开车门,启动后不开空调开吹风,跑一段再关窗开空调,我基本上都是这么处理的,如果直接开空调的话,效果不会太好,凉得还慢。

共有条对话 >
      杜王町的达瓦里氏 关禁闭 已屏蔽
      森林人

wayne_L04 2020/08/12 14:51:59 发表在 8楼

遮阳挡我同事说没太大用处。

有用的,不挡上座椅烫屁股,挡上不烫
      共有条对话 >
      渡边麻友三缺一 关禁闭 已屏蔽
      你们都是认真的么?

准备上车前就开空调啊。上车的时候车内早就凉爽了。 提前3分钟左右开空调,等你走到车边就差不多凉了。
      共有条对话 >
      吃酒又吃肉 关禁闭 已屏蔽
      太嗮的话可在吉利APP中选择车窗透气。
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56