【经验】洗车时不要用强水柱冲洗ACC雷达探头

志玲姐2009 魏牌 VV5
0浏览/2020-05-29 09:27
+关注
         上周某天发现仪表盘上有故障显示,ACC/FCW/AEB不可用,自动紧急制动关闭,这可不是小事,不过以前也出现过一次类似错误提醒,我停车锁车后,重启就好了,这次却不能自动恢复,ACC功能也用不上了。于是问身边的车友,包括开哈弗的,他们说采用断电大法来解决,为此我打开机舱盖,用扳手将电瓶上的负极线解开,断电,然后接上复电,故障还在,朋友说是不是断电时间少了,起码要15分钟,为此我再次断开电瓶负极,等了15分钟后,再接上依旧无法解决,看来得去4S店解决了。

电瓶负极断电,有时候采用断电大法是可以解决仪表盘故障代码的

到了4S后,工作人员立马用蓝牙电脑进行检测,结果是ACC雷达水平位置有偏离,要重新调试。人家拿出一个水平仪卡在探头上

仰角是4.9,也就是说探头仰向上方了,正常水平应该是0度

调整螺丝,接近0度了。师傅问我前框是不是撞到了,我说没有,老司机怎么会撞呢,于是想来前几天去洗车店给咱蓝色VV5洗了个澡(这也是2020年春节后第一次正式地给她洗澡,里里外外搞了个干干净净),可能就是强压水柱冲击导致的吧

探头调试好后,上路行驶,让行车电脑自动学习

学习时间是5分钟,进度条完成100%时,仪表盘上的故障代码消失了,ACC又可以用了

来到了4S,当然要蹭免费洗车,这次就小心了,没有让水柱去冲前边探头位置

又洗干净了

顺便给小五加满油,235元,47升,加满了,咱们小五的油箱是50升

正常状态下的仪表盘

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

问天1972 关禁闭 已屏蔽
哈弗F7
精彩作业
2020-05-31 08:39 回复
问天1972 关禁闭 已屏蔽
哈弗F7
感谢提醒
2020-05-31 08:40 回复
赣州大铁锤 关禁闭 已屏蔽
长安CS75

实在不行 就换车吧  ~

故障码不要慌 换台新车就好了。

2020-06-05 21:50 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56